Посоветуйте смартфон - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2020, 11:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,402 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
BobbyS управлять камерой смартфона собственно ровно за тем-же, зачем и управлять камерой фотоаппарата. Странный вопрос. Со штатива сделать фотографию например удаленно. И галереей можно управлять удаленно, в то время как вы дублируете экран(листать вперед, назад, останавливать кадр.)
Rana видимо я не понял вашего вопроса. Преимущество смартфона с Dex как минимум в том, что этот режим есть. И его нет в других(ни в одном) смартфонах. Чем и как пользовался- я описал. На 4PDA есть люди с гораздо более богатым опытом использования Dex. Вы вопрос конкретный задайте...
Управлять камерой в яблоке можно не стилусом, а через яблочасы. Разницы для Вас не будет принципиальной.

Я спрашиваю много ли программ андроидовских адаптированы под режим dex ( кроме тех двух стандартных от Самсунга, которые Вы пробовали запускать)? Потому что, если большая часть программ не умеет адаптироваться под этот режим, то все равно они будут выглядеть как в смартфонном режиме. Поддержка программами режима - это самое важное в режиме. Из-за двух-трех рабочих программ толку от режима мало, так такую поддержку можно было внутри этих программ и без наличия режима сделать, если бы оно разработчикам программ так уж нужно было. Это как с плиточной мобильной 10-ой виндой, классная ось, довольно адаптивная к размерам экранов (и на планшетах хорошо и на смартах, и таблицы какие угодно в любых размерах), вот только сторонних приложений под нее было мало и лавочку прикрыли (я из любителей плиточной 10-ки мобильной просто, там много чего первого было и первые виджеты на плитках вышли ещё в 8-ке, после чего ушли в андроид, а дальше в яблоко). Толк от режима проявляется только с адаптацией программ под этот режим. Поэтому это интересует в первую очередь. Но раз Вы посылаете на другой форум, то, значит, что Вами это режим, на самом деле, не востребован. Вопрос только почему? Может, он не таки уж и удобный и нужный? Закрадываются сомнения.
Старый 24.11.2020, 12:09
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Управлять камерой в яблоке можно не стилусом, а через яблочасы. Разницы для Вас не будет принципиальной.
тут смешно: а зачем еще яблочасы? Я не ношу гаджетов на руках)

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я спрашиваю много ли программ андроидовских адаптированы под режим dex ( кроме тех двух стандартных от Самсунга, которые Вы пробовали запускать)? Потому что, если большая часть программ не умеет адаптироваться под этот режим, то все равно они будут выглядеть как в смартфонном режиме. Поддержка программами режима - это самое важное в режиме. Из-за двух-трех рабочих программ толку от режима мало, так такую поддержку можно было внутри этих программ и без наличия режима сделать, если бы оно разработчикам программ так уж нужно было. Это как с плиточной мобильной 10-ой виндой, классная ось, довольно адаптивная к размерам экранов (и на планшетах хорошо и на смартах, и таблицы какие угодно в любых размерах), вот только сторонних приложений под нее было мало и лавочку прикрыли (я из любителей плиточной 10-ки мобильной просто, там много чего первого было и первые виджеты на плитках вышли ещё в 8-ке, после чего ушли в андроид, а дальше в яблоко). Толк от режима проявляется только с адаптацией программ под этот режим. Поэтому это интересует в первую очередь. Но раз Вы посылаете на другой форум, то, значит, что Вами это режим, на самом деле, не востребован. Вопрос только почему? Может, он не таки уж и удобный и нужный? Закрадываются сомнения.
Видите-ли, я использовал то, что использую всегда. Если это повод придраться к тому, что режим Dex некий атавизм, то позвольте несогласиться. Я лишь сказал, что в самсунге он есть как дополнение к прочим преимуществам.
И да, я пользуюсь им ооочень не часто. Мне он не нужен. Для меня самое важное преимущество у Note именно стилус. А у этой линейки так-же размер и качество дисплея. Ну если этот Dex есть уже из коробки- как им не попробовать воспользоваться?
На сторонний форум отсылка лишь потому, что там для Вас могут открыться некие истины в режиме, которых не знаю и я.
Или задайте все-таки вопрос без подкола. Какие программы вам интересны? Я прямо сейчас это проверю- мне дело нескольких секунд подключить смарт к монитору... Если, конечно, такая программа есть у меня. И скрин сделаю с удовольствием.
Старый 24.11.2020, 12:17
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,707 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Со штатива сделать фотографию например удаленно
Старый 24.11.2020, 12:49
Форумчанин

BobbyS так тоже можно. Это преимущество айфона?. Или все-же костыли? У меня такая селфи палка есть. А иногда я просто ставлю смарт на скамейку и фоткаю нас с женой(когда нет фотоаппарата, папарацци, селфипалки, айфона+эпплвотч в комплекте). Кажется просто. Вы хотите сами себе доказать, что стилус не нужен? Так делайте это. Мне это доказывать не нужно. Повторяться не буду про преимущества)
Старый 24.11.2020, 14:30
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Вопрос стилуса слишком индивидуален, чтоб о нем спорить. Кому-то нужен, а для кого-то бесполезная хреновина, для которой дырка в смарте.

Цитата:
Или задайте все-таки вопрос без подкола. Какие программы вам интересны? Я прямо сейчас это проверю- мне дело нескольких секунд подключить смарт к монитору... Если, конечно, такая программа есть у меня. И скрин сделаю с удовольствием.
Никаких подколов. Задам такую задачу (если Вам не лень и будет время, конечно): Откройте 20 или больше (больше лучше) случайных (именно случайных) программ установленных у Вас на смарте и посмотрите, какие из них адаптированы под dex (то есть стали использовать возможности большого монитора и стали походе не на мобильные программы, а на десктопные). И просто скажите процент адаптированных программ. Почему не спрашиваю конкретные программы? Потому что задачи и набор необходимых программ постоянно меняется. Конечно, Ваша выборка программ (даже случайных из всех Ваших) не совсем показательна, но какое-то грубой представление может дать.
Старый 24.11.2020, 16:17
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
режим Dex некий атавизм
Не знаю, возможно, и атавизм уже, смотря как далеко он зашел за последние пару лет. Изначально, когда его сделали, в андроиде не было многооконного режима, dex эту проблему на планшетах решал (мне dex приходилось пробовать на планшетах, на мобилах прошло мимо меня), какие задачи он решает сегодня, зависит от ответов на вопросы выше.
Старый 24.11.2020, 22:56
Форумчанин

Rana у меня принципе нет такого количества приложений на смартфоне,- это во-первых. А во-вторых ответьте для начала на вопрос: вы серьёзно например вотсапп хотите использовать на большом экране (я имею в виду те прогр, которые предусмотрены именно для смартфона)? Ну офис, ну пдф, ну почта...
Старый 24.11.2020, 23:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Rana у меня принципе нет такого количества приложений на смартфоне,- это во-первых. А во-вторых ответьте для начала на вопрос: вы серьёзно например вотсапп хотите использовать на большом экране (я имею в виду те прогр, которые предусмотрены именно для смартфона)? Ну офис, ну пдф, ну почта...
Посмотрите сколько есть ради эксперимента (если не сложно).
У меня телеграмм на компе отличается от мобильного (больше элементов управления в окне, ибо адаптировано под большой экран и работу с мышью и это, при таком управлении, действительно дает больше удобства пользования, чем на мобиле, и это при условии, что программа два притопа три прихлопа, а если какие-нибудь редакторы фото или ещё что-нибудь чуточку посложнее телеграмма...). Так, наверное, и должно быть? Нет? Если в режиме dex большая часть программ выглядит так, как буд-то работаешь на компе, то это действительно полезно, а если нет, то не стоит и заморачиваться. Производитель мог договориться адаптировать офис и почту для других экранов и без режима dex, для этого специальный режим не обязателен, главное сделает ли поддержку больших экранов производитель конкретного ПО.
Старый 25.11.2020, 02:11
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,707 раз(а) в 2,912 сообщениях
О режиме dex уверен что узнали не менее 99.9999% форумчае только из Ваших, Rana, постов - это о востребованности.
Как-то во Фотошоп у меня, как и у всех, разный и ежли надо большой экран - то есть комп, который найти проще, чем большой экран, а делать из смартфона десктоп = смишно

ЗЫ Кстати, о стилусах для смартфона - полно друзей/знакомых с Анрюшами и пользуются стилусом на планшетах - но ни разу не слышал и не видел, чтобы пользовались стилусом на смартфонах.

ЗЗЫ Вообще из Ваших постов у меня создалось впечатление, что Вы пользуетесь по каким-то причинам только смартфоном и нет доступа ни к компу, ни к планшету
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Vladjmjr (25.11.2020)
Старый 25.11.2020, 02:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
ЗЗЫ Вообще из Ваших постов у меня создалось впечатление, что Вы пользуетесь по каким-то причинам только смартфоном и нет доступа ни к компу, ни к планшету
Это всё ко мне вопросы? Я не пользуюсь dex'ом (и стилусом на смартфонах тоже) от того и вопросы про dex к товарищу, который этот режим считает преимуществом в смартфоне. И так как работаю за компом (и в основном даже за серверными станциями), то доступы к компам имею. Но дело не в этом. В поездках налегке некоторым, может, "комп" в мобилках и пригодится (в гостиницах телики есть, которые можно как монитор, например, заюзать попробовать). Часто ли это нужно, не знаю. Наверное, есть люди, которым вообще комп не нужен по большей части, и если мобила через подключение к телеку, даст полноценный (пусть и слабенький) комп для тех редких случаев, когда он нужен, то почему бы и нет. Вопрос только многим ли оно надо и действительно ли dex это дает. Оттого и вопросы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Vladjmjr (25.11.2020)
Ответ

Опции темы