Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2013, 16:19
Komandir Komandir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,075 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tonicff Посмотреть сообщение
давайте поставим безель (не рант) без меток или с одним более широким углублением без заливки , если метки кто-то захочет нанесут сами!
Похоже, нас никто не слышит.
Цитата:
а лучше спросить у производителя- сможет ли он комплектовать часть экземпляров безелем с метками (за доплату) или двумя типами безеля (с метками и без - за доплату)
Мне сказали - не стоит. Смута + доп. деньги. Как выберут, так и будет.

А по поводу точки или треугольника на 12, я не знаю, почему они у людей вызывают агрессию? Ведь я уже приводил фото постами выше тех же IWC, Zeith, Longines и других пилотов, где на ранте или стекле был треугольник, либо красная метка (позже). По этому, от оригинала мы не уходим.
Безель будет такой же как и рант, но вращаться и с красной маленькой меткой на 12. Коль и так нет, то желающие сами нанесли бы себе такую метку, но на вращающийся безель.
А почему отказались от идеи чистого безеля, да потому, что кто то из толпы крикнул, мол незачем нам чистый вращающийся безель, нам рант нужен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Komandir за это сообщение:
tonicff (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 16:45
Jingoro Jingoro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Komandir Посмотреть сообщение
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

Зачем поднимался весь балаган по поводу полной идентичности часов?
То вы кричали за дату, потом за разметку, потом за механизм.
Для таких редких часов не доплатить за нужную вещь - это жлобство, извините (я не только про дату и тп, а и про разметку на стекле, если хотите идентичности).
Зачем Вам эти часы? Сравнивать с оригиналом? Или кичится перед друзьями?
Я их буду носить, и мне нужно, что бы они были

Если кто запамятовал, то изначально проект является РЕПЛИКОЙ, а НЕ ТОЧНОЙ КОПИЕЙ, про что и писал ТС.
Давайте сразу разберёмся с толкованиями слов:
Реплика (от англ. replica) — внешне идентичная какому либо предмету реконструкция или дубликат. Точная копия, репродукция чего–либо.
То есть получается, что РЕПЛИКА и ТОЧНАЯ КОПИЯ по сути одно и то же. А значит правильнее будет сказать , что мы здесь занимаемся созданием часов в "стилистике"советских пилотов 30-х годов. Часов, которые можно будет надевать каждый день, часов которые лично я рассматриваю как костюмные, а значит чуждые всякому не нужному(да бы не скатиться в кич) украшательству. Лично я совершенно не против наличия базеля в этих часах, но вот по поводу меток на нём мне более близка позиция helmpda - "Если в оригинале разметка была на стекле и ее нельзя повторить то я считаю про разметку надо забыть а не переносить ее на другие части часов".
Для меня на данный момент основополагающим в участии в этом проекте является цена - грубо говоря мне сейчас предложили за 200 долларов часы классического вида, с сапфировым стеклом и не стандартным цифером. ТАКИЕ часы за ТАКИЕ деньги я не у одного производителя не найду, а значит они меня полностью устраивают(тем более что для меня они в некотором роде альтернатива серебряной лимитке Юрия Кима). Но даже если будет принято решение о нанесении на базель этих меток, я скорее всего продолжу участие в проекте(при условии не сильного подорожания), просто затем мне придётся искать где изготовить базель без попугайской раскраски.
Теперь что касается именно РЕПЛИКИ: учитывая какое малое количество оригинальных часов сохранилось на сегодняшний день(а значит и возможность заполучить их в свои руки) я бы с удовольствием поучаствовал в создании реплики этих часов с применением аутентичных материалов, с полным копированием внешнего вида и функционала и желательно с применением механизма той эпохи. Конечно это будут часы не на каждый день, эти часы будут доставаться всего несколько раз в году, но я всё равно готов буду за них платить(в разумных пределах,конечно).
Этот пользователь сказал Спасибо! Jingoro за это сообщение:
barbrige (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 16:48
Gennady2112 Gennady2112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,832 раз(а) в 1,531 сообщениях
Товарищ Командир. Вы конечно извините, но Ваши истерики уже начинают напрягать. Мне кажется проект нормально, хотя и медленно движется вперед. Ваша гиперактивность в Теме не добавила еще ни чего к этим Часам.
Старый 02.12.2013, 17:03
Форумчанин

