Цитата:
Сообщение от kappelan
Добрался до компа и хотелось бы некоторые моменты прояснить.
Как раз у больших глобальных брендов есть возможность и ресурсы улучшать и производство и качество и контроль качества. Понятно что они будут и косты урезать на разных этапах, поэтому особых материалов ожидать не стоит, но и откровенного фуфла там тоже не будет. Поэтому для среднего покупателя - это вообще простой вопрос. Марка доступна везде, качество приличное. Зашел в молл, купил и забыл.
Как определяете с какого процента затрат на маркетинг марка скатывается в треш? Китоны рекламирующиеся в журналах на каком уровне скатывания в треш находится?
Стало быть Китоны, Изайи, Бонтони и прочие Кучинелли тоже толкают трешевый товар?
Это какая-то локальная проблема судя по всему.
Где должен затариваться массовый потребитель чтобы не быть дебилом и лохом?
|
Что правда Китон и исаю в молле в корзинке нашли и записали в массмаркет? Я же четко написал, что отношу туда, если вы внимательно прочитаете, а не будете читать исключительно для того что бы оспорить, то разберётесь
У глобальных то брендов очевидно что деньги имеются, только как раз потому, что цена продукции копейка, а продают они за рубль. Зачем улучшать качество и снижать прибыль?
Если улучшить качество, сохранив маркетинг, то продавать придется по цене прады, Китона, кучинели, барбери и прочих. А это совсем другая бизнес модель.
А где вы видели рекламу скажим дела чианы, Скафора, того же Коэна, недавно обсуждаемого, или момотаро, а может джонстон ов эльгин, барбы, Фокс Амбрелла, тут перечислять бесконