Цитата:
Сообщение от Minihare
Слушайте, ну это все надумано. Омега не запустила новую регулярную линейку по цене тиссо, размыв ценность бренда - она сделала коллаб с другим ценным брендом, сыграв на синергии легендарной модели люкс бренда и легендарно доступного яркого бренда => ценность бренда омеги только увеличилась. Это шаг не вниз, а в сторону для расширения аудитории и известности.
Благодаря подобным шагам у омеги нет стигмы старперского бренда для мажоров, как у ролекса. Ассоциации с брендом омеги: технологичность, революционность, история, крутые модели для всех возрастов, стилей, занятий. И коллаб со свотчем отлично в эти ассоциации вписывается.
Гуччи и прада выпускают коллабы с адидасом один за другим, и почему-то их продажи или цены меньше от этого не становятся.
|
Поживем - увидим. Я, кстати, не в восторге от шагов как Гуччи, так и Прады в этих коллабах в начале 2022. Не думаю, что от хорошей жизни.
Я помню коллабы Версаче и Москино с H&M в свое время. Спорный такой вопрос был... Примерно также как Жиль Сандер с Уникло в начале этого года.
Видите ли - тут или шашечки или ехать. Спиди Про поднимали по ценнику последние лет десять. Сначала поменяли коробку на чемоданчик. Добавили процентов 15 к цене. Потом просто тупо поднимали ценник. Потом сменили механизм с 1861 на 3861 и еще добавили ценник. Потом выпустили на 321 и ценник на такую модификацию тупо утроили... И тут выпустим кварцевые копии на все сразу. Даже проект Аляску не пощадили (взгляните на
https://www.swatch.com/en-en/mission.../SO33R100.html) . То есть часы, которые винтаж продаются сейчас по 2.5 - 3 миллиона рублей, Вы можете приобрести кварцевой репликой за 20 тысяч....
Мне безумно жаль, что все, что Омега делала последние десятилетия, решили девальвировать этим шагом. Очень надеюсь, что он будет крайне ограниченный и быстро забудется. Но для многих, кто отдавал деньги, часто достаточно значимые, за Омегу - это будет сильным ударом...
Напоминаю:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19805
Строго ИМХО.
Цитата:
Сообщение от gromm
Ну ты вспылил! Так себе повод))))
|
Ничего себе... не... расстроился вдрызг. Открою вечером Вдову Клико, буду пить не чокаясь за похороны люкса в лице этого бренда... Блин, тут даже ремешок Велкро, за который с меня просили в бутике чуть ли не цену этого нового Кролекса..., хорошо, что он сел на мои Спиди совсем неудачно и я решил, что ну его на фиг.
В общем Спиди под орех разделали. Лучше бы ты прав тогда оказался и они бы смартвотчи выпустили.
Строго ИМХО конечно.