Копию следует отличать от реплики — авторского повторения художественного произведения, которое может отличаться от оригинала размерами или отдельными деталями изображения. (Вики)
Уже обсуждалось.
Что сказал ув. Yuyu:
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Есть реплики в истинном понимании этого слова. Это когда уважаемая фирма NN выпускает на рынок часы с дизайном и, возможно, механизмом своей же модели, скажем, 50-летней давности. Это хорошая, достойная, уважаемая реплика.
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Лингвистически же ремейк и реплика близки по смыслу, сами уважаемые производители, обращаясь к производству своих давнишних моделей, часто употребляют термин "реплика". Что, соглашусь, может внести смятение в умы
Тогда что у нас, римэйк?

Цитата:
Сообщение от Jingoro Посмотреть сообщение
Часов, которые можно будет надевать каждый день, часов которые лично я рассматриваю как костюмные, а значит чуждые всякому не нужному(да бы не скатиться в кич) украшательству.
Согласен. Но от даты отказались именно из-за "не кошерно".
Цитата:
Для меня на данный момент основополагающим в участии в этом проекте является цена
Цена остается та же, что за безель, что за рант.
Цитата:
просто затем мне придётся искать где изготовить базель без попугайской раскраски.
Как Вам вариант чистого безеля без меток или чистого безеля с меткой на 12 (вариант 2, см. выше)?
Почему отказались от ВРАЩАЮЩЕГОСЯ БЕЗЕЛЯ БЕЗ МЕТОК? Почему не рассмотрели вариант 2, тем более, что были люди за?

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"
Старый 02.12.2013, 17:26
Jingoro Jingoro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
...Тогда что у нас, римэйк?
Ну пусть будет ремэйк хотя по мне так в "стилистике пилотов 30-х годов" звучит как то приятнее.
Цитата:
Как Вам вариант чистого безеля без меток или чистого безеля с меткой на 12 (вариант 2, см. выше)?
Я уже писал, что ни чего против чистого базеля не имею, с метками(да же в варианте 2) мне как то сжиться не удалось.
Старый 02.12.2013, 17:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gennady2112 Посмотреть сообщение
Ваша гиперактивность в Теме не добавила еще ни чего к этим Часам.
А Вы повнимательней-то тему читайте.
А гиперактивность сказывается желанием получить сии часы в желанном виде, как собсно и у других участников.
Этот пользователь сказал Спасибо! Komandir за это сообщение:
Gennady2112 (25.07.2014)
Старый 02.12.2013, 19:34
Isidorr Isidorr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,654 раз(а) в 517 сообщениях
интересно,о чем всё это? если голосование всё рассудит...
Старый 02.12.2013, 20:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Isidorr Посмотреть сообщение
интересно,о чем всё это? если голосование всё рассудит...
Да не против я голосования, просто нужно было сначала безель выбрать, а потом проводить.
Старый 02.12.2013, 20:38
Форумчанин

