Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 837 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2024, 13:30
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,433 раз(а) в 7,372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Что и Сейко конвейер??
и (только тссс! никому!!!) даже ОРИЕНТ!
Старый 29.11.2024, 13:31
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну вот посудите сами.. какой "картинкой" могут удивить УЧ после современных смартфонов?
Скукотища как есть.
Вот такой например
Старый 29.11.2024, 13:42
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Вот такой например
Меня не увлекают пиксели, увлекает игра света и тени на физических фактурах.
То что вы показали было безумно увлекательно на заре появления мобильников. Как говорится тогда и стар и млад.
А сейчас.. банальность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Timeis (30.11.2024)
Старый 29.11.2024, 14:00
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Ну а теперь по теме насчет будущего УЧ.
Не знаю насчет глобально.. да и не волнует. А вот тут пока утро чуть чуть спокойное (надолго ли не знаю) есть время посидеть на форуме и немного пописАть...
Тема простая: выбор УЧ локально, под мои задачи. Скажем под елочку на Новый год (смотри Дед мороза выше).
Дано: есть УЧ Хуавей ГТ3про. В принципе вроде ничего... но хочеться большего.
В идеале: небольшие, удобные, с большим экраном, чтобы можно было: 1) Носить 24/7 включая сон и его мониторинг 2) Носить везде. И в пир и в мир. И на встречу с банкирами (то есть должны считываться, что недешевые). И в спортклуб (бег, бокс, бассейн). И не мешать ночью спать. И не натирать руку. 3) Работать все время вообще. Чем дольше без подзарядки тем лучше. Минимум пару дней, в идеале неделю-другую. 4) Легко передавать данные в смартфон. Причем в Андроид или Хуавей. Я не планирую переходить на Айфон в обозримом будущем. Ну и получать оттуда все уведомления (почта, телеграф, телефон) 5) Мониторить все показатели здоровья. Чем больше тем лучше. Тренировки, работу, сон (уже писал), прогулки и т.д. и т.п. Вроде все...
Пока под претенденты подходят в основном Хуавеи:
Варианты:
1) Максимально дорогой и понтовый (выполняет пункт 2) - HUAWEI WATCH ULTIMATE DESIGN (ссылка https://consumer.huawei.com/ru/weara...timate-design/). В общем-то 270к рублей отдать можно (меньше чем пол Омеги по нынешним временам). Из минусов - достаточно тяжелые (самые тяжелые из смартвотчей у них), датчики уже предыдущего поколения,
2) Все тоже самое но чуть проще: HUAWEI WATCH Ultimate (зеленые) (ссылка: https://consumer.huawei.com/ru/weara...atch-ultimate/). Все то же самое что и пунктом выше, но попроще... Но в частности добавляется минус - более худший браслет. У Дизайна он с микрорегулировкой (типа как у Ролекса по такому же принципу). Из плюсов - новые датчики (но это только в зеленых часах, синие и черные - такие же как у Дизайна выше) и хороший набор ремешков на все случаи жизни (кстати тоже очень важно, поскольку браслет не всегда удобен, для сна я предпочел бы что-то полегче).
3) Титановый и легкий вариант HUAWEI WATCH GT 5 Pro 46 мм (ссылка https://consumer.huawei.com/ru/weara...gt5-pro/specs/) Вообще не деньги - 40к и сильно легче предыдущих. Из минусов - меньше время работы чем у Ультимейтов. Примерно на 1 день в тяжелых условиях (похоже что в моем варианте Ультимейты будут дня по 4-5 работать, а ГТ5про - дня 3-4).
4) Самсунг Galaxy Watch Ultra. (ссылка https://www.samsung.com/ru/watches/g...fzwacau/#specs). 60к рублей - вполне сравнимо с Ультимейтами выше. Все неплохо. Вес хороший. С Самсунгом дружить будут напрямую.. Но держаться без подзарядки в том ритме, который от них хочу - дня два в пределе. Учитывая мои передвижения и требования к часам - реально маловато... но подумать можно.
Что бы кто выбрал? Как раз тема для часового форума и УЧ.
AntonZP (20.12.2024), gotti (29.11.2024)
Старый 29.11.2024, 14:30
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Ну я бы конечно выбрал https://my-apple-store.ru/ultra-3/ti...loyment-ebene/
В Вашем случае номер 2 в синем цвете.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gotti за это сообщение:
dmitrijshulc (30.11.2024), АлексМ (29.11.2024)
Старый 29.11.2024, 14:56
vernikyeti vernikyeti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,572 раз(а) в 600 сообщениях
Если выбор останется только из УЧ.

Этот пользователь сказал Спасибо! vernikyeti за это сообщение:
АлексМ (29.11.2024)
Старый 29.11.2024, 15:02
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
и (только тссс! никому!!!) даже ОРИЕНТ!
Ужас кошмар катастрофа

Цитата:
Вот такой например
Где стрелки?!

