Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 815 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2024, 07:50
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Короче мы пришли к выводу..
что за УЧ больше всех топят их продавцы или те у кого с ними как то связан бизнес
А вот любителям то они как раз чаще по барабану)
Старый 20.11.2024, 10:53
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему Вы все переворачиваете с ног на голову?
Компас с гарминах более чем точный
То что в стране нет солнца в чем вина часов-то?
Это как засунуть неподготовленный Крузак в Якутию и сказать, что машина говно, ибо не заводится в -60
Карты просто офигенные для такого устройства. И gps работает почти из любой точки - судя по отзывам, которые буквально живут этим всем, а не стучать по клавиатуре.
Рабочие карты, на то они и «рабочие». Основные карты более чем подробны.
Вы зачем смешиваете всё в кучу? По компасу отклонение в 10 градусов — это неточно, далеко не точно.
По солнцу я написал, что по крайней мере в наших широтах, но и на солнечных берегах не надейтесь заряжаться от светила, тем более что ядерная зима может быть везде. (Трогаем тему про БП))). По GPS, работает не везде, работает хорошо почти везде, если есть мультибенд)). Рабочие карты — это те, которые я описал выше, основные — ни о чём, ни просек, ни доп. троп. Читайте и смотрите Турнав или самостоятельно изучайте тему.

Цитата:
Часы для апокалипсиса как раз в тему. Я думаю, что УЧ с классным набором функционала это часы номер 1. Не думаю, что кто-то выберет механику именно как «прибор» - речь именно об этом.
И Гармин, и смартфон с Gotena — всё отлично для постапокалипсиса, но механика или Casio для резва нужны.!
Старый 20.11.2024, 11:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,466 раз(а) в 3,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
А вообще, это тот случай когда живые сильно позавидуют мертвым Очень сильно...

Цитата:
Короче мы пришли к выводу, что лучшие УЧ для часолютюбителя-туллвотч-ножик мультитул с собой это гармин.
Лучший и самый модный экосистемник - эппл. Потому что берут (даже б/у), несмотря на все грехи
Да просто радуйтесь своим покупкам УЧ, не нужно себя убеждать в правильности выбора.
Старый 20.11.2024, 12:15
Форумчанин

Меж тем тема бп актуальна как никогда. Хотим мы того или нет.
Старый 20.11.2024, 12:51
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Короче мы пришли к выводу…
"Мы", это кто? Поставил мы в кавычки и сразу же вспомнил про Замятина: «Он пишет так, как обычно мыслит человек, пребывающий в блаженном неведении относительно любого другого образа жизни…».
Старый 20.11.2024, 13:46
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,842 раз(а) в 2,973 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение

Да просто радуйтесь своим покупкам УЧ, не нужно себя убеждать в правильности выбора.
По поводу моего утверждения о том что "живые позавидуют мертвым" настоятельно рекомендую посмотреть пару фильмов:
The day after (1983) и Письма мертвого человека (1986). Да, сложные, тяжелые, но вполне дающие понимание как оно примерно может быть.
Видите ли... я по первому образованию химик. И у меня был курс РХБЗ (радиационная химическая биологическая защита). Как раз в конце 80х. В общем строить какие-то иллюзии, что удасться как-то защититься и обеспечить себе потом хоть насколько то нормальную жизнь бессмысленно. А медленно умирать, осознавая этот процесс, достаточно противно.

Ну и про УЧ в случае постапокалипсиса (например ядерного). Можете их сразу выбросить. Я как-то не уверен, что они переживут электромагнитный импульс ядерного взрыва. Сотовая связь все равно накроется медным тазом. А поскольку УЧ - это фактически наручная приставка к сотовому, то смысла в них нет и не будет.

Механические часы еще могут быть как-то полезными. Как минимум для координации совместных действий с выжившими. Ну или просто в рамках ностальгии о том, что было.

Строго ИМХО. Извиняюсь за некий пессимизм, но по ряду вещей не надо строить иллюзий. В идеале хотелось бы как-то так: "Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшнем Судищи Христове, просим." но тут как получится...
Dim38 (20.11.2024)
Старый 20.11.2024, 14:04
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
А вообще УЧ для возраста штука супер. Лысеем вообще к 30, седина, суставчики уже хрустят, форумчанин Ivanovka прекрасно поймет, когда десна поднимаются, а щетка уже нужна мягкая.. что ни на есть индикация старения и внимание к себе
я к Ивановке если бы в Питере был, то ходил бы как к врачу, однозначно
Да и сердечко уже не то, ребятки, пульсовые зоны надо контролировать, да и движение каждый час полезно для мужского органа..
Идем к старости без УЧ тут не обойтись. Даже на руке удобный зубной таймер и не даст забыть процедуры все сделать, а мозги с годами свежее не стают...

