Наши авто 2 - Страница 855 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2019, 14:49
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Как, работавший долгое время в энергетике, могу согласится, что системы в синхре, причем не только в стране, но и за пределами (конкретно Норвегия и Финлядия). Только вот выбор от кого питаться - иллюзия. Сети гонят текущие мощности потребителю, остальное - переключаются при снижении местной выработки. А тут все зависит от региона и его типа генерации. Мурманская область - гидро и аэс, к примеру. Ленинградская - тэц. В нижегородской в основном тэц (загуглил только что)
Остальное крайне правильно и интересно описываете! Круто
Старый 22.04.2019, 15:31
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Мне нравятся электрички.
А мне, как техническому человеку, совсем наоборот, я считаю их тупиковым направлением без будущего, так, временная затычка на пике истерии.

Система зарядки имеет непреодолимые проблемы, которые среднему потребителю не по душе. Никаких реальных альтернатив этому нет, и не предвидится. Кому нужна машина, превращающая 9-часовую поездку в 14-часовую?

Хорошей альтернативой являются гибридные схемы, и машины на топливных элементах.
Старый 22.04.2019, 16:59
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Система зарядки имеет непреодолимые проблемы, которые среднему потребителю не по душе. Никаких реальных альтернатив этому нет, и не предвидится. Кому нужна машина, превращающая 9-часовую поездку в 14-часовую?
О каких непреодолимых проблемах речь?

На практике. Тесла X. После дневного путешествия в горах машина показала что заряда впритык вернуться. Заехали на суперчаржер, за 10 минут добавилось 100 км к заряду, Супруга как раз покупала кофе в Старбакс, а дети ходили в туалет. Доехать разумеется хватило с головой.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
mahone (22.04.2019), rallyeman (22.04.2019), swissman (23.04.2019), tapoka (22.04.2019)
Старый 22.04.2019, 17:19
Форумчанин

Ясно, что для многих поездок хватит, но суть в том, что не хочется иметь одну машину для коротких, а для длинных - что-то другое. Я упомянул 9-часовую поездку по свежей памяти - ездили именно в Торонто, и ехали с одной заправкой, минут 10 остановка с заходом в туалет.

Как ни кинь, а проблема с такой зарядкой в преобразовании энергии, и пока никто не видит никаких возможностей его ускорения. Более высокий ток - больше разогрев батареи, со своими проблемами.
Старый 22.04.2019, 17:29
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Ясно, что для многих поездок хватит, но суть в том, что не хочется иметь одну машину для коротких, а для длинных - что-то другое. Я упомянул 9-часовую поездку по свежей памяти - ездили именно в Торонто, и ехали с одной заправкой, минут 10 остановка с заходом в туалет.
Обычно все таки останавливаются один или два раза поесть/попить кофе за 9 часов. Поэтому концепция Теслы вполне нормальная для длительных поездок.
Старый 22.04.2019, 17:34
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
Кому нужна машина, превращающая 9-часовую поездку в 14-часовую?
Давайте начистоту, 9-ти часовые поездки могут быть у trackdriver а (думаю что в USA, как и в Европе стоят тахографы и за превышение БЕЗ ОТДЫХА рабочей смены-везде (кроме РФ) будет накладно). Либо РАЗОВАЯ поездка раз в полгода к друзьям за 800-900км. Обычно ездим с жёнами и детьми (некоторые с мужьями и детьми) и как минимум дети, не способны столько времени сидеть без движения и без туалета, значит надо остановиться, поставить авто на зарядку и сходить в туалет, попить водички/перекусить. Авто подзарядиться.
Да, вояжи в стиле Speedy Gonzales по 500км отпадают, но кто из нас Быстрый Гонзалес?
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Старый 22.04.2019, 17:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Обычно все таки останавливаются один или два раза поесть/попить кофе за 9 часов. Поэтому концепция Теслы вполне нормальная для длительных поездок.
Посчитайте время заправок, необходимое для таких поездок, и увидите, что я прав.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
mahone (22.04.2019)
Старый 22.04.2019, 17:41
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Хорошей альтернативой являются гибридные схемы, и машины на топливных элементах.
Гибриды-переходные костыли, "оттягивающие конец" эпохи ДВС.
По тачкам с топливными элементами отличное видео из центра страны где разработали и выпускают водородный авто Тойота Мирай.
P.S. в ремонте авто с топливными элементами и с гибридной схемой значительно сложнее.
https://www.youtube.com/watch?v=NMYkPs96sJo
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Старый 22.04.2019, 17:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Давайте начистоту, 9-ти часовые поездки могут быть у trackdriver а (думаю что в USA, как и в Европе стоят тахографы и за превышение БЕЗ ОТДЫХА рабочей смены-везде (кроме РФ) будет накладно). Либо РАЗОВАЯ поездка раз в полгода к друзьям за 800-900км. Обычно ездим с жёнами и детьми (некоторые с мужьями и детьми) и как минимум дети, не способны столько времени сидеть без движения и без туалета, значит надо остановиться, поставить авто на зарядку и сходить в туалет, попить водички/перекусить. Авто подзарядиться.
Да, вояжи в стиле Speedy Gonzales по 500км отпадают, но кто из нас Быстрый Гонзалес?
Нет никакого сомнения, что электрички прекрасно устроят НЕКОТОРЫХ водителей и НЕКОТОРЫЕ нужды - например, парков такси, местных доставок и прочего.

Но автомобиль в идеале должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ. Ты не должен думать - годится ли он для поездки. Сегодня ты прыгаешь в него и трогаешь, все остальное легко решится по ходу действия. Мы один раз поехали в отпуск, и сначала пункт назначения был всего лишь в 300 милях... по дороге увидели прогноз погоды, и тут же повернули на Флориду - проехали еще миль 900 в этот день.

С Теслой такого бы не получилось. А мы часто ездим спонтанно.

Гибриды совершенно не страдают от подобных проблем. Машины с топливными элементами - потенциально недалеко позади.

А электрички - СИЛЬНО позади.

Мне это не подходит совсем. И таких, как я, не мало. Поэтому - пусть тот, кому они нравятся, ездит на электричке, но никакая неуниверсальная система не выживет в долгосрочном плане как единственная.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Flogger за это сообщение:
mahone (22.04.2019), Orca (22.04.2019)
Старый 22.04.2019, 17:52
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Посчитайте время заправок, необходимое для таких поездок, и увидите, что я прав.
Я с вами согласен. Особенно в России, особенно без суперчарджеров, пока поездка на 500+км не на Теслах, это гребля с препятствиями...

Цитата:
Мне это не подходит совсем. И таких, как я, не мало. Поэтому - пусть тот, кому они нравятся, ездит на электричке, но никакая неуниверсальная система не выживет в долгосрочном плане как единственная.
Вы будете последним мамонтом, столпом истории ДВС Но и вы пересядите.

Насчёт универсальности-авто Grand Turismo подходит для путешествий, но не подходит для преодоления говен и бездорожья. Внедорожник на раме откровенно плох на трассе для путешествий в плане комфорта, скорости и расхода топлива. В городе нужна маленькая юркая машина, чтобы въезд в центр города был доступен, на траке или на GT никак. На мелкой авто не увезти холодильник или убитого лося. Универсальности не бывает, к сожалению.
Закрытая тема

Опции темы