Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 800 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2020, 11:15
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Такое твориться))) Все сейчас режут наживую...Не могу пока понять , правильно это или нет...Думаю и не надумаю никак.

Нужен ли сейчас Куман, когда Бармалей еще президент...
Нужны ли вообще какие-то перемены в игроках, в тренере если Бармалей все еще президент...
Вообще конечно сейчас Барто напоминает мне Лукашенко(прошу не счесть за попытку развязать политическую дискуссию), который понимает, что ему пипец как все не рады, но в кресл свое вцепился и не отпускает...Наверное, большая власть сносит башню...Это я сейчас опять про Бармалея...

То как попрощались с Суаресом, если это правда так, то мутная история. С другой стороны это актив, который нужно продавать. Или что предлагается сделать, не продать его в трансферное окно, чтобы вывести его на последний матч на КампНоу, а потом посадить в запас?

Уход Месси. Потерять Месси за неплохие деньги в этой ситуации (млн 250-300 меня бы лично устроили))). Вопрос в том, что он пытается уйти бесплатно, восползовавшись пунктом в контракте и бла бла бля, ну все уже читали и в курсе. Таким образом, он либо очень некрасиво делает , не давая Барсе на себе заработать, либо это ход ва-банк, чтобы слить Бармалея! Я думаю, что ему голову точно снесут , если Месси уйдет бесплатно сейчас.

Если за Месси сейчас можно выручить те самые 250-300 млн о которых я мечтаю и потратить их вдумчиво, на перспективу, а не как в последние года, то я за такую продажу.

Да, я всегда говорил, что вижу в Месси через пару лет этаким ХавиНьестой, в центре поля, строящим игру Барсы. Но что-то мне все меньше верится в это(( Возможно Месси все же редкостный говнюк, с которым не могут совладать в Барсе. Но , пардон, тогда с ним вряд ли совладат где-либо еще. Меня удивляет когда я слышу, что Месси у Вальвере и Сетьена делал, что хотел... А блин, у Конте в Милане он прям овечкой станет? МанЮтд...блин, я даже не могу вспомнить кто их тренирует)) ну короче тоже явно не бросится Месси ему в ноги. Если Месси стал таким подонком каким его рисуют, то с ним никто не совладает и тогда это отравленный актив. Чемодан без ручки... Типа больше всего шансов сработаться с Гвардиолой в Мансити.

Но тут я бы перешел к своей Мечте!)) У Пэпа заканчивается контракт в 2021. Бросил бы он скитаться по миру и приехал обратно домой строить новую Барсу! Месси уговорили остаться, Куман строит новую команду, Хави спокойно работает пока с молодежью)) Идилия. И мне реально плевать на титулы в следующих 2-3 сезонах, если это пойдет на пользу команде.

Однако , была классная статья где-то , где объяснили , что Барса уже подсела на иглу Гранда мирового футбола и от нее ждут побед здесь и сейчас! Та статья была приурочена к тому, почему не играют воспитанники за клуб.

Короче все смешалось в доме Облонских)) Будет захватывающий триллер)

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dageorgio за это сообщение:
Hong Dien (26.08.2020), taxamata (26.08.2020)
Старый 26.08.2020, 12:12
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,115 раз(а) в 2,855 сообщениях
месси и был хави/иньестой последние 2–3 сезона,
(только ведь у хави/иньесты был месси)
физически невозможно быть разыгрывающим, когда ты единственный игровик в центре поля и главным бомбардиром.
мне кажется, лео выработался за эти два сезона в двух ролях. энергии с каждым годом все меньше,
а нагрузка наоборот вырастает. по километражу движения с мячом его цифры больше всех.
а считать общий пробег пустое дело, например вся игра на левом фланге, а я вингер на правом, бегаю вдоль своей бровки
и посматриваю через поля, как там они играют так могу набегать без рывков 15 км.
по уму, удивительно что они взяли прошлую ла лигу. чисто на классе игроков.
а сейчас трансферная политика бартоломеу привела к тому, что есть группа ветеранов 30+ на уход,
есть совсем молодые пуч/фирпо/фати и никого нет среднего возраста. провал среднего поколения.
кто будет хребтом команды в 2020–2021 если уйдут пике альба роберту видаль ракитич суарес буск умтити (лео за скобками)
что может сделать смена тренера при таком раскладе?
купить 5–6 новых игроков и построить игру вряд ли получится