А если серьезно, то меня очень расстраивает"коуч-трекер по сну", которые предлагает Эппл за 5 баксов в неделю. Или 90 баксов на год подписка..
Это из приличных приложений. Вот это мне не нравится. Вот эта вся подписка жуть как как не нравится

А сама идея УЧ очень нравится и учитывая полет фантазии приложений может быть масса и часть из низ полезные.

Цитата:
А поскольку УЧ - это фактически наручная приставка к сотовому, то смысла в них нет и не будет.
Гармин это иное устройство
Независимое
И клетка Фарадея вполне может помочь устройствам как я писал

Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Вы зачем смешиваете всё в кучу? По компасу отклонение в 10 градусов — это неточно, далеко не точно.
По солнцу я написал, что по крайней мере в наших широтах, но и на солнечных берегах не надейтесь заряжаться от светила, тем более что ядерная зима может быть везде. (Трогаем тему про БП))). По GPS, работает не везде, работает хорошо почти везде, если есть мультибенд)). Рабочие карты — это те, которые я описал выше, основные — ни о чём, ни просек, ни доп. троп. Читайте и смотрите Турнав или самостоятельно изучайте тему.

И Гармин, и смартфон с Gotena — всё отлично для постапокалипсиса, но механика или Casio для резва нужны.!
GPS даже в квартире закрытой ловит, где Сеечкам на GPS нужен воздух
И обновляет альтиметр данные
Почитал о Gotena - время работы 24 часа. Использует GPS телефона (безусловно, очень надежно) и отзывы нашел, что люди недовольны не вытягивают ттх о которых заявляют
Так мультибенд сейчас стоит во всех линейках для аутдора я так понимаю

Цитата:
В общем строить какие-то иллюзии, что удасться как-то защититься и обеспечить себе потом хоть насколько то нормальную жизнь бессмысленно. А медленно умирать, осознавая этот процесс, достаточно противно.
Про японцев забыли и до скольки доживают?

Цитата:

Механические часы еще могут быть как-то полезными. Как минимум для координации совместных действий с выжившими. Ну или просто в рамках ностальгии о том, что было.
Учитывая точность механики...
И что от удары она мигом может поменяться либо вообще встать
Я читаю форум периодически и достаточно было сообщений, что приносили после удары часы вставшие
Вот за кварц такого даже не вспомню

Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
что такое "резва"???

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Короче мы пришли к выводу..
что за УЧ больше всех топят их продавцы или те у кого с ними как то связан бизнес
А вот любителям то они как раз чаще по барабану)
ну вот неправда
Наоборот, часы в нормальных условиях стало трудно продавать из-за УЧ
Человек в любую адекватную сумму больше смотрит УЧ
Хочешь не хочешь, а вот как есть

Поставьте на продажу Ориент, Касио, Ситизен, Тиссо и какие-то УЧ Самсунг, Хуавей, Яблоко - включите просмотры и больше ничего не надо знать
ИМХО

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Та я не убеждаю, если реально классная вещь, то чего не сказать
Вот на черную пятницу реально задумался все-таки о нагруднике и беговая шапка
Мне многого не надо в плане подарков я достаточно экономный
Старый 20.11.2024, 14:35
Форумчанин

Цитата:
И клетка Фарадея вполне может помочь устройствам как я писал
На гвоздик в сортире их можно повесить будет..
Какая клетка.. если в числе первых на уничтожение будут спутники и все системы.
Вы как с детского садика, чес слово..
Старый 20.11.2024, 14:36
Sansara Sansara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 529 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
реально задумался все-таки о нагруднике
Это нагрудный пульсометр? Зачем он если есть УЧ? Одно время была мысль его приобрести, но в итоге решил, что для любительского бега, хватает часов, а для бега на низком пульсе можно вообще без ничего.
Вот шапка штука полезная
Этот пользователь сказал Спасибо! Sansara за это сообщение:
Dim38 (20.11.2024)
Старый 20.11.2024, 14:47
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
GPS даже в квартире закрытой ловит, где Сеечкам на GPS нужен воздух
И обновляет альтиметр данные
Почитал о Gotena - время работы 24 часа. Использует GPS телефона (безусловно, очень надежно) и отзывы нашел, что люди недовольны не вытягивают ттх о которых заявляют
Так мультибенд сейчас стоит во всех линейках для аутдора я так понимаю
Ловят, если окно рядом)) Да и квартира не догма, есть места посложнее).
Альтиметр обновляется согласно атмосферному давлению (бесполезно), а полезно калибровать по DEM-модели, но значения не точны.
По готене, люди есть всегда недовольные, и Гармином также кто-то не доволен.

Цитата:
что такое "резва"???
Резерв
Dim38 (20.11.2024)
Ответ

Опции темы