Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 845 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2024, 09:56
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 637 раз(а) в 222 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Пускай общество скажет, что оно думает по этому поводу.
А общество согласно с предыдущим оратором. Вы, видимо, сторонник упарываться на тренировках ежедневно. Другие, вероятно, - сторонники подхода 80/20, который давно подтвердил свою эффективность.

ps. Во время тренировок, даже длительных, ничего не слушаю, хотя часы позволяют. Просто получаю удовольствие от другого.
Этот пользователь сказал Спасибо! vvalera за это сообщение:
Rana (13.12.2024)
Старый 11.12.2024, 14:15
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vvalera Посмотреть сообщение
А общество согласно с предыдущим оратором. Вы, видимо, сторонник упарываться на тренировках ежедневно. Другие, вероятно, - сторонники подхода 80/20, который давно подтвердил свою эффективность.

ps. Во время тренировок, даже длительных, ничего не слушаю, хотя часы позволяют. Просто получаю удовольствие от другого.
Да, для меня тренировка хороша, когда я чувствую, что я выложился..
Тут не 80/20, а впечатление, что люди жалеют себя… а бы не было 20/80 в обратную сторону.
Постоянно быть в пульсе 120-140?
И как эти люди чувствуют эти «80/20»?
Типа допустим делают 8 по 50кг - 4 подхода
А не 10 по 50 - 3 подхода
Так в чем разница-то?

Пульс и хорошо следить при хороших тренировках.
Если человек занимается гимнастикой легкой, то конечно ему пульс не нужен. Одно и тоже без конца делать, пульс одинаков.. скучно стало, надо книги брать. Утяжелители себе повесить 10 кг этого не хотят, аудиокнижку давай
У меня с гармином подарок 2 мес аудиокниги шли

Цитата:
Сообщение от grinch77 Посмотреть сообщение
у вас видимо и то и другое в наличии.
вообще дичь и треш несете вы, если честно

"стоять в планке раком, криво", на этом можно закончить диалог, так как привет протрузии, грыжи и тд.
а если вас при этом еще и палкой бьют, то это точно не то, чем стоит заниматься.
если вы в 30 не вывозили бокс+плавание, да еще не добились ни в одной из этих дисциплин хотя бы 1 взрослого, то просто ходите и меряйте пульс - спорт не ваше.

по теме - если УЧ начнут работать как хороший медицинский прибор, то скорее всего функцию часов там оставят примерно так же, как в компе, для выполнения задач, а не в качестве основной
Жаль, не в Ростове и в ринг нельзя пойти…
Вот после 2-3 раз ты будешь стоять нормально и ровно. Вот сразу видно, где человек неженка. Те кто тяжелее ручки в жизни не поднимал, то конечно будут фантазировать как я мог в свои 30.
Ходьба между прочим вполне себе дисциплина. Не зря это как «тренировка» в УЧ стоит.

По теме: то что вы человек не отменяет тот факт, что Вы из разряда млекопитающих. Также в детстве на молоке были, как и другие животные.
УЧ - это умные часы. Все всегда написано на сайте производителя. Все остальное додумывания индивидуума.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Меня реально просто взбесило аудиокниги и полноценная тренировка!!!

Люди наверно путают прогулки с тренировками.
И я прекрасно понимаю возрастные изменения - сам их вижу, но это уже перебор!

И я понимаю теперь таких людей, которым пульс не нужен. Они просто одно и тоже делают без конца.
Старый 11.12.2024, 14:52
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто плавает активно:
Почему умные плавательные очки вместо часов не используете? Видеть все перед глазами во время тренировки явно лучше, чем после. Нафига здесь УЧ, если во время заплыва на запястье смотреть несподручно? Толи умные очки. Или там есть какие-то подводные камни?
Мне (без опыта в плавании, к сожалению) кажется, что нужно только два гаджета: умные очки и водонепроницаемые наушники с костной проводимостью, и можно без скуки пару часов заплыва устраивать .
.
Могу сказать про себя.
Не использую УЧ и умные очки в бассейне.
Причина простая - в бассейне у нас висят часы и я их вижу. Звучит несколько странно, но в моем предыдущем фитнесе часы были повешены так, что видел их с трудом, поэтому в общем-то Протреки и носил. По часам я замеряю примерно свою скорость прохождения дорожки и контролирую ее каждые примерно 5-10 минут. Все.
Два часа заплыва на хорошей скорости - это реально очень много. Когда тренировался в юности и выступал за сборную своего института тренировки были по 1.5 часа в бассейне Олимпийский (был такой в Москве) и то после них было тяжеловато. Сейчас мое нормальное время для плавания это 1 час и 3 км дистанции. Все. Предел.
И кстати - во время тренировки, что по плаванию, что на дорожке, лучше всего думается. Самые интересные мысли приходят как раз в это время и есть возможность над ними поработать и покрутить. Наушники будут только отвлекать.
Кстати, к боксу это не относится, там чуть задумался... и