Как все начиналось

Misrob предложил новые тех. характеристики, нового производителя и новый безель. Все приняли нормально, но высказывались также за альтернативный чистый, за комплект из двух, за метку на 12 и тд и тп.
А потом понеслось...
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tonicff
Интересная идея!
можно еще звезду...
звезду с серпом и молотом...
крылышки со звездой (от головных уборов)
Чем больше мы подобной дребедени нанесем, тем еще больше мы уйдем в "сувенирку" и тем меньше участников у нас останется...
У нас уже и так не реплика редких часов выходит, а вариация на тему с ушанкой и матрешками, давайте лучше рассмотрим вариант отказаться от поворотного безеля и все-таки нанести метки на стекло...хотя бы опционально...
Цитата:
А что, проводилось голосование по раскрашиванию безеля? где итоги, кто голосовал? ссылку не дадите.
Цитата:
Сообщение от mksoft Посмотреть сообщение
А там и не далеко до элемента дизайна "Тахиметрическая шкала" или как у дайверов!
Ну а высший пилотаж - Логарифмическая линейка!
Цитата:
Прочитал, последние посты,впечатление,что это уже не мнение ,а свершившийся факт. Были заданы начальные условия проекта прошли голосовалки, зачем мнения, проект развалить?
Цитата:
Ваша идея понятна - но скажите, пожалуйста: на кой, извините, хрен на часах с механизмом без стоп-секунды - поворотный безель и разметка секундомера на нем? Что, а самое главное - как - Вы планируете им засекать?
У оригинальных часов внутри механизм Вальжу - у него стоп-секунда есть, поэтому там есть и секундная разметка на стекле, и поворотный безель...это совсем не наш случай, нам поворотный безель особо ни к чему, а вот разметка на стекле, как опция, там вполне допустима...
ТС пытался успокоить горячих финских парней, но:
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Но на оригинале я не вижу пушера для стоп-секунды. И там, судя по фото вместе с хронографом, урезанный вариант вальжу. Быть может эта разметка использовалась для засечки минут и/или часов? Обладатель оригинала назвал их "часами штурмана", а штурман, насколько я знаю, прокладывал маршрут и ему для этого дела были более актуальны минуты и часы.
Цитата:
Сообщение от AlexSouth Посмотреть сообщение
Не хотелось бы заполучить нечто подобное а-ля "Восток-Амфибия"
ТС в который раз проясняет ситуацию:
Цитата:
Не парни, я ваще патсталом.
Когда все голосовалки прошли и всё более менее стало ясно с проектом и началось ожидание заполнения участников, чтобы двинуться к завершающей стадии - начались высказываться мнения о разметке на стекле и поворотности ранта.
Я запросил обладателя оригинала о конструкции поворотности в оригинале. Все убедились, что это не вариант для нашего проекта.
Я попытался хоть как-то реализовать разметку и поворотность в соответствии с возможностями современных технологий и это нашло одобрение после объявления мною нововведений в проект, и видя это, начал собирать данные участников.
Люди стали просыпаться и заглядывать в тему, и начались опять призывы "долой разметку!"

Я ..., я..., теперь ваще не знаю...

Надо рисовать 3D макет... Парни, ну кто возьмётся???
Цитата:
Там принцип очень прост - стоп-секунда при переводе ЗГ в положение для перевода стрелок...
Мне кажется, что нам нужно не поворотный безель на часы устанавливать, а добиться у производителя максимальной похожести неповоротного безеля по сравнению с оригинальным...
Цитата:
Сообщение от mksoft Посмотреть сообщение
Думаю, со мной все согласятся...
Вариант своего безеля (с краской, блэкджеком и шл...) это уже не реплика, а абсолютно новые часы!
Что тут дальше напрашивается?
В который раз уже успокаивает:
Цитата:
Так и задумывается. По форме он будет как в оригинале и в профиль и в анфас, только разметка со стекла на рант переносится.
Цитата:
разметка просто переехала с Сапфирового! стекла на безель.

Участники написали "аляписто"!

предложили оставить только одну метку (вертикальную или треугольник)

Всё это сугубо обсуждение! прения так сказать
И аж спустя страниц 5 горячего обсуждения влился я:
Цитата:
Ого, не ожидал такого диспута!
И так:
1. Стекло сапфир. Многие его хотели.
Разметкой на стекле у нас не занимаются, технология не налажена, кто и возьмется - денежку попросит, а значит - удорожание проекта.
Альтернатива - Китай.
2. Вам нужна разметка на не поворачивающемся стекле и без стоп секудны? А потом еще краска начнет отпадать...
Думайте господа.

Если уже и идти на разметку на стекле, то нужно поднимать вопрс и о механизме со стоп секундой. Давайте ближе, к оригиналу. Для декора мне и "просто так" не нужно.
Если идем на удорожание, нужно знать, на сколько. Если у нас стекло с разметкой дорого или не возьмутся, то есть смысл полностью собрать часы в Китае. Это и дешевле будет и "всё в одном месте", мануфактура, однако.

Предлагайте свои варианты.
И кто умеет, нарисуйте пожалуйста макет.
Так что, надо еще "а посмотреть", кто тут нервный
И пора прекращать личности.
Старый 02.12.2013, 21:03
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,312 раз(а) в 1,556 сообщениях
Я пару дней не заглядывал в тему... Расскажите вкратце, что вообще происходит?
Ответ
Метки
ввс ркка, пилоты 30-х, форумная лимитка, limited edition, штурманские

Опции темы