Немножко попривыкнув(несколько лет) к своему оранжу попробовал посмотреть на него со стороны, насколько это возможно хозяину часов сделать. По порядку.
1. Корпус. Массивный, брутальный. Мужской. Грубый. Ужасный....Что там ещё было? В сравнении с ролексом челлини, или данаос? Или с классическими трёхстрелочниками вполне может быть. Но поглядывая по чужим запястьям однозначно согласиться с этим уже не могу. Носят сейчас кто во что горазд. Инвикты и прочие им подобные часы всё чаще появляются на запястьях даже девушек, собственно чьи запястья уже корпуса часов, если мерять по ушкам. Уродство. И с этой точки зрения мне корпус монстров уже кажется вполне себе обыкновенным. На руке сидят вполне гармонично.
Но в общем и целом корпус всё-же постоянно цепляется за различные предметы окружения. С этим ничего не поделаешь.
2.Браслет. Браслет очень удобный и...да даже не знаю, что ещё сказать. Только сейчас подумал, что не задумывался даже о нём. Есть малюсенький нюанс при изменении его длинны. Звенья браслета уменьшаются по ширине от корпуса к застёжке,что при укорачивании браслета на несколько звеньев с одной стороны подряд дают такой результат
. Но "на скорость" не влияет, поэтому едем дальше. Несколько напрягает грязь, которая скапливается в закрытых полостях
, но с этим нужно либо смириться, либо постоянно чистить. Купание и мытьё рук в часах это не решает. Засёжка очень чётко работает. Ни разу сама не раскрылась. Все пружинки ипрочие подвижные элементы работают, как на новых. Следов износа практически не видно.
3. Циферблат. По прежнему является лейтмотивом часов. Не перестаёт радовать сочный апельсиновый цвет. Всегда прекрасно читаемый и нарядный. Метки до сих пор прилично светят в темноте, ничто не отвалилось и ни пылинки на нём нет. Что безусловно радует(водозащита на высоте).
4. Стекло. Стекло, не являясь сапфиром поражает стойкостью к царапкам. На моих часах их уже немало, НО!! Часы используются и в хвост и в гриву. И в отпуск, и с детьми бешусь в них, и баню строил, и с мотоцикла в них падал, количество контакта стекла со всем, что можно теоретически должно было привести к абсолютной непрозрачности оного
, ан нет. Всё прилично. Очень долго пытался поймать блик, чтобы увидеть все царапки.
Единственное НО, это щель между стеклом и безелем. Нет-нет, да и попадает туда грязь, которую если сразу не почистить, оседает там прочно.
В общем стекло на высоте. То, что до сих пор не разбилось или не треснуло, честно-удивлён.
5. Механизм. Тут я многого не скажу, ибо не специалист. Тикает себе и тикает. Автоподзавод на высоте. Как уже где-то про автоподзавод писал, но повторюсь. Лучшего автоподзавода пока не знаю. Остановившиеся часы просто одеваю на руку, выставляю время и иду по своим делам. Всё. Никаких там трясок в течение нескольких минут, виндеров и пр. Ни разу не подводил. Если же просто ради интереса рядом с ухом часы потрясти, то чётко, но тихо слышно его работу. Приятный мягкий звук. С памами не сравнить. Точность хода шибко не волнует, но с 30.04. до сегодняшнего дня, то есть 32 дня, часы отстали на 10 мин. То есть точность хода около -20 сек./сутки. Учитывая нагрузку считаю вполне нормальным. Отдать в профилактику, уверен будет всё шоколадно.
В общем часы действительно удивительные. Ни разу не пожалел, что купил. Из сета никуда не денутся. Хотя....Лет ч/з 10 посмотрим.