Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Этого Антона я тоже смотрел, у него странный подход (Бриновский мне ближе).
Во-первых, Антон этот тоже химичил (как минимум тестостероном). Плюс у него интересный подход - бухал - аж валялся, курил, жрал, потом все бросил и теперь вообще ни грамма не пьет, и такой стал "streight-edge" , ест только вареную грудку и гречку.
|
Тут я поспорю. Точнее не соглашусь. И он, кстати, сейчас уже год вообще не ест мясо и птицу ради эксперимента.
Во-первых, это не подход, никто же не говорит, что давайте начнем бухать, а потом все бросим. Ну так получается у людей по разным причинам. Я вот тоже разожрался не от того что захотел зажиреть, а потому что нравилось есть, любил чего повкуснее, рестораны в командировках практически любого уровня, все оплачивается и тп. Теперь привожу себя в форму и прошел тот же процесс - сначала вел дневник и пытался соответствовать БЖУ и калориям, затем понял, что надо менять рацион, а иначе получается ерунда, слишком много мучений.
Когда поменял этот самый рацион (убрал сладкое, мучное, супы, жирное и стал есть гречку, овсянку, перловку, булгур и индейку, курогрудку, рыбу, овощи) то сразу все встает на свои места. Организм просто рад, голода нет, вес нормализуется с удобной для меня скоростью, гастрит не беспокоит больше.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
При этом говорит - это не диета. Ну сколько так жить можно? Еда, все же не должна вызывать отвращение. Питаться должно быть комфортно всю жизнь.
|
Это не диета, потому что только так и получится быть в форме всю жизнь. Диета - это временное ограничение по медицинским или спортивным причинам. А питание - это режим. Надо в него только войти и оставаться в нем всю жизнь. Ну, может звучит страшновато, но я лично не вижу других вариантов. Всегда можно питаться разнообразно, конечно же, но в рамках. Мне лично больше нравится сам процесс приведения себя в порядок, это окупает все ограничения с едой. Может это нарциссизм конечно, но приятно стало что одежда для нормальных людей теперь подходит и вообще. То есть менять это на удовольствие от торта больше не хочу. Да и за свою жизнь я уже все это перепробовал. Ничего нового кусок торта или свинины мне лично не даст.
Со временем нахождения в таком режиме и вкусы меняются. Просто молоко кажется сладким, овсянка утром без сахара и соли - вкуснятина, а хлебец с ореховой пастой - праздничный десерт. Удовольствие такое же как раньше от куска шоколадного торта.
А вот съел я давеча блин со сгущенкой в отпуске в Питере - боже ж мой, сколько там сахара, вкус просто оглушительный, удовольствия ноль, только стресс... Вкусовые рецепторы уже адаптировались под новый режим и все.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Еще забавны его адепты (да и он сам) - выкидывают желки из яиц на завтрак, а потом едят в прикуску обычный сыр из магазина. Что-то я сомневаюсь, что они плохие жиры так на хорошие меняют. Ну да ладно - главное чтобы им нравилось
|
Это как раз делают, чтобы разнообразить рацион. Можно чередовать и не есть сыр, а есть желтки. Яичный белок один из самых качественных белков и его лучше оставить, а вот если перебираешь по жирам или хочется чего-то другого поесть (сыра например; ведь в твердых сырах полезные микронутриенты, типа цинка и тп), то на желтке можно сэкономить и выкинуть. Это всего лишь возможность. Я не выкидываю желтки, но иногда в командировках с правильной едой напряг и приходится есть жирное, тогда я стараюсь без желтков на завтрак (и без сыра, тем более).
Но при моих 130-140 грамм белков в день упираться на яичный белок нет смысла. Я и так добираю нормально. Вот кому нужно грамм 200, там есть смысл желтки выкидывать уже.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Скажите, а вот вы сбросив вес - обвисшую кожу получили? Или успела подтянуться?
|
Получил, но вроде подтягивается (или мне так кажется), пока сказать сложновато. Будет понятно ближе к весне (в планах добраться до 79 кг)