Цитата:
Сообщение от Laureus
Поэтому, когда люди пытаются что-то доказать Ракете, что у них плохой дизайн, исполнение фуфло, неконкурентная цена, что не только они делают механизм, а ещё и Восток, и Молния, что механизм разработки СССР, что даты нет и т.д., и т.п. -- это все ни о чем. Никогда нельзя позволять диктовать дизайн, цену, место производства посторонним. Не нравится дизайн -- найдите тот бренд, у которого дизайн по вашему вкусу.
|
Тогда зачем форум?) Ставить друг другу исключительно лайки? Не нравится кухонно-форумные разговоры? Ну, оставьте только маркет для Льва - нервов меньше будет
Я думаю проблема в другом.
Во-первых, публика хочет обсуждать то, чем интересуется. Это нормально. И сравнивать ТТХ часов разных марок тоже вполне себе естественно.
Во-вторых, сейчас (последние пару лет) для Ракеты (и для остальных росс товаров) в сегодняшних политических реалиях наступило неплохое время. А это всегда связано с некой искусственностью. Понятно, конкуренция осталась, есть серый рынок, но она же, эта конкуренция и сузилась значительно. Многие марки официально ушли с рынка.
Производители этим тоже естественно пользуются.
В-третьих, многие интересуются, когда Ракета начнет делать часы тоньше, с датой, когда появятся качественные ремни, более современная точность хода, почему открыто не скажут про китайские комплектующие, про авантюриновое стекло, а не камень и тд и тп. Нормальные, собственно, вопросы к производителю часов, которыми ты заинтересовался.
Константин Ч. на прошлогодней лекции говорил о 2 миллионов долларов на производство нового калибра. Видимо Ракете на данном этапе это не интересно (или не нужно), так как ударились в Маркетинг, запустили (что круто) ИПФ, ушли от продажи своих часов в ДаВинчи, Евротайме. Хотя ИПФ там присутствует.
А вот хороших дизайнеров никак не найдут. Последний браслет с застежкой на Копернике это провал

Точнее, сочетание браслета и часов. На мой взгляд это самое главное в таком, по сути ненужном, товаре, как современные наручные часы.