Цитата:
Ну а теперь по теме насчет будущего УЧ.
Не знаю насчет глобально.. да и не волнует.
Я за гнус
АлексМ (29.11.2024)
Старый 29.11.2024, 15:29
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Ну я бы конечно выбрал https://my-apple-store.ru/ultra-3/ti...loyment-ebene/
В Вашем случае номер 2 в синем цвете.
К сожалению Айвотчи реально раскрывают свой функционал только с айфонами... а это не ко мне. Я айфоны только в подарок покупаю

Синий вполне неплох. Но у него меньше сменных ремней, да мне и не очень нравится. Зеленый как-то поинтереснее

Цитата:
Сообщение от vernikyeti Посмотреть сообщение
Если выбор останется только из УЧ.
А какой из Фениксов и почему? И вопрос номер два вдогонку - как Гармины с Хуавеем коннектятся? У меня по ним нет опыта вообще... вроде как красивые, но для меня зверь непонятный. UPD: Уточнил: "Внимание обладателей смартфонов Huawei и Honor: смартфоны этих торговых марок с часами и фитнес браслетами торговой марки Garmin не совместимы!" - извиняюсь, не ко мне. Хуавеи я рассматриваю как реальную альтернативу Самсунгу.

Цитата:
Где стрелки?!
Дед мороз отобрал!

Цитата:
Я за гнус
Да он-то хорош. Только судя по всему тому, что пишут - два дня активной жизни, ну максимум два с половиной его предел. А я, если в дальние страны лечу, могу до двух суток провести по аэропортам/пересадкам и т.п. плюс часто прилетаю просто мертвый, сразу в гостиницу, душ и спать. Ну или же по прилету сразу рабочая программа, ужин где-то вечером и потом где-то потом душ и кроватка... В общем мне бы лучше дня три гарантированно. Телефон я готов еще заряжать от пауэрбанка, а вот еще часы вторыми... извините. Но в эту сторону также думаю..

Вообще много зависит от того, какие телефоны Самсунг анонсирует в 2025. Если выйдет нормальный S25Ultra (вот ему бы хотя бы такую же функциональность как у свежевыпущенного Realme GT7pro - сразу бы купил и не думал даже) или все-таки выпустят на международный рынок Z6fold special edition и его еще до ума допилят хотя бы в отношени аккумулятора и зарядки... тут я готов и на часы от Самсунга смотреть..
Ivanovka (29.11.2024)
Старый 29.11.2024, 15:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Алексей, Вы сами видите по форуму, что есть в основном две секции: Эпп-юзеры и Гармин-юзеры
Это из узнаваемого. ИМХО
Мне Хуавей хоть за 300 долларов, хоть за 1000 - впечатление одинаковое. Это по поводу бизнес партнеров
Туда же наверно и Самсунг. Я не сильно вникал, но для меня Самсунг как будто престижней Хуавея. Вполне возможно я не прав.

По Гармину у меня не Амолед, а 8-ые люди отговаривали из-за глюков. Я мог купить и 8-ые, но хотел попробовать и купил 7-ые с дисплеем Мип.
Гармин хороший трекер и хоть что-то комментирует и какой-то анализ строит прям с коробки по поводу твоей активности, сна и тд (в отличие от Эппла). Отличная батарейка. Спать в большом Гармине удобнее чем в АВ (не ультра, а обычных). Крышка ровнее, поудобней они для сна. И комфорт в целом не хуже, разве что габариты у них

Как уведомления удлинитель телефона Гармин хуже. Отключаешь уведомления и включать не хочется. Гармин позволяет отвечать на смски на Андроидах.
С Эппл без уведомлений у меня теряется смысл этого устройства.

Судя по Вашему набору Хуавей такое нечто среднее оптимальное, но престиж... я наверно никогда на Хуавей не перейду, ибо на Айфонах. У меня товарищ купил Самсунг Эс24 или 23 в свое время - 800 долларов отдал - поюзал месяц - поплевался - перешел обратно на Айфон. Кто к чему привык..
Гармин для меня это максимальная автономность и автономность как УЧ устройства-независимость. Им в целом и телефон, как мне кажется, особо не нужен
И тут Вы сами должны решить готовы ли идти на какой либо перевес
И я скажу, что Вы о близких не забываете, но себя тоже любите судя по выбору
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
АлексМ (29.11.2024)
Старый 29.11.2024, 15:40
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Если НГ без обновки "не пережить" то я бы пошел на
Цитата:
HUAWEI WATCH Ultimate (зеленые)
если силы ждать остались, можно дождаться следующего поколения Ultimate во всех вариантах, выбирать.

В принципе, я за Феникс с амоледом, но есть нюансы. Браслеты убогие, корпус простецкий, толстоват, ну и бассейны плохо считает, если суетиться, а вот с точки зрения пафоса Марки у Гармина самые привлекательные, и корпуса у них достойные и ремешки прикольные.
АлексМ (29.11.2024)
Ответ

Опции темы