Uhren II Титан. Где водонепроницаемость, или, хотя бы водозащита? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2012, 22:09
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,397 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aqwa123 Посмотреть сообщение
у пилотов hamilton вообще 20 bar.
В три с половиной раза круче, чем у IWC BIG PILOT! Молодцы, ребята!
Им бы еще на часы толстый безель и кварц внутрь, чтоб точнее было.
Пилоты все же! Цены бы не было!
Старый 11.01.2012, 06:24
aqwa123 aqwa123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TYFNS Посмотреть сообщение
Ну как же убожество? Есть какое-то чёткое определение "Пилот"? Часы большие? Разметка поминутная? Легко читаемая? С покрытием светонакопительным? на все вопросы ответ "да" ...ну да - заводная головка не по фэн шую))), но я в перчатках часы не подвожу - я вообще не совсем летчик А водонепроницаемость(на хамах 20 b) для меня важнее короны в виде бриллианта. Еще Seiko SRP031K мне нравится, но это не означает, что Штейнхарт плохие часы - офигенные (тем более лимитки), просто я ношу с большей водозащитой, так как время от времени "попадаю ногами в жир" ))) Извините за каламбур.
Старый 21.06.2012, 16:17
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 282 сообщениях
тоже не люблю плагиат и то что часы повторяют кого-то на 99.9%.. хотя у штайна немало интересного есть..
Оч нравятся штайн блак си... жаль не записался на лимитку.. +А над качеством им видимо надо работать и работать..

Ну 30 м чтоб от капель защититься- эт надо..
А насчет серьезной водозащиты.. "серьезных" пилотов.. им она даже противопоказана... На большой высоте внутреннее давление часов с герметично "спаянным" корпусом может намного превысить давление в кабине самолета... в результате стекло просто вылетит пулей..
у часов-то тоже профессии разные )) так что каждый своим делом заниматься должен..))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Holmes за это сообщение:
belanb (21.06.2012), ВованВованыч (21.06.2012)
Старый 21.06.2012, 20:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Holmes Посмотреть сообщение
А насчет серьезной водозащиты.. "серьезных" пилотов.. им она даже противопоказана... На большой высоте внутреннее давление часов с герметично "спаянным" корпусом может намного превысить давление в кабине самолета... в результате стекло просто вылетит пулей..
у часов-то тоже профессии разные )) так что каждый своим делом заниматься должен..))
Ничего страшного с нормальными часами имеющими серьёзную водозащиту на большой высоте не случиться.
Для примера возьмём SINN 856: WR 200 m, защита от низкого давления и антимагнитная защита до 1000 Гаусс.
http://www.sinn.de/en/Modell/856.htm

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 856-S_V.jpg
Просмотров: 302
Размер:	659.7 Кб
ID:	274603

Считаю, что именно серьёзные современные пилоты должны иметь приличную водозащиту и антимагнитную защиту в купе с защитой от низкого давления.
А вот часы, внешне похожие на пилоты и не обладающие определённым перечнем показателей качества это несерьёзно, с настоящими современными пилотами подобные "игрушки" рядом не лежали... ИМХО.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 21.06.2012 в 20:23.
Старый 21.06.2012, 21:52
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
А вот часы, внешне похожие на пилоты и не обладающие определённым перечнем показателей качества это несерьёзно, с настоящими современными пилотами подобные "игрушки" рядом не лежали... ИМХО.
Согласен, как и современные наручные реплики бортовых часов с кучей сомнительных наворотов за 5-й ценник по сравнению с чистой репликой B-Uhr... рядом не лежали
Это как сравнивать BMW M5 c Lotus-Omega
Вы темой не ошиблись? Здесь речь про B-Uhr, а не про технологические изыски...

З.Ы. Зинн очень люблю...
Этот пользователь сказал Спасибо! TYFNS за это сообщение:
Cu Dhub (22.06.2012)
Старый 21.06.2012, 23:33
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,007 раз(а) в 855 сообщениях
2:0 в мою пользу

С таким счётом я пока выигрываю у Гюнтера - мои авиаторы GMT и тулип жены абсолютно (под 40х увеличением ничего не было обнаружено) идеальны. Идут точно, выглядят также. Да и с доставкой проблем небыло.
"С таким везением - и на свободе"... И помидоров на ночь не ем, на всякий случай.
Но если серьёзно Г. Форд говаривал: "У мени три процента брака, но у того, кто купил мой брак - брак 100%"... И это печально. С тихой грустью - писать, объяснять, менять.
Старый 22.06.2012, 15:52
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ничего страшного с нормальными часами имеющими серьёзную водозащиту на большой высоте не случиться.
Для примера возьмём SINN 856: WR 200 m, защита от низкого давления и антимагнитная защита до 1000 Гаусс.
http://www.sinn.de/en/Modell/856.htm

Вложение 274603

Считаю, что именно серьёзные современные пилоты должны иметь приличную водозащиту и антимагнитную защиту в купе с защитой от низкого давления.
Так это физика простая... Случалось... Не со мной, к счастью, но если погуглите возможно найдете факты ..

