Цитата:
Сообщение от AMG
Не пишу с негативом,мне нравятся хорошие часы,как механика так и кварц,интересно услышать разные мнения,вы видите одну сторону,пытаюсь показать другую,с радостью читаю других форумчан что-то беру для себя.
|
так я сам до недавнего времени механику по большей части носил. с 11 что ли года и где то до 19 механикой болел. и сейчас ролекс есть, вот думаю симастера прикупить. к слову говоря постоянно когда носил механику подспудно мысль глодала о точности, об ударах ну и прочее такое. когда надеваешь кварц то как то вообще не думаешь. хотя справедливости ради у меня также и с ролекс. вот парадокс. очень дорогие часы и очень дешевые как то доверие есть. а середина хоть и зовется золотой, но как то напрягает)))
Цитата:
Сообщение от AMG
Теперь по теме смотрите купил ГС на 9F но мнению многих это лучший кварц из существующих,но у него есть нюанс высокое энергопотребление ,3 года с трудом,если повезёт с батарейкой,батарейка лотерея хоть в самом официальном сервисе меняй,название бренда ни о чем не говорит,просто есть разные партиии,более удачные или менее.
|
так никто же не говорит, что кварц всегда хороший. есть касио условно как тойота, а есть гс как мазик, который ломается постоянно. вон посмотрите культовая модель промастер от ситизен, жрет соляру как боже мой. месяца два в коробке и все привет родным - настраивай заново.
Цитата:
Сообщение от AMG
Теперь смотрите Аэроспейс одна из функций будильник,будил каждое утро ,хотел пользоваться,не помню год/два но тоже все произошло быстро.
Конечно есть кварц с другим потреблением но и точность другая и все другое.
Можем не обсуждать конечно,а просто принять как догму кварц самый лучший и точка.
Потом следующий нюанс у ГС есть заявленная точность в год,но соблюдается она исключительно если носить на руке,если просто положить тетмокомпенсация не спасает и точности заявленной нет,так это без экстремальных температур
|
вы просто окунитесь в тему кварца. астрон тот же, океанус, МРГ, аттеса. у них точность из за наличия гпс там что то типа одна секунда раз в сто лет. и подзарядка не нужна. а новые поколения еще и с телефона берут инфу и прошивать можно когда наши думеры часовые пояса меняют.
а ваши примеры аэроспейс тот же это как ну не тазик, а какой нить ниссан в сравнении с теслой)))
в целом после того как я переболел механикой я понял, что часы это часы - вещь. и в жизни есть более интересные вещи чем тратить время на все эти репассажи и замеры точности. а уж переживать на тему ой цепанул где то или намагнитились - как то лениво стало.
но при этом ролекс регулярно выгуливаю))))
Цитата:
Сообщение от toyo50
Человек после репасажа эту дайтону в возрасте 14 лет продаст сейчас дороже, чем покупал 14 лет назад включая стоимость репасажа.
Вашим же шокам ничего не поможет для продажи ни за какие деньги и никому.
Я не говорю, что ваши часы плохие или что то с ними не так. Просто ваши аргументы в моментах про дайтону вообще ни каким боком к реальности.
|
круто конечно, а давайте заменим дайтону на.... ну скажем омегу симастер или панерай какой нить 14 летний. кому он будет нужен? или так какой угар будет при продаже? процентов 70?
а шоки которые я купил за 100 долларов в 2007 году я и сейчас продать смогу за те же сто долларов.
хорошо вещать про ролекс с учетом текущего хайпа, а вот древняя механика от других марок кому она нужна?
вообще не драки ради, а мысли для я бы сказал так, вот как по мне сейчас квинтэссенция часов это 5000 шоки в титане.
у них вот вообще все есть, что надо. и неубиваемость и точность и скромность. ща привезут их мне отфоткаю покажу))))