Как сбросить лишний жир... - Страница 811 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2018, 16:39
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Пиколинат хрома помогает при нехватке этого самого хрома. А если хрома в организме норм, то на тягу к сахару не влияет по идее. Меня не тянет, потому что каждый раз думаю - "Ну и смысл ? Скинуть еще кило интереснее, чем съесть пирожное"

А со временем, вообще отбило интерес к сахару. Хотя иногда могу леденец с чаем рассосать (Тут Рошен продается, кстати, самые дешевые конфеты в Голландии)

Жир - это вкусно, это да. Я арахисовую пасту мажу на хлеб или хлебцы, когда тянет. Но все равно стараюсь держать жиры в пределах 75-80 грамм.
Вот с арахисовой пастой - беда, я раньше покупал, типа полезные жиры и т.д. но для меня это как валерьянка, если открыл банку - прикончу за пару дней, поэтому теперь просто не покупаю, пока не скину порядком
Про сладкое - согласен, просто тоже интерес потерял.

Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение
То есть методику Вы не меняли. Вес до этого сбрасывался, а сейчас встал?

Надо сосредоточиться, собраться, взять себя в руки!

А потом!

Взять!!!

И плюнуть.
И растереть ))

Раз до этого вес уходил, значит всё правильно делаете. Ну постоит немного, а потом опять упадет. Это нелинейный процесс. Ваапще
Методику не менял, никаких быстрых углеводов не ем. Вес не меняется неделю, я знаю, что скоро пробьет и пойдет вниз. Такое уже бывало. Срываться не хочу, наоборот - желание в этот раз "безповоротное"
Единственно, последнюю неделю я стал активно ходить в зал, чуть ли не каждый день. До этого просто раз в неделю в фубол активно играл полтора часа. Сейчас с футболом неделю как завязал - колено что-то чуть потянул. Не хочу запустить. Поэтому в зал стал ходить вместо этого.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
grey848 (27.11.2018), Pomidorov (22.11.2018), sii1970 (22.11.2018), VreVo (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 17:10
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Я хочу весить 82-85 (рост 175)
[...]
Сейчас у меня 102.
В общем, вроде как мы в одной лиге играем

Цитата:
Каллорийность расчетная у меня (сам так решил) 1850 ккал
Может метаболизм отличается либо бытовой расход калорий у меня больше.

Цитата:
Я думаю эти все весы мерят довольно примитивно - ты вводишь рост и вес, они знаю сопротивление жира и сопротиление мышц, мерят общее сопротивление организма и в процентах высчитывают жир и мышцы.
А сопротивление сильо зависит от колличества воды в организме, т.е. сильно пропотев после бани или тренажерки, они уже покажут значительно лучший результат, чем час назад, но мы же понимаем - жир не ушел в этот момент. Но это мои фантазии на тему, не факт, что это близкок правде
Я думаю, что так это и работает как вы описали. Как я понял, жир плохо проводит электричество. Погрешность может зависить от композиции тела, я думаю. В моих весах электроды только на ноги, поэтому я замерил недавно на медицинских весах в тренажерном. Там нужно еще руками хвататься за электроды и импульсы электричества чувствуются. Они тоже показали около 26%. Для нашего среднего роста и веса, должно довольно точно показать, если нет сильного отклонения в композиции тела от типового.

Я взвешиваюсь всегда в одно и тоже времени (сразу после подъема). Но интересно, что раньше этот процент жира прыгал будь здоров, а последние две недели идет ровно.