пепу бы еще потренеровать сборную испании, а потом уже в барсу. с чистого листа. сейчас имхо рано

делать козлом отпущения суареса, вроде задумка бартоломеу
луис после травмы и долгого лечения, нигде не видел, подтверждения, что его форма 100%
в –8 гораздо больше вины игроков задей линии, но тер штеген пока основной, зачем его травмировать
а суарес на продажу, на него и возложили неэффективность барсы

Цитата:
Сообщение от dageorgio Посмотреть сообщение
где объяснили , что Барса уже подсела на иглу Гранда мирового футбола
барса с 1961 года гранд мирового футбола. просто побед было немного,
но игра высокого уровня в еврокубках у нее была всегда.
где-то видел таблицу 2000 года. общее количество очков набранное в еврокубках
европейскими клубами.
первая двойка лидировала с большим отрывом
1 — реал, 2 — барса.
за 20 лет вряд ли что-то изменилось
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! taxamata за это сообщение:
alex58 (26.08.2020), dageorgio (26.08.2020), Hong Dien (26.08.2020)
Старый 26.08.2020, 12:23
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Да, еще все усугубляется тяжелым финансовым положением! Я так понимаю, что денег на новых звезд нет...Да и ни одна звезда в здравом смысле , мне кажется, сейчас в Барсу не пойдет...

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Старый 26.08.2020, 12:59
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,132 раз(а) в 3,737 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
барса с 1961 года гранд мирового футбола. просто побед было немного,

Почему с 61-го? И почему побед немного, раз гранд?

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Я всегда с уважением относился к ГСО, несмотря на чуть больше среднего среди комментаторов поддержку своего клуба. Мне нравились его репортажи, внимание к деталям, дикция.
Но после этого https://www.sports.ru/football/1088353908.html не остается сомнений в том, что у них там произошла глобальная интоксикация.
Геннадий Сергеич бредит)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
arzt (26.08.2020), Rolko (26.08.2020)
Старый 26.08.2020, 13:38
yuarushev yuarushev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Полностью согласен что эпоха Месси закончилась в Барселоне. Думаю пора двигаться дальше, искать кого-то нового в прямом и переносном смысле этого слова. Месси не молодеет скажем, а с каждым годом что пребывает в Барселоне всячески ее разваливает вместе со своим другом Суаресом. Считаю их эпоха подошла к своему логическому концу пора сваливать и собирать удочки и уходить, а не вмешиваться всяческим путем в дела клуба то им тренер не тот, то еще что-то, такое ощущение что ребятки просто заигрались в песочнице и пора пришла перемен и они назрели...
Старый 26.08.2020, 13:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
И почему побед немного, раз гранд?
Несколько страниц назад Вы уже ставили под сомнение причисление Барселоны к "одним из сильнейших клубов мира" до эпохи Месси. Действительно, еврокубков не очень много. Но давайте посмотрим основные футбольные рейтинги 20 века, которые не мы с Вами составляли, а люди, имеющие к футболу куда большее отношение.

1. - здесь Барса 4-я.

2. - здесь Барса 5-я. При этом в Кикеровском списке я бы больше ориентировался на втором из них (там тоже 5-я), т.к. в первый каким-то образом не попал Ливерпуль (???!!!) и вообще он более субъективен.

3. - здесь Барса 3-я.

Если нахождение в топ-5 трех авторитетных списков, составленных при этом по разной методике, а также упомянутое ув. Taxamata общее количество еврокубковых очков не являются показателем того, что "клуб один из лучших в мире", то я не знаю, что еще может быть показателем чего-либо.