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
И чтобы два раза не вставать. По поводу новых УЧ. Сегодня собираюсь поехать примерить Хуавей ГТ5про в титане и зеленые Ультимейты (одновременно) и сделать какой-то предварительный выбор, чтобы к Новому году себя чем-то порадовать из УЧ, помимо пары обычных часов, которые, надеюсь, также успеют прийти к НГ. Также жду презентации Хуавей 12.12., обещали показать новинки, посмотрим, что будет интересного...
В продолжение этого поста. Сьездил вчера - примерил и одни и другие.
Общие впечатления:
Huawei GT5pro (classic). После GT3pro будет фактически замена шило на мыло. Практически все тоже самое. Но, кстати, как первые УЧ я бы их купил с удовольствием. Относительно компактные, очень удобные на руке, кстати отличный браслет.
Huawei Watch Ultimate (green). Очень интересная модель. Даже с браслетом оказалась относительно легкой. А с ремешком так вообще. Дополнительный к GT3pro вес практически не чувствуется. Выглядит достаточно серьезно, при этом более/менее удобно сидит. Из минусов - высоковата, есть легкие сомнения насчет идеи в них спать.
Кстати заодно и примерил Samsung Watch Ultra. Даже по сравнению с GT3pro кажутся простенькими.. В общем впечатления не произвели. Идея Самсунга засунуть круг в квадрат - ну так себе. Но это строго ИМХО...
Резюме: жду завтра, что покажет Хуавей. Но пока склоняюсь к зеленым Ультимейтам.
При этом всем грустно думаю, что за почти месяц, пока постоянно ношу УЧ, выгулял только одну Омегу из всей часовой коллекции Учитывая, что у меня еще трое часов в заказах и в пути, не знаю что делать со всем этим буду...
Вот такая ерунда?!?!?!
Dim38 (11.12.2024), grinch77 (13.12.2024), Rana (13.12.2024)
Старый 11.12.2024, 15:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Могу сказать про себя.
Не использую УЧ и умные очки в бассейне.
Причина простая - в бассейне у нас висят часы и я их вижу. Звучит несколько странно, но в моем предыдущем фитнесе часы были повешены так, что видел их с трудом, поэтому в общем-то Протреки и носил. По часам я замеряю примерно свою скорость прохождения дорожки и контролирую ее каждые примерно 5-10 минут. Все.
Два часа заплыва на хорошей скорости - это реально очень много. Когда тренировался в юности и выступал за сборную своего института тренировки были по 1.5 часа в бассейне Олимпийский (был такой в Москве) и то после них было тяжеловато. Сейчас мое нормальное время для плавания это 1 час и 3 км дистанции. Все. Предел.
И кстати - во время тренировки, что по плаванию, что на дорожке, лучше всего думается. Самые интересные мысли приходят как раз в это время и есть возможность над ними поработать и покрутить. Наушники будут только отвлекать.
Кстати, к боксу это не относится, там чуть задумался... и
Жирно жирно плюсую, добавить нечего.
Вот эта реальная адекватность! Абсолютно одинаковые мысли.
1 час 3 км это реально более чем достаточно, разными стилями, скорость и тд. Новичкам даже 2 км будет достаточно для прогресса. Не надо просто ставить тупые цели - типа пришел в бассейн плюхнулся и кролем греби пока руки машут... проплыл 12, тяжело, делаешь выдохи под воду, начинаешь другим стилем плыть.
Сказки про заплывы в бассейне на пару часов при каком темпе и пульсе? (это я пришел в бассейн в 11 утра в субботу, а вышел оттуда в 14-15?)?
В воде мышцы должны работать, а не киснуть там по пару часов на пульсе 100-120
ИМХО

