Как сбросить лишний жир... - Страница 819 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2018, 17:23
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
вы говорили, что творог не больше 5%
Не, 5-ти процентный,- это когда ВЫНУЖДЕН покупать в экстренных случаях. Т.е. магазинный. Если не дома и закинуть что-то надо. Это редко, но бывает.
А тот, что я беру - делается из "снятого" молока. Ну это так у нас его называют. Он не более 2%. Можно сделать и вообще обезжиренный, но с него кальций не усваивается. Вот сразу видно, что корову Вы только по ТВ видели.
Можно сделать жирный творог - это самое лёгкое дело.
Кислый творог - проблема (нарушение технологии) рукожопого изготовителя, ну, если мы о частном хозяйстве говорим. Тот что я беру - не бывает кислым, от слова совсем.
Цитата:
Это же так - побаловаться.
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Это полноценная еда, побаловаться это у нас, так называемое "кислое молоко", ну или "курт" на заказ. Т.к. сильно солёный не люблю. А, ещё "шубат" - это вообще бомба!!! Если секса не предвидится, то лучше не пить! Но, и злоупотреблять нельзя, т.к. он жирнючий, если у изготовителя с совестью всё в порядке.
С уважением.
Старый 29.11.2018, 17:43
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,124 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Вот так и перебиваюсь...
В таких случаях всегда вспоминаю родной и любимый Крым.

В лето, в туристический сезон, вдоль всех персиковых садов и виноградников сидят бабульки или детишки, или чернявые парни в сильно поношенных спортивках, и продают персики или виноград.
Тут два ключевых момента:
- продавец должен выглядеть пасторально-безобидно, или наоборот диковато. Чтоб у одной части целевой аудитории сочувствие и доверие вызывать, а у другой - лёгкий приступ авантюризма. Ну типа или бабулёк к пенсии прирабатывает с колхозного поля вынесенным, или лихой чернявый парень с колхозного поля скомунизженным приторговывает. Главное аутентичность и пасторальность.
- продукт должен соответствовать плантации. Виноград у виноградника, персики у персикового сада.
Внешне всё благостно. У турика инстинкт как у щуки на блесну срабатывает. Раз торгуют у сада, значит оттуда и принесено, свежее, экологичное. Раз типажи аутентичные, то и не обманут (ну только если обвесят немного), зато всё местное, натуральное, свежее, своё!

Обычно около каждой такой точки минимум две-три машины с некрымскими номерами )) Дёшево же, свежее, от бабки ли фермера!

Ну а персики и виноград турецкие, разумеется. В лучшем случае с Кубани.

Умные люди с колхозом договариваются (да и не только с ним), расставляют точки, да и впаривают лохам "крымский, свежий, натуральный" продукт.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
EvgeniiR (29.11.2018), grey848 (30.11.2018)
Старый 29.11.2018, 18:02
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Не, 5-ти процентный,- это когда ВЫНУЖДЕН покупать в экстренных случаях. Т.е. магазинный. Если не дома и закинуть что-то надо. Это редко, но бывает.
А тот, что я беру - делается из "снятого" молока. Ну это так у нас его называют. Он не более 2%. Можно сделать и вообще обезжиренный, но с него кальций не усваивается. Вот сразу видно, что корову Вы только по ТВ видели.
Можно сделать жирный творог - это самое лёгкое дело.
Кислый творог - проблема (нарушение технологии) рукожопого изготовителя, ну, если мы о частном хозяйстве говорим. Тот что я беру - не бывает кислым, от слова совсем.

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Это полноценная еда, побаловаться это у нас, так называемое "кислое молоко", ну или "курт" на заказ. Т.к. сильно солёный не люблю. А, ещё "шубат" - это вообще бомба!!! Если секса не предвидится, то лучше не пить! Но, и злоупотреблять нельзя, т.к. он жирнючий, если у изготовителя с совестью всё в порядке.
С уважением.
Вы не угадали, я из глубокой провинции родом (город в 90.000 жителей, да и сейчас не в столице живу. А работал 10 лет - ездил и жил по всем деревням начиная от Оренбургской области и заканчивая Ростовской.
Про снятое молоко - это все на глаз, никто вам там никакой жирности не обещает и 2%. Вот к примеру:"Считается что при приготовлении творога жирности удваивается от начальной. То есть если молоко взято 3% — то жирность творога — около 6%

На вскидку жирность не снятого, цельного коровьего молока около 8% — поэтому деревенский творог получается жирным, в районе 15-16% жирности.

Но естественно, большинство хозяек снимают сливки, и готовят творог из снятого молока (около 3% жирности), таким образом жирность творога будет около 6%

Иногда деревенский творог готовят из молока, прошедшего через сепаратор, и жирность такого творога около 0%"
Это то, как я себе это представляю. А про кислый тврого, даже спорить не буду, любой НАСТОЯЩИЙ творог таковым становится, как раз
Старый 29.11.2018, 18:31
Mihail72 Mihail72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 116 сообщениях
Молоко после сепаратора с 0% жирности это уже не молоко вовсе, а - обрат, им раньше только поросят поили как кормовой жидкостью... Хотя из него(обрата) можно ещё выварить творог и останется только сыворотка тогда...

Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение

Ну а персики и виноград турецкие, разумеется. В лучшем случае с Кубани.
А на Кубани они из Крыма.
Всё давно уже или турецкое, или гидропоника... Будете на Кубани, попробуйте найти местное в широкой продаже...
Этот пользователь сказал Спасибо! Mihail72 за это сообщение:
Pomidorov (29.11.2018)
Старый 29.11.2018, 18:35
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,760 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Различный фастфуд у меня бывает от одного до пяти раз за неделю. Это может быть что угодно: шаурма, макдак, бургеркинг, любой недорогой бизнесланч - что окажется рядом, и обеспечит меня туалетом с горячей водой, и теплом, и кофе, и едой...
Mcdonald's - Big Mac Meal With Fries and Coke With No Onions
Servings: 1.0

Calories 1,120 Sodium 1,240 mg
Total Fat 48 g Potassium -- mg
Saturated 13 g Total Carbs 148 g
Polyunsaturated -- g Dietary Fiber 8 g
Monounsaturated -- g Sugars 65 g
Trans 2 g Protein 29 g
Cholesterol 75 mg

Vitamin A 4% Calcium 30%
Vitamin C 9% Iron 30%

*Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Pomidorov (29.11.2018)
Старый 29.11.2018, 18:47
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
да и впаривают лохам "крымский, свежий, натуральный" продукт.
У нас таких не меньше.
Цитата:
своё хозяйство и зарекомендовала себя за несколько лет только с наилучшей стороны.
Я у неё дома был.
Ну и чтобы второй раз не вставать - видел процесс собственными глазами - сепаратора в помине нет.
Цитата:
Про снятое молоко - это все на глаз
Евгений, на какой глаз, Вы о чем?
Ставится молоко в прохладное место на сутки. Верх собирают. Толщина до 2см. Это у нас называется каймак. Хотя у казахов это означает - сметана. Молоко становится "снятым". Если продолжать ждать, то второй слой будет не более 1мм. Это не продуктивно. И так никто не делает.
Цитата:
На вскидку
Неснятое молоко макс жирность не более 4%.
Мне кажется, что мы углубились в оффтоп.
С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
Pomidorov (29.11.2018)
Старый 29.11.2018, 18:57
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,124 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mihail72 Посмотреть сообщение
Будете на Кубани, попробуйте найти местное в широкой продаже.
Молочка "кореновская" - просто сказка! Мороженое особенно!

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Mcdonald's - Big Mac Meal With Fries and Coke With No Onions
Хальт! Вафн хинлэгн!

Ферштейн зи русиш?

Бэрунги зи зих!

Заги зи ди нумер йрэр батэрй?

Я на языке нынешнего наиболее вероятного противника неоч. У меня бабушка в том числе и военным переводчиком была немножко, я пару фраз в детстве запомнил, но на том языке...
Старый 29.11.2018, 19:12
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,760 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
...Я на языке нынешнего наиболее вероятного противника неоч. У меня бабушка в том числе и военным переводчиком была немножко, я пару фраз в детстве запомнил, но на том языке...
да что ж непонятного. бигмак мил - 1,120 калорий, 48гр жиров, 65гр сахара, ну и далее по списку ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Pomidorov (29.11.2018)
Старый 29.11.2018, 19:42
Mihail72 Mihail72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Ставится молоко в прохладное место на сутки. Верх собирают. Толщина до 2см. Это у нас называется каймак. Хотя у казахов это означает - сметана. Молоко становится "снятым". Если продолжать ждать, то второй слой будет не более 1мм. Это не продуктивно. И так никто не делает.

Неснятое молоко макс жирность не более 4%.
Мне кажется, что мы углубились в оффтоп.
С уважением.
У нас это по-русски называется - сливки, то есть, так снимают сливки или вершки. Высота сливок у хорошей коровы в летний период - поболее, до 10% может быть. Это на Кубани, на вольном выпасе. А сметану уже делают из сливок, так же в домашних условиях из сливок делают запущёнку.
Если в свежее молоко бросить кусочек хлеба, на завтра будет простокваша, если не бросать, то - послезавтра. Из магазинного молока - это несколько проблематично, так как оно проходит тепловую обработку.
Вот такой оффтоп, вкусный и полезный.
Так что современным детям вкус простокваши - неведом.
Кефир - это несколько другой, но тоже полезный продукт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mihail72 за это сообщение:
EvgeniiR (29.11.2018)
Старый 29.11.2018, 20:13
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,199 раз(а) в 14,783 сообщениях
Крымских фруктов хватает, я их легко отличаю. Основные отличия от турецких - размеры неоднородные плоды, более мелкие и иногда как бы неказистые. Запах - пахнут, особенно персики. Пакет с персиками на кухне или в машине заполняет пространство ароматом. В целом, повторюсь, крымских фруктов хватает, по крайней мере здесь.
Из молочки магазинной сейчас беру только вкуснотеево, кроме состава, а там на первом месте цельное молоко, нормализованного а тем более масел нет в составе, полагаюсь еще и просто на вкусовые ощущения. И после обезжиренного творога ложка не жирная.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Pomidorov (29.11.2018)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес

Опции темы