Цитата:
Меня уже и весы бесят, если честно, соблюдаю каллораж даже ниже установленного - и нет никакихизменений, даже на 100 грамм, уже неделю. Это только бесит, хотя по ощущениям и штанам, изменения явно происходит. Не понимаю, как это работает.
Есть версия, что жировая клетка в процессе липолиза при разложении жира на триглицериды и воду удерживает эту самую воду в течение какого-то времени. Может водно-солевой баланс как-то этот процесс затягивает или наоборот и в какой-то момент межклеточное давление возникает в нужном направлении и вода сбрасывается (см. ранее про "волшебный соленый огурец")

Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
Подумалось тут... Одно приложение может считать только калории, сожженные этими упражнениями, а другое- ещё и общий расход калорий плюсовать? Мы-то в сутки где-то 1500-1800кК сжигаем просто так, за счёт метаболизма...
Хотя врятли.
Ну на мой взгляд, калории сожженные высчитать нереально, точнее это очень грубая прикидка и это просто развлекуха для клиента. Проще считать активные минуты с неким коэффициентом. Хотя например даже высокоинтенсивный интервальный тренинг нет смысла высчитывать, а проще размазать на все время тренировки (с отдыхом, разминкой, заминкой и может даже переодеванием). Все равно его главный эффект, как и в силовых, заключается в гормональном отклике, а не в сожженных калориях.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 17:41
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 125 сообщениях
Голову надо держать прямо, а скручивание начинать от плечей.
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
там написано "скручивание c руками вверх", смею предположить, что страдает техника. когда тянешься "руками вверх" из положения лежа, возникает инстинктивное/рефлекторное желание поднять корпус. чего делать во время скручиваний вообще не нужно. нужно именно, что скрутиться, всего лишь оторвав лопатки, а голова и/или руки должны быть направлены в сторону ног/коленей. для этого удобней руки просто прижать к груди, или держать возле лица "по-боксерски".
"Скручивание c руками вверх" делается двумя способами. Первый, как Вы делаете, во время скручивания как бы мах руками к ногам, и когда руки всё время смотрят вверх, относительно туловища, то есть они неподвижны в плечах. Второй способ- самый тяжелый, кроме, конечно, того, когда блин или гантелю кило в 10 держат за головой. А вот Ваш способ, с махом руками, облегчает нагрузку на пресс, как и скручивание с руками на груди или перед грудью.
Цитата:
движение с головы вперед-вверх (думать только "вперед" --> к ногам), как бы скручивая позвонок за позвонком
Здравствуй, остеохондроз шейного отдела.
Цитата:
не тянуть себя за шею (и вообще по возможности не сильно ее напрягать)
Так мы от головы скручиваемся, или таки не тянем шею?

Цитата:
Меня уже и весы бесят, если честно, соблюдаю каллораж даже ниже установленного - и нет никаких изменений, даже на 100 грамм, уже неделю. Это только бесит, хотя по ощущениям и штанам, изменения явно происходит. Не понимаю, как это работает.
Или просто плато временное в сбросе жира, или, что тоже вероятно, жир уходит, мышцы нарастают, вес стоит +- немного. И мышцы весят много больше жира при равном объёме...

Цитата:
Но с того момента я ходил в тренажерку и с жиром набрал мышц, по ощущению.
Невозможно активно наращивать мышцы, не наращивая с ними и жировую прослойку. Не даром у всех бодибилдеров период работы на массу,потом период работы на сушку, и так всё время. Набрал мяса с салом-высушился (сало сбросил), и по новой... )

Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Ну на мой взгляд, калории сожженные высчитать нереально
Высчитать точно нет, но можно измерить, что давно уже делается в спортивных медицинских центрах. А как считают приложения всякие... А фиг их знает, те, что получше, берут данные из таких вот исследований и экстарполируют на пользователя, так сказать...
Старый 22.11.2018, 19:55
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Тренер, если вы напрягаете шею, то у вас обязательно возникает остеохондроз? Борцы вообще шею спецом качают...
И ещё — чтобы начать движение головой надо обязательно тянуть за шею?

