Цитата:
Сообщение от Timeis
Какой же вы самовлюблённый, право слово ))
|
Мне почему то казалось, что если Вы находите в себе силы писать публичные тексты, то Вы наверняка знаете, что собственно хотите написать. Поэтому и спросил Вас конкретно:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Я не очень понял, что Вы понимаете в данном контексте под под неофитством и его извращенной логикой, поэтому и решил задать уточняющий вопрос, а так то да, нет, и еще раз нет
|
А Вы мне про то, что я несвоевременно и не к месту написал Вам про своё отношение к трубкокурению, хотя я сделал это в ответ на конкретный пример с трубкокурением, который привели лично Вы.
Попробуйте писать в русле дискуссии, и обосновывать свои высказывания, так будет и вежливее и понятнее, если правда Вам есть что сказать по существу, а не просто зудит некая потребность высказаться.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
По поводу мониторных наушников
|
Видать я сильно отстал от развития терминологии в персональном аудио, и как-то пропустил поворотный момент, когда беспроводные наушники стали именоваться производителями мониторными. Для меня мониторные беспроводные наушники был чистый оксюморон, поскольку основной смысл мониторных наушников - передавать звучание на выходе усилителя (предусилителя) без изменений, не привнося туда ничего от себя. Беспроводные наушники, это по сути гибрид цифро-аналогового преобразователя и наушников. В таком формате качество звука и его окраска сильно зависит от бортового ЦАП, который в недорогие уши не поставить, как по причине бюджетных ограничений, так и в связи с ограничениями по весу и энергопотреблению. Чем круче ЦАП, тем он прожорливее, а значит его нужно комплектовать ёмкими аккумуляторами и мастырить теплоотводы. Безусловно, можно комплектовать накладные «беспроводные» полноразмерники шнурком, но тогда они будут мониторными только при использовании верёвки.
Судя по всему, мониторные наушники в контексте дискуссии, это полноразмерные накладные уши, а не собственно мониторные наушники в привычном лично мне смысле.
Я не использую беспроводные наушники именно потому, что все мои устройства для воспроизведения довольно высокого класса, и снижать качество воспроизведения аппаратов, за ЦАПы которых я платил приличные деньги при помощи копеечных решений, считаю нецелесообразным. Поэтому негативного опыта с беспроводными технологиями не накопил, хотя такой опыт и имеется. Наушники вкладыши использую давно, мало того, уже около 5 лет пользуюсь анатомическими персональными вкладышами, которые мне отлили в Докторхэде. Вкладыши намного эффективнее шумодавов, как в подавлении шума, так и в отсутствии ухудшения звуковой сцены. В метро езжу без проблем, слушаю классику и джаз, не отвлекаясь на стук колёс. В принципе, даже в самолёте всё норм, хотя особо рот раззевать не рекомендуется, через него шум залетает на ура
.
История с влиянием блютуза на организм мне кажется неправдоподобной, поскольку если за полтора года проблем не возникало, то что вдруг могло их запустить по прошествии полутора лет совсем непонятно, а вот то, что вкладыши могут повлиять на слух и собственно здоровье ушей верю. Там давление внутриушное может в пиках сильно скакать, и серовыделение в канале может повышать интенсивность в связи с реакцией тканей на инородные тела, как на болезнетворные бактерии, или реагируя на чисто механические раздражения. Тут нужно быть очень внимательным к ощущениям, чтобы серьёзно не пораниться.