Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Но про майонез у меня другое мнение - допустим салат заправить 10 грамм масла - это 10 грамм жира, а 10 грамм майонеза, это 5 грамм жира.
|
Есть вариант получше - смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Расход на салат меньше чем отдельно масла или майонеза, а энергетическая плотность, примерно как у майонеза. Ну и на вкус мне больше нравится, но я уже отвык от майонезной кухни.
Цитата:
Сообщение от Pomidorov
По поводу фастфуда часто вспоминаю одного мальчика лет тридцати.
|
Да уж, таких нигде не любят. Он слишком много о себе думает !
Цитата:
Сообщение от Pomidorov
Так что когда вы тут про фастфуд пишете, что он фу, и заведения эти фу - вы или лукавите, или даже врёте.
|
В Маке кофе, наггетсы и салат-цезарь есть можно, только заправки половину выливаю, а не всю.
В Голландии есть хороший фастфуд - рыбные палатки. Можно съесть селедку живьем (ну, чуть подсоленная), отличный перекус.
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Что мы имеем? Тонкий лаваш. Тесто бездрожжевое, масса небольшая. Много свежей капусты, лука, маринованые огурцы, острый перец. Немного мяса гриль. Курица или говядина. Красный соус (не кетчуп, самодельный) белый соус на основе мацони, не майонез. Чем не здоровая еда?
|
Проблема шаурмы в том, что мясо для них идет низкого качества. Обрезки и отходы которые не продать отдельно и жирные куски прессуют в эту массу, с которой потом срезают кусочки. Потом это все поливают жирным и сладким соусом и в итоге получается этакая бомба в тысячу ккал и с дневной дозой жиров, причем вредных.
То есть эта бомба еще и холестериновая. Чтобы это компенсировать, придется весь день обезжиренным питаться офисному работнику. Если на свежем воздухе тягаешь чего-то, ну там дело другое. В обычной жизни как-то не хочется такого экстрима, ведь и поужинать нормально охота, а не грызть сухарь.
Цитата:
Сообщение от Pomidorov
По остальным ингредиентам лично у меня вопросов нет. Что за мясо у нас продают (не только в шаурме), никогда не известно.
|
Почему же ? Известно, что туда идут отходы и обрезки, т.е. изначально хуже чем просто мясо в магазине. Но наверное лучше чем "мясо" в пельменях