Цитата:
Сообщение от humbert1979
Вы с одной стороны говлрите банальную вещь, в духе лучше иметь 2 ноги и носить кроссовки, чем одну и получать скидку в 50% на самый дорогой беспоук.
А с другой, понятие размера весьма тонко. Возмем банально брюки, 3 длины. Для одних складка будет слишком длинно, для других противоположность будет казаться короткими штанишками. Доя когото луз фит как у истбрука будет большой, а для кого то слим будет маленьким.
С пиджаками еще сложнее. Даже основной параметр - штрина в плечах может варьироваться до 4 см в одном размере и смотреться хорошо. Кто то считает пиджаком по размеру супер слим, которых открывает задницу, а пуговица в застегнутом состоянии выглядит так, что если чихнешь, то полетит в глаз собеседнику, а на острове, например, часто шьют пиджаки, что бы поддеть свитер.
Да что говорить - Сергей09 назвал большим беспоук пиджак, пошитый одним из самых замечательных мастеров в Италии.
Кстати, у того же Ретцеля вы не найдете инструкций как должен сидеть пиджак по размеру.
По поводу качества масмаркета - я вот вообще не представляю себе такой дискуссии на западных форумах. У нас же регулярные набеги на тему, что зара/дутти/хренутти тоже что и исая/аттолини/китон только дешевле.
Я думаю, это даже обсуждать серьезно невозможно...
|
Ваш язык обкрадывает ваши уши! Вы мне настойчиво пытаетесь доказать то, что я и так отлично знаю!
Идея не в том, что лучше - это и так понятно. Идея в том, что первичен правильный выбор размера фасона, и со вкусом подобранные сочетания. И только потом качество, бренд и т.п.
Показатель - не мнение продавца в магазине и даже не то, что вам кто-то супер крутой это шил. А что бы это смотрелось хорошо! Есть общие каноны "стиля" периодически нарушаемое модными тенденциями. Есть личный взгляд на сочетаемость и т.п.
В рамках первого это будет "допустимо" в любом случае, а дальше уже на ваш вкус... И результат будет варьироваться от "обыденно" до "вау эффекта".
Но если у человека брюки Аттолини заправлены в белые носочки, а ножки в сандаликах...
Лучше быть в дешёвой Заре, но, в правильно подобранных по размеру, цвету, стилю вещах.