Я писал именно про ощущения, подчеркнув, что если думать о движении корпусом вверх, то скорее всего будет подъем (как на римском стуле), а не скручивания. Плечи - часть туловища, человеку не сильно подготовленному (знающему в достаточной мере анатомию, тренированному с налаженной связью мозг-мышца/иннервацией всех мышечных групп), это такая же рекомендация как поднять руки и тянуться за ними. А головой не надо дергать, нет. И за шею тянуть не нужно — это другие упражнения. Тут, чтобы вам было понятнее, шея в статике работает.
Старый 22.11.2018, 20:10
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,198 раз(а) в 14,782 сообщениях
Евгений, если непонятно по весам, что с уходящим жиром, мерьте еще окружность талии. Хотя бы раз в неделю
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
EvgeniiR (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 21:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Евгений, если непонятно по весам, что с уходящим жиром, мерьте еще окружность талии. Хотя бы раз в неделю
Вот это я все время забываю, хорошо, что напомнили!
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Sergei1980 (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 22:43
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Тренер, если вы напрягаете шею, то у вас обязательно возникает остеохондроз? Борцы вообще шею спецом качают...
Между накачкой шеи и напряжением за счёт тяги головы вперёд-вниз при скручивании корпуса лёжа разницы не видите? )
Цитата:
И ещё — чтобы начать движение головой надо обязательно тянуть за шею?
Для того, что бы не тянуть шею при движении головой- надо точно знать, что так нельзя делать и уметь контролировать всё тело равномерно, так сказать, (сосредоточились на прессе- про голову забыли) новички такое не могут делать, тем более при занятиях без тренера, видеть свои ошибки и уметь их исправлять им, новичкам, учиться и учиться. Кстати, ещё типичная ошибка- при скручивании или подъёме корпуса руки за головой в замке, инстинктивно тянут голову вперёд, и это гораздо хуже, чем просто тяга только головой.
Цитата:
Я писал именно про ощущения, подчеркнув, что если думать о движении корпусом вверх, то скорее всего будет подъем (как на римском стуле), а не скручивания. Плечи - часть туловища, человеку не сильно подготовленному (знающему в достаточной мере анатомию, тренированному с налаженной связью мозг-мышца/иннервацией всех мышечных групп), это такая же рекомендация как поднять руки и тянуться за ними. А головой не надо дергать, нет. И за шею тянуть не нужно — это другие упражнения. Тут, чтобы вам было понятнее, шея в статике работает.
Вот так и надо описывать упражнения, а не просто "скручивайтесь начиная от головы". Иначе неподготовленным, да ещё и без тренера, проблем не избежать.
Вы и я это умеем делать правильно, но попробуйте дистанционно научить другого человека, описать все тонкости упражнения словами- ой как это трудно... )
Знаете, у меня 30 лет стажа тренерского в рукопашке, и я так скажу- между "делай как я" и "и делай как я сказал"- гигантская пропасть. )
Здесь же не все разбираются в правильных методиках упражнений.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Именно. Похудение меряют портновским сантиметром в талии, а не весами. )
Старый 23.11.2018, 08:47
Форумчанин

Вчера вообще по БЖУ было 82-60-82 (1200 ккал), что-то аппетита совсем не было, плюс 60 минут в зале: на элипсе на 10 уровне 25 минут, потом гиперэкстензию - 4 подхода по 12, скручивания туловища стоя с палкой на плечах (килограмм 8-10) 4 подхода по 20 и наклоны с этой же палкой в бок 4 по 20 (кстати очень потом круто чувствуешь все мышцы-стабилизоры в районе пресса и по бокам, рекомендую). В хаммере 4 по 16, и ноги в тренажере на 4-х главую мышцу (или как она нзывается, спереди бедра 4 по 16. Может что-то еще, не помню. Сегодня вес пробило - упал на 0,5. Эт что ж -мне теперь такого каллоража придерживаться? Скоро КПД туловища приблизится к 100%
Старый 23.11.2018, 19:19
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сегодня вес пробило - упал на 0,5. Эт что ж -мне теперь такого каллоража придерживаться? Скоро КПД туловища приблизится к 100%
Все идет по плану ! Почему пробивает - непонятно. Я у себя логики не заметил. Бывает, что просто попьешь воды больше, чем обычно и это запускает сброс воды организма. Калораж занижать не советуют. Я ниже 1900 не держу вообще.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (23.11.2018)
Старый 23.11.2018, 21:28
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
скручивания туловища стоя с палкой на плечах (килограмм 8-10)
Не надо делать так.
С уважением.
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес

Опции темы