Цитата:
При этом всем грустно думаю, что за почти месяц, пока постоянно ношу УЧ, выгулял только одну Омегу из всей часовой коллекции Учитывая, что у меня еще трое часов в заказах и в пути, не знаю что делать со всем этим буду...
Вот такая ерунда?!?!?!
Омега хорошие часы. Так что через время вернетесь и захотите носить снова. Как что-то новое берешь на руку.
Это и есть правильно, что пробуем УЧ и попеременно носим с разными. Это свой опыт, свой интерес. На чужой шкуре не прочувствуешь так.
Мне Владимир Ландау и screapp очень помогли сделать шаг в сторону Гармина (им % с продаж точно положен). Интересно в общем-то. Не жалею.
Вот почитал о Whoope отзывы есть плохие, что плохая обратная связь с customer service и невозможно деньги нормально вернуть от этой подписки.
По Гармину в общей массе только хорошее пишут.
AW, Хуавей, Самсунг - тоже самое. чаще положительные отзывы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
АлексМ (11.12.2024)
Старый 11.12.2024, 16:09
MiSV MiSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 515 раз(а) в 126 сообщениях
О пользе УЧ.
Сорри за офф!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! MiSV за это сообщение:
AntonZP (12.12.2024), Dim38 (11.12.2024), grinch77 (11.12.2024), Gromoprovod (11.12.2024), Rana (13.12.2024), Timeis (12.12.2024), Vladimir Landau (11.12.2024), АлексМ (11.12.2024)
Старый 11.12.2024, 18:07
grinch77 grinch77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 256 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Жаль, не в Ростове и в ринг нельзя пойти…
Вот после 2-3 раз ты будешь стоять нормально и ровно. Вот сразу видно, где человек неженка. Те кто тяжелее ручки в жизни не поднимал, то конечно будут фантазировать как я мог в свои 30.
Ходьба между прочим вполне себе дисциплина. Не зря это как «тренировка» в УЧ стоит. .
можно в Москве, только смысл?
у меня 18 выходов в ринг по тайскому боксу (до 70кг) и 4 открытых ковра по кудо в категории 240 единиц
конечно, форма растеряна, да и травмы замучали, но в целом можем попробовать поработать....
а кому и ходьба "дисциплина", тем более если УЧ об этом говорят
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! grinch77 за это сообщение:
Dim38 (11.12.2024), Rana (13.12.2024)
Старый 11.12.2024, 20:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Из минусов - высоковата, есть легкие сомнения насчет идеи в них спать.
Я всегда сплю в часах, в разных, иногда не в одних
Был опыт спанья в Бухрах, а это 55ММ оцинкованного металла. И ничего. Спать можно в любых часах, если не высасывать проблему из пальца. Гармин Тктикс 7 Про - крупные часы, без них спать не ложусь уже больше года, до этого был Феникс 6 - самый крупный, он даже потолще чуток чем Тактикс, вообще никаких проблем. Рискну предположить, что это дело довольно индивидуальное, но я не отличаюсь ни аскетизмом, ни толерантностью к неудобствам, а вот смог привыкнуть спать в Тактиксе, и отвыкать не планирую.
Кстати, всё время порывась купить Ультимейт, но каждый раз "нахожу недостатки", со слов не очень продвинутых обозревателей, и отговариваю себя на некоторое время. Чует моё сердце, что мимо нового поколения проскочить уже не выйдет
АлексМ (12.12.2024)
Старый 11.12.2024, 21:19
Robax Robax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А я не поведусь. А то уже измерение давления без манжеты было, которое оказалось бесполезным. Сначала посмотрю какая реальная погрешность и проведу анализ даст ли чего-то полезное для меня результат измерения с такой погрешностью. А там видно будет. Но в АВ точно нет в любом случае, так как время работы не перевесят никакие функции.
Кому интересно мониторить давление, есть такой девайс https://aktiia.com точность соответсвует стандарту ISO 81060-2:2018. В комплекте идет обычный с манжетой и надо раз в месяц проводить калибровку.

