По мотивам СССР - 43 мм, Автомат с датой, сапфир - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: С каким цветом циферблата я бы выбрал для себя?
Чёрный ибо классика! 174 44.62%
Конечно белый, тоже классика! 114 29.23%
Хочу другой! (Например, синий!) 102 26.15%
Голосовавшие: 390. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2017, 22:59
saraeff10 saraeff10 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Вот кстати, об этом я и хотел сказать.
Лично я сначала сам отписал Бобу: матовый! И точка.

Но.
неспроста китайцы сначала матовый сделали. а потом проявили вдруг рвение, что у них наблюдается довольно редко.
Они обычно делают чуть меньше чем нужно, но настолько, чтоб не предъявляли.

А тут. Мои китайцы, сделав мне матовые по техзаданию, могли бы просто ничего не говорить. сделали как предписано. а они: мы тут сидели, с дизайнером и инженером (и директором) обсуждали.

И говорят: МАТОВЫЙ крадет закругление циферблата! Просто делает циферблат плоским,

и САМИ сделали мне полуглянец, сказали лучше так по их мнению. и прислали не 2 штуки (Ч/Б) а 4. выбирай говорят.

В часах матовый смотрится «бохато», а нам нужно солидно, у нас не фэшн.
Второй кстати тоже матовый, не глянцевый. Но тот что мы наименовали матовым - выглядит как резина чёрная, как бархат.
Фотками это не передать.
А видео? Просто,мы сейчас в таком неадекватном состоянии,что правильно не оценим))) Автор, давайте сами уже решайте! Пишу и думаю,что возвращаемся к началу баталий матовый глянцевый, буквы не те и т.д. Какой,по Вашему мнению эффектней,такой и надо ставить. В общем,как в армии: есть мое мнение и неправильное)))))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! saraeff10 за это сообщение:
Anth (02.08.2017), barbrige (03.08.2017)
Старый 02.08.2017, 23:33
aleks1111 aleks1111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 285 раз(а) в 136 сообщениях
Согласен полностью, только в реальности вложив один цифер в корпус затем другой можно адекватно оценить какой лучше. Мне тоже нравится матовый, так как на видео и на фото он смотрится эффектней, но я луше доверюсь автору. По фото и видео можно и накосячить.

Цитата:
Сообщение от saraeff10 Посмотреть сообщение
А видео? Просто,мы сейчас в таком неадекватном состоянии,что правильно не оценим))) Автор, давайте сами уже решайте! Пишу и думаю,что возвращаемся к началу баталий матовый глянцевый, буквы не те и т.д. Какой,по Вашему мнению эффектней,такой и надо ставить. В общем,как в армии: есть мое мнение и неправильное)))))))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! aleks1111 за это сообщение:
Anth (03.08.2017), saraeff10 (03.08.2017), sergei12373 (03.08.2017)
Старый 03.08.2017, 03:49
Big Stone Big Stone вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
Добрый день.

Хочу приобщиться!
Зарезервируйте под меня номера 95 и 195.

ЗЫ
Я правильно понимаю, что заявки принимаются именно таким образом? В этой теме...
Старый 03.08.2017, 06:00
Abdollah Abdollah вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вот уже вырисовывается окончательная картина. Дизайн просто шикарен, мегареспект автору. По-поводу цифера с одной стороны на фото тот что мат смотрится более предпочтительным, скорее всего за счёт большего контраста с зеркальными элементами, но опять- там это на фото и фото голого цифера, не в корпусе. Я считаю надо сравнить, ну и конечно же многоуважаемому Антону как автору дизайна виднее, какой цифер интереснее и лучше подчеркивает основну фишку выпуклого циферблата.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Ещё один момент заметил - заводная головка находиться как бы не на одной оси с отметкой на "3". Это будет везде, или только на тестовом образце? Имхо такая ассиметрия портит вид((
Старый 03.08.2017, 07:35
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,988 раз(а) в 4,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Abdollah Посмотреть сообщение

Ещё один момент заметил - заводная головка находиться как бы не на одной оси с отметкой на "3". Это будет везде, или только на тестовом образце? Имхо такая ассиметрия портит вид((
Правильно, вала заводного нет ведь, поэтому механизм и стоит как поставили.
Конечно, все будет точно в осях. Вал не подошёл по резьбе, буду использовать родной заводной вал, поэтому попросил переделать заводную головку.

Со стрелками вообще странная ситуация!
И у меня в даташите на механизм, и в утверждённых чертежах с инженерами правильные размеры посадочных отверстий! А пришли намного меньшие!
Жаль конечно, хотелось бы все собрать, чтобы увидеть картину полностью, но, на то он и тестовый образец, чтобы все проверить.

