Цитата:
Сообщение от Sergey0011
, в Москве с этим туго, раньше ловилось ночью, особенно летом нормально, сейчас что-то никак со всеми приблудами антеннами
|
Есть свои наблюдения на эту тему!
В общем в новогодние каникулы сделал таки антенку о чем здесь я упоминал, и все в как бы работает, но вот настало лето и в 4 утра когда синхронизация должна происходить штатно она идет через раз, а вот с нуля до двух ночи, когда еще темно. синхронизация происходит практически каждый раз и тут еще есть один момент, окна у меня смотрят в другой такой же дом, а между домами высокие деревья с распущенной листвой, которое не улучшает прохождение даже длинных радиоволн, т.е. наличие этих двух факторов не способствует приему по расписанию, поэтому сейчас как правило синхронизация происходит с третьей - четвертой попытки, т.е. на сл. день и при этом она длительней во времени от 3-х до 7-ми минут вместо 2-х как обычно.
Резюмируя делаю вывод что в моем случае синхронизация летом идет гораздо хуже чем зимой и в межсезонье, при том при всем, что мое местоположение на 200 км дальше Москвы, (г.Владимир), окна смотрят в противоположную сторону от передатчика и смотрят они в стену такого же дома в 30 метрах от моего, но при этом имеется 92% удачных синхронизаций, хотя до этой самопальной антенны я вообще полагал что это будет невозможно даже с ней....