Цитата:
Сообщение от xFokky
мне не хватает циферблата, чтобы оценить, сколько у меня ещё есть времени в запасе. Ну, поскольку мозг привык анализировать круглые сектора, то цифры он понимает, но не разумеет.
|
Думаю, это вопрос времени и адаптации к формату восприятия времени.
У меня есть и электронно-цифровые часы, и стрелочные. Периодически возникает желание носить то одни, то другие. При этом каждый раз нужно время, чтобы после очередного перехода на другой формат считывание времени с часов снова стало комфортным.
Поскольку до этого вы все время носили только стрелочные часы, то первый раз вам понадобится достаточно большой интервал времени на построение какого-то мыслительного цифрового пространства, чтобы ориентироваться в нем и отслеживать нужные временные промежутки. В дальнейшем эти переходы будут все быстрее и легче.
Попробуйте для начала перейти в формат АМ/РМ - он 12-часовой и поначалу легче воспринимается после стрелочного формата и накладывается на мысленный круглый циферблат.
Я так думаю, что если вы поносите электронные часы неделю-другую, потом для возврата обратно уже понадобится перестройка восприятия, чтобы снова ориентироваться в стрелках )))
p.s. Это как в чужой стране на местную валюту переходить. Сначала все пересчитываешь по привычке в домашние деньги, а потом уже воспринимаешь все напрямую.