Цитата:
Сообщение от Orca
ЙА!) Ну я про капитальный)
Насчет экологии, тут все таки педалирую к 1) откуда берется электричество 2) откуда и куда деваются потом батарейки.
|
1) из сети (из тумбочки-как в анекдоте). А так ТЭЦ+АЭС+гидроплотины-у нас в стране синхронизированная система, в данный момент я могу получать "электроны" с плотины и через некоторое время от ТЭЦ, потом от АЭС или от ветряков которые строятся под боком, в солнечной Адыгее. Тут другое важно, электричество я могу взять из солнечных панелей, заряжая днём авто (без накапливания в системе хранения, чтобы не плодить ещё аккумуляторы). И эта энергия всё-таки возобновляемая.
2) на данный момент спрос даже на бу батарейки огромный-они идут как на разборку в другие авто, так и в системы ИБП для частных домов-там не особо важно сколько места они займут. Случаев выкидывания батарей пока не знаю. Да, это проблема, как и с батареями от сотовых телефонов, которых тьма. Но тот же Ниссан восстанавливает бу батареи, услуга в несколько килобаксов, сдаешь старую, забираешь восстановленную (Refurbished). В Японии точно работает, в штатах тоже, у нас пока нет. Это проблема, на решении которой умные люди ещё и заработают
![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
Пока элекрический авто на просторах России воспринимается как ХАЛЯВА бесплатного бенза, пока такое в умах сидит-это плохо. Главное тут всё-таки экология. Есть статистика за 2017год по Краснодарскому краю (выбраны 4 города) и проводились каждый год измерения выбросов. 1-е место по вредным выбросам очистные сооружения, второе-выхлоп авто. В выводах по вредным веществам чётко прописаны по каким из них идут превышения в городе с плотным трафиком и чётко написано-данные вещества имеют явно выраженную склонность к накоплению и не выводятся из организма, усугубляя ситуацию. Можно найти этот отчёт. По простому-там где пробки-максимальные выбросы с необратимыми последствиями для организма (онкология). Электрички могут вынести фокус этих проблем с высоты 10см от уровня земли в городах до высоты в 100м на ТЭЦ, где проще поставить один раз дорогостоящие фильтры и следить за ними, чем за миллионом авто частников, где есть роза ветров и можно не только вынести фокус проблем, но и значительно снизить выбросы. И самое главное-вынести и
полностью убрать проблему из городов. Чёрт побери, это стоит того
Цитата:
Сообщение от Andrej
Но в моём случае негде заряжать и, главное, дорого пока
|
Простая розетка есть даже на парковке. Что значит негде заряжать? Неудобно-я ещё могу поверить, но в России электрификация ещё при Ленине дала значительные успехи.
Вот коллеги с Украины даже на парковке поставили панели и заряжают авто. Не быстро, но решение работает-главное захотеть