У меня такой, большого отличия от своих обычных манометров не заметил за полгода.
Этот пользователь сказал Спасибо! Robax за это сообщение:
Dim38 (11.12.2024)
Старый 11.12.2024, 21:41
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от grinch77 Посмотреть сообщение
можно в Москве, только смысл?
у меня 18 выходов в ринг по тайскому боксу (до 70кг) и 4 открытых ковра по кудо в категории 240 единиц
конечно, форма растеряна, да и травмы замучали, но в целом можем попробовать поработать....
а кому и ходьба "дисциплина", тем более если УЧ об этом говорят
Уважение спортсменам!
Ногами в бою так не работал, не считая карате давненько.. у классики руки по другому стоят. С такой стойкой как в тайском мне каждый раз кажется, что пропускали бы много руки как будто не на месте.
А так вообще спорт великий ударный зло. Сечки, кровь, швы, синяки, боли.
Да и надо себя посвятить полностью спорту, а потом уже в тренера чаще всего идут.. я к тому, что не получится у тебя на 2 стульях сидеть. Надо выставлять приоритет. Если дети в спорте, то ты как с собакой на выставку с ними также...
Помню сидел некоторое время на рус мерседес клубе и там мужик ребенка с самого детства тренировал хотел атлета сделать. Вот это все за года он выкладывал соревнования, медали, награды. В итоге у ребенка, одна травма, вторая... сам не реализовался в спорте как хотел, давай свое дите буду лепить - вот этого не понимаю. В итоге что-то в конце он там написал, но суть основная за многие года он сказал "неправильно это все-таки".
То что Рана бегает на износ тоже плохо. Его тянет на длинные изнуряющие тренировки - смазку в коленях стирает
Я сейчас из основного практикую полный отказ от сахара/сладкого с переменным конечно успехом, но сдвиги есть... перестаешь есть и не хочется. берешь в рот спустя время, противно даже...
Ходьба чуть ли не лучшая физкультура считается
а как спорт по жизни больше всего дал наверно бокс - точно топ 10 вещей в жизни. Я не буду говорить, что на улице в разборках боксёры всегда побеждали..
Но в плане уверенности, выносливости, характера дало хорошо. ты не боишься замаха в твою сторону - тебя это не ставит в режим паники - ты знаешь что делать. хотя бег в таком случае не менее полезен
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я всегда сплю в часах, в разных, иногда не в одних
Был опыт спанья в Бухрах, а это 55ММ оцинкованного металла. И ничего. Спать можно в любых часах, если не высасывать проблему из пальца. Гармин Тктикс 7 Про - крупные часы, без них спать не ложусь уже больше года, до этого был Феникс 6 - самый крупный, он даже потолще чуток чем Тактикс, вообще никаких проблем. Рискну предположить, что это дело довольно индивидуальное, но я не отличаюсь ни аскетизмом, ни толерантностью к неудобствам, а вот смог привыкнуть спать в Тактиксе, и отвыкать не планирую.
Кстати, всё время порывась купить Ультимейт, но каждый раз "нахожу недостатки", со слов не очень продвинутых обозревателей, и отговариваю себя на некоторое время. Чует моё сердце, что мимо нового поколения проскочить уже не выйдет
Из опыта в Гарминах 7 Про действительно неплохо спать на фоне других классических и АВ. Я уснул пару раз.
Но сплю все-таки без часов. В обычных вообще тяжело спать, а главное, а какой смысл в этом?. Помню, что даже на полке поезда приходилось снимать часы и прятать в сумку - не мог уснуть.
Единственное, может где-то в палатке, когда в куртке спишь/кофтах в тяжелых условиях, то там наверно бы уснул с часами... а так...

Цитата:
Сообщение от Robax Посмотреть сообщение
Кому интересно мониторить давление, есть такой девайс https://aktiia.com точность соответсвует стандарту ISO 81060-2:2018. В комплекте идет обычный с манжетой и надо раз в месяц проводить калибровку.

У меня такой, большого отличия от своих обычных манометров не заметил за полгода.
Вот еще бы сахар + давление
И такое вот завтра выходит от Гармина/Эппл - я куплю почти сразу
Старый 12.12.2024, 08:07
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,434 раз(а) в 294 сообщениях
Мировые продажи умных часов и браслетов почти перестали расти — новинки не предлагают ничего нового

https://3dnews.ru/1115287/rinok-umni...orogih-modeley
Ответ

Опции темы