А по нынешней ситуации в клубе - я даже не знаю, что написать и что можно ожидать. По Месси чуть проще - с точки зрения спортивного результата уверен, что больше он потеряет от ухода, чем клуб. Другое дело, что не только спортивным результатом в футболе все измеряется и для клуба важно сохранить свое живое олицетворение.

З.Ы. Повезло Пуйолю, Хави и Иньесте - они завершали клубную карьеру, когда клуб и по результатам был прекрасен и атмосфера была не то, что сегодня.

З.З.Ы. Здесь есть хорошая сводная таблица за всю историю Куюка/Лиги чемпионов - может пригодиться всем любителям футбола не применительно к конкретней дискуссии: https://www.uefa.com/MultimediaFiles...0_DOWNLOAD.pdf Барса там 3-я по сле Реавла и Баварии. Немного удивило присутствие и Бенфики и Порто в топ-10.
Старый 26.08.2020, 14:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Несколько страниц назад Вы уже ставили под сомнение причисление Барселоны к "одним из сильнейших клубов мира" до эпохи Месси. Действительно, еврокубков не очень много. Но давайте посмотрим основные футбольные рейтинги 20 века, которые не мы с Вами составляли, а люди, имеющие к футболу куда большее отношение.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спи...ии_ФИФА - здесь Барса 4-я.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Kicker...ы_XX_века - здесь Барса 5-я. При этом в Кикеровском списке я бы больше ориентировался на втором из них (там тоже 5-я), т.к. в первый каким-то образом не попал Ливерпуль (???!!!) и вообще он более субъективен.

Если нахождение в топ-5 обоих авторитетных списков, составленных при этом по разной методике, а также упомянутое ув. Taxamata общее количество еврокубковых очков не являются показателем того, что "клуб один из лучших в мире", то я не знаю, что еще может быть показателем чего-либо.
Максим, во-первых, можно на ты) Мы же здесь уж сколько лет пишет одно и тоже друг другу

Во-вторых, мне просто понравилась формулировка «гранд, только побед маловато» В чем тогда грандовость, спрашивается?! ))

Естественно, Барса великий клуб. И не поспоришь ...
Я просто придерживаюсь мнения, что именно с Кройфа все и началось для неё.

А рейтинги... Есть Реал и все остальные. Мне кажется, так честнее.

Тем более, в этих рейтингах учитываются не только титулы, но и маркетинговая часть.
Старый 26.08.2020, 14:21
Moderator

Сообщение выше глючит - поправил.
Старый 26.08.2020, 14:33
Форумчанин

У меня вообще все глючит... не отображается...

Максим, во-первых, можно на ты) Мы же здесь уж сколько лет пишет одно и тоже друг другу

Во-вторых, мне просто понравилась формулировка «гранд, только побед маловато» В чем тогда грандовость, спрашивается?! ))

Естественно, Барса великий клуб. И не поспоришь ...
Я просто придерживаюсь мнения, что именно с Кройфа все и началось для неё.

А рейтинги... Есть Реал и все остальные. Мне кажется, так честнее.

Тем более, в этих рейтингах учитываются не только титулы, но и маркетинговая часть.
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
arzt (26.08.2020)
Старый 26.08.2020, 14:43
Moderator

Блин, все равно глючит. Ну в общем суть ясна - там 3 разных рейтинга было. На самом деле в моем личном ощущении Барса именно в 20 веке на топ-5 вряд ли наиграла, скорее топ-10, если по титулам. Но по очкам там довольно стабильно.

Не очень понял, как именно в этих рейтингах может учитываться маркетинговая часть. Скорее в одном из них личные пристрастия голосующих.

С другой стороны - любой рейтинг всегда отчасти маркетинг

Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Согласен - давай так.

З.Ы. Последнюю таблчику из того сообщения прикреплю тут тогда пдф-файлом. Она вообще по всей истории турнира - так что пригодится всем любителям статистики.
Вложения
Тип файла: pdf 2285690_DOWNLOAD.pdf (3.74 Мб, 45 просмотров)
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Закрытая тема

Опции темы