Что значит с "нормальными часами"?... Нормальные часы предусмотренные для большого внешнего давления ("серьезная" водозащита) могут вести себя "ненормально" если внешнее давление экстремально низкое.. Не знаю какая степень вероятности.. может 1/10000 или даже 1/100000.. но вопрос в том такие факты имели место быть..

Как простому пользователю мне выгодна большая водозащита.. на моем глицине или ситизене, скажем, она-200м..

Но если я по счастливому (или несчастному)) ) случаю окажусь в кабине истребителя, и на моей руке будет "герметичный пилиот" глицин, ситизен или даже тутима (100м).. я на всякий случай откручу заводную головку... не столько для безопасности часов, сколько для собственной.. может я преувеличиваю степень опасности.. но не уверен насколько большой окажется начальная скорость выстрела часов стеклом )))

Конечно в кабине или салоне пассажирского самолета вашим часам ничего не угрожает.. Но если вы военный летчик, я бы не советовал летать в своих дайверах от 300м на высоту 20км..

Цитата:
пилоты должны иметь приличную водозащиту и антимагнитную защиту в купе с защитой от низкого давления
.. Насколько приличную водозащиту? "приличная" водозащита и защита от низкого давления вместе-трудно решаемая задача... решаться она может двумя способами: 1.внутреннее давление часов должно быть регулируемым...
2. за счет усиления прочности.. типа решеток на стекле..
вопрос в другом.."а стоит ли"?? а стоит ли скрещивать глубинную бомбу и ракету земля-воздух..))
Этот пользователь сказал Спасибо! Holmes за это сообщение:
Gascan (15.06.2013)
Старый 22.06.2012, 17:05
Аккаунт удален

Уважаемый Holmes, то что Вы пишете в своём посте, относительно физики неблагоприятного воздействия низкого давления на часы, я не подвергаю сомнению.

При этом отмечаю, что целый ряд фирм, выпускают часы сочетающие в себе серьёзную водозащиту (от 100 м до 12000 м) и защиту от низкого давления, без всякого рода "решёток на стекле" и регуляции внутреннего давления в часах.

Проблема решается иначе: стекло запрессовывается в корпус часов неким "специальным образом". По утверждению производителей подобные конструкции исключают негативное воздействие низкого давления на стекло.

Приведу ряд примеров:
часы с WR 1200 bar (12000 m) - http://www.sinn.de/en/Modell/UX_GSG_9.htm
часы с WR 10 bar (100 m) - http://damasko.de/eng/da36-black_technik.htm
Старый 22.06.2012, 18:06
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Уважаемый Holmes, то что Вы пишете в своём посте, относительно физики неблагоприятного воздействия низкого давления на часы, я не подвергаю сомнению.

При этом отмечаю, что целый ряд фирм, выпускают часы сочетающие в себе серьёзную водозащиту (от 100 м до 12000 м) и защиту от низкого давления, без всякого рода "решёток на стекле" и регуляции внутреннего давления в часах.

Проблема решается иначе: стекло запрессовывается в корпус часов неким "специальным образом". По утверждению производителей подобные конструкции исключают негативное воздействие низкого давления на стекло.

Приведу ряд примеров:
часы с WR 1200 bar (12000 m) - http://www.sinn.de/en/Modell/UX_GSG_9.htm
часы с WR 10 bar (100 m) - http://damasko.de/eng/da36-black_technik.htm
Уважаемый Артем

Конечно не "невозможно"..
и не обязательно решетки, конечно...
Цитата:
стекло запрессовывается в корпус часов неким "специальным образом"
.. все же специальная обработка необходима.. синн молодцы попытались..но
Насчет часов по вашим ссылкам
Часы по второй ссылке 100м ВР - вряд ли подпадают в разряд с "серьезной водозащитой"
Часы по первой ссылке ВР никак не 12000м и даже не 5000м конечно.. там речь о корпусе и о мехе.. (вводит в заблуждение- так ведь корпус Омакса скажем тоже может притерпеть 12000 ) хотя похоже водозащита у этих все же должна быть серьезной.. ведь дайверы как-никак..

+уверен, за счет технологии себестоимость повышается + далеко не все так делают.. "Low pressure resistant".. я не физик не знаю нюансов.. насколько "Low"? и не разлетится ли стекло вдребезги несмотря на крепления на высоте 20км скажем...? мне уже интересно стало.. думаю те кто получше меня в физике, ответят.. хотя есть часы которые и в открытом космосе "работают".. насколько они "вотер резистант" и есть ли там регулировка внутреннего давления можно поизучать..

Вопрос в другом..нырять можно в дайверах (по типу и назначению)... летать на истребителе в пилотах не "обремененных" 500м водозащитой.. а то даже неинтересно когда "все в одном" )
Старый 27.05.2015, 20:39
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,116 раз(а) в 349 сообщениях
Интересная такая тема в архивах ветки лежит...

У меня штайнов нет пока, но то что уже успел вычитать в ветке (а прочитал я много), это то, что Штайны с 3 Барами защиты от воды у людей не плохо купаются и даже в химии, с целью старения "Бронзы".

И ещё ни одного нарекания по поводу того, что Тайны утонули я не видел ни в одной теме.

Таким образом получается, что водозащитой у Штайнов всё ОК. В реальности имеется 5, а то и все 10 бар, где написано 3.
Ответ

Опции темы