Цитата:
Сообщение от Mihail72
Конкретно по сливу ЭЭн в сеть не отвечу, встречал в описаниях где-то о юридической возможности этого, про практику не знаю... Лимит, вроде 16кВт, цена что-то 1,3 руб...Но могу ошибаться, надо гуглить. Меня такие цены/размеры не впечатлили и я перелистнул дальше, но о такой возможности запомнил.
|
У меня просьба-вспомните где читали. Пока на меня техотдел НЭСКа смотрит как на идиота со сливом.
Цитата:
Сообщение от Mihail72
По ТО:
желательно 2 раза в год балансировать резину, проверять и подкачивать еженедельно, 2 раза в год менять масло и фильтра, так как происходящие физико-химические процессы сильно деградируют материалы и масла. Пробег несильно влияет, если машина эксплуатируется, именно старт/стопы и деградируют моторы, резину и фильтра.
|
Про какие фильтра и масла вы говорите? В электрической машине есть салонный фильтр. Всё. Меняется по степени загрязнённости-открыл бардачок, вытащил поменял. Больше никаких фильтров нет. Вообще.
Про масла. Их тоже нет. Хотя вру-ест 1литр в 1-но ступенчатом редукторе. Официально не меняется. Я поменял на 60ккм в целях профилактики (октрутили болтик, слили, залили. ОД за работу взял 660руб и масла на тысячу с копейками). Стружки/пыли на магните не было, масло прозрачное, можно и не менять. Больше масел нигде в элекромашине нет, температуры/нагрева/смеси с бензином/дизтопливом этот литр масла в коробке не имеет. Что вы менять собрались?
Про старт-стопы. В элекрической машине их нет. Нет как понятия, там ничего не глушится и не заводится. Там как на переменном резисторе-изменяешь сопротивление резистора в педали, изменяется ток протекающий через мотор. В момент остановки ток равен нулю. Ничего не изнашивается в пробках.
По тормозам на электричке. Ими пользуюсь только в момент остановки перед препятсвием за 1м. Всегда режим рекуперации включен и тормозами не пользуюсь. Пробег сейчас за 60ккм, тормозные колодки и диски имеют минимальный износ. Думаю колодки менять тысяч на 250 надо будет. Они просто не работают в привычном нам режиме, вся энергия торможения происходит за счёт рекуперации.
По резине. 2 раза в год меняем колёса зима/лето, проверяем балансировку. Я не считаю это за ТО.
В электро машине ещё как в обычной машине меняется тормозная жидкость. Сначала через 3 года, потом каждые 2 года. Каждые 2 года меряется температура замерзания антифриза. Всё.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от BobbyS
Нижний Новгород:
92 = 40.90
95 = 43.59
ДТ = 46.90
|
В вашем регионе только одна сеть заправок? Может вы сравниваете ДТ высшего класса (есть обычный и ЭКТО, как 92 и 95 бензины). В любом случае перекос есть, это плохо. Перекос на 12,8% (не 30%)
Цитата:
Сообщение от BobbyS
НО! Все электрички сегодня пузотёрки - а частный дом это Жип или на крайняк кроссовер.
|
Вы серьёзно? Чисто электрические Жипы есть у Тесла: Model X, у Хендай: Kona, у Киа: Niro, у Ягуар i-pace, у мерседеса EQC, у Audi: e-tron. Ягуар, Мерс и Ауди можно купить в России. Ягуар точно продаётся, мерс и ауди наверное тоже или в ближайшее время-не интересовался.
А вообще дороги нужно строить.
[/quote]
Цитата:
Сообщение от BobbyS
Срок службы аккумулятора конечен - что в смартфонах они живут 3-5 лет, что автомобильные аккумуляторы на бензиновых и дизельных авто живут теже 3-5 лет.
Ниссан озвучил, что в теже 3-5 лет на электромобиле замена аккумуляторов требуется - примерно $6К - это в год по $1.5К - $2К - дороже, чем ТО на бенз/дизель авто.
|
Вот откуда вы такие данные берёте? У меня e-golf со штатов. 2014 год, пробег за 60ккм.
Новый авто проезжает по паспорту 190км с батареей 24кВт. По вашим подсчётам, раз сейчас заканчивается 2018год и моему авто 4 с хвостиком лет, срок службы его батереи должен подойти к концу.
Но он и сейчас проезжает 190км (если надо может и 210км проехать). И гарантию VAG даёт на 7лет/160ккм.
p.s. сейчас есть 40 и 60кВт-опционально, соответственно и пробег под 450км.