Многие из вас знают, что мое хобби - ремонт часов. Поэтому есть и инструмент, и навыки. Так что поверьте, я знаю, что делаю. Сколько уж этих Востоков я отремонтировал))))

Ещё и с востока засада прилетела: все 200 механизмов приехали с белым диском даты! Вот почему я не стал собирать образец на чёрном циферблате. Сейчас разбираюсь, ведь в заявке ясно указано было сколько чёрных и сколько белых.

Вот что мне написал мой американский друг:
«We watched the videos this evening and i have to say that you covered everything. I still think you are selling your product below value but who am i to complain. No frills packageing and low cost straps makes good sense because it puts the value in the watch. This may only affect a couple of buyers but i will offer anyone who buys one of your watches 33% off on any strap standard or custom . Money talks as the sell lists i watch on ebay are full of 37 to 45 dollar straps and thats fine for most people. I cant wait for the finished product to be available! »

»Сегодня вечером мы смотрели видео, и я должен сказать, что вы полностью раскрыли тему. Я все еще думаю, что вы продаете свой продукт ниже стоимости, но кто я, чтобы жаловаться. Без излишней упаковки + дешевый ремень - здравый смысл, потому что это позволяет направить все инвестиции в часы. И пусть это затронет только пару покупателей, но я предлагаю всем, кто покупает ваши часы скидку 33% на любой стандартный ремень или на индивидуально заказанный ремень в моем магазине. Хотя деньги говорят, что списки продаж, которые я смотрю на ebay, полны ремешков от 37 до 45 долларов, и это устраивает большинство людей. Я не могу дождаться появления готового продукта!»

В общем, индивидуально заказать ремешок можно у него с этой скидкой. Крис в теме и тоже попросил как чёрные так и белые часы для себя. Все ремешки сделаны его руками! Здесь примеры его работ.
Связь с ним lidiasguy@gmail.com
Можно на русском, у него русская жена, так что не проблема!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
sergei12373 (03.08.2017), shingo (03.08.2017), SjLekss (03.08.2017)
Старый 03.08.2017, 08:44
ctyzb ctyzb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,355 раз(а) в 1,141 сообщениях
Посмотрел видео несколько раз, и не уверен вовсе, что матовый лучше.... И еще надпись ВС , как мне кажется толстоват шрифт , или слишком яркий что-ли, слишком выделяется, на мой взгляд. Уменьшить бы толщину линий, или побледнее сделать ? Вот на белом цифере эта надпись лучше смотрится по моему...
Старый 03.08.2017, 09:24
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,850 раз(а) в 1,510 сообщениях
Я бы не стал доверять видео на Ютубе - оно заметно отличается от заливаемого исходника. Было бы здорово, если бы ув. Антон выложил исходное видео на какой-нибудь файлообменник.
Старый 03.08.2017, 09:58
Abdollah Abdollah вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Многие из вас знают, что мое хобби - ремонт часов. Поэтому есть и инструмент, и навыки. Так что поверьте, я знаю, что делаю. Сколько уж этих Востоков я отремонтировал))))
Да, да конечно знаем)) видели и посты и видео, и методику работы (тут должен был быть смайл с пивом, но я с телефона не могу найти его))). Руки золотые + опыт + уникальный инструмент, поэтому нисколечки, не сомневаемся в Вашем выборе!
Старый 03.08.2017, 10:19
max701 max701 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Не реклама.
По поводу ремней.
Есть в профильной ветке производитель " Брусницин ".
Отличные ремни, отличная работа.
Заказывал у них, доволен.
Может полезно кому будет))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! max701 за это сообщение:
VextoR (19.08.2017), Zodiak 380 (04.08.2017)
Старый 03.08.2017, 10:44
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,988 раз(а) в 4,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ctyzb Посмотреть сообщение
Посмотрел видео несколько раз, и не уверен вовсе, что матовый лучше.... И еще надпись ВС , как мне кажется толстоват шрифт , или слишком яркий что-ли, слишком выделяется, на мой взгляд. Уменьшить бы толщину линий, или побледнее сделать ? Вот на белом цифере эта надпись лучше смотрится по моему...
Полностью разделяю ваше мнение!
Еще вчера попросил Боба сделать линии тоньше, тогда и менее броско будет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
aleks1111 (03.08.2017), ctyzb (03.08.2017)
Ответ
Метки
восток ссср, марка ссср, часы ссср

Опции темы