Цитата:
Сообщение от Don UA
Разберем по пунктам:1)Военная служба,либо защита семьи,родных,собственной жизни.Перед Вами враг(тоже человек вроде).Вопрос стоит-либо Вы,либо он.2)Речь идет о спасении жизни.И времени-цейтнот.Что ценнее-человеческая жизнь или чужая собственность?3)Если супруг не может(длительная болезнь,длительное отсутствие) или не хочет выполнять интимные обязанности.Дрочить предлагаете?5)Про помощь неимущим.Почему я,работая в поте лица,должен помогать кому-то,кто является неимущим в силу пьянства,наркомании,собственной лени,нежелания трудиться?7)Т.е,когда ударили по правой щеке-подставь левую.Лично мне ближе идеи Конфуция:"Учителя спросили - надо ли отвечать добром на зло?Чем же тогда отвечать на добро?-сказал учитель- надо отвечать добром на добро и справедливостью на зло."Вот только понятия о справедливости у каждого свои.А вообще жизнь- это естественный отбор,где выживает более сильный,более хитрый,более быстрый,наиболее адаптируемый к изменению окружающих условий .
|
Думаю что Вы и сами все понимаете, но к чему ведете не понятно. Объясню по пунктам:
1 Война и защита семьи, своей жизни подразумевает использование всех доступных средств, в том числе и убийство врага.
2Ценнее жизнь того, кто не нападал
3про супружескую жизнь пусть каждый сам решает для себЯ
4Неимущие подразумеваются люди не способные работать сами. Это старики, дети-сироты, инвалиды. Но никак не наркоманы и им подобные.
А по поводу самого сильного, очень относительно. Сегодня ты здоров и богат, завтра(не дай Бог)беден и болен. И что, тебя надо уничтожить?