Цитата:
Сообщение от seme
Сегодня получил свои G-5600E-1.
Заказывал на ebay у lucky123shop.
|
Вот и я стал обладателем сей модели, заказывал как и seme у продавца lucky123shop на ebay. Часы пришли тоже мейд ин Тайланд.
Скажу сразу, до этого шоки я видел либо на картинке, либо на чужом запястье. Вот совсем ими не болел и даже как-то не брал в руки ни разу, а вот решил заказать. Начитался про их неубиваемость и решил, что нужно бросить всякие игрища типа - это часы для плавания, это часы для дачи, это часы для других экстремальных условий и взять одни часы на все эти случаи. Какие? Конечно же шоки! Они же специально для этого предназначены!
Пришли ко мне часы.... и первое же впечатление - БЛИИИН, ОНИ ЖЕ РЕЗИНОВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! Часто слышу устоявшееся выражение "пластиковые шоки", а тут берешь безель и оттягиваешь лёгким движением его от стекла... то же самое и снизу подцепив легонечко ногтем. Туда же будет забиваться грязь, песок и морская соль!!!! Да часы раза в два потяжелеют за год!!!
Ну да ладно, люди же носят их годами, ни чего не случается, "рубашку" можно же снять и помыть, на крайний случай, если не снимут с производства, можно её заменить на новую наверное...
В остальном вроде ладный корпус - размер МАЛЕНЬКИЙ, я не представлял что на столько, но лично я считаю это плюсом, большие часы в сложных условиях будут только за всё цепляться. Кнопки утопленные, нажимаются только кончиком пальца - тоже можно сказать плюс, правда как-то подозрительно шатаются в этой резиновой рубашке... Классная равномерная подсветка бирюзового цвета. И как всегда косяк с первой цифрой в режиме отображения 24 часа... первая цифра уже остальных. Ну не ужели так сложно на пол миллиметра сделать дисплей шире?!?!
Но самое разочарование меня ждало, когда я надел часы на руку. Пластиковые ремни до этого не носил - пластик не приятен на руке, с обратной стороны различные выступы врезаются в руку. Браслеты ношу очень свободно, а кожаные ремни привык носить хоть и не очень плотно, но так, чтобы часы не крутились на запястье - здесь оба "режима" не комфортны! А всё дело в длине ремня. Длинная часть (с дырочками) достаточной длины для моего запястья (запястье 19см), примерно длиной как у кожаных ремней длиной L, такой длины я всегда и беру, но вторая часть, которая с пряжкой - она очень короткая! В итоге, в застегнутом состоянии она находится не на нижней стороне запястья, а сбоку! У людей с ещё бОльшим запястьем она вообще будет как пряжки на НАТО ремнях - полностью с торца запястья!
Из-за этого часы постоянно норовят съехать набок даже если застегнуть их очень туго... Эх... это портит всё впечатление о часах, придется либо колхозить с ремнями, либо продавать нафиг... Язычок в бакле какой-то хиленький и болтается, бакля прилегает к ремню не плотно, везде цепляется и сидит не внатяг, если часы застегнуты не плотно...
А ведь только подумал, что всё, часовой сет логически завершен и можно успокоиться на этом....
Скажите пожалуйста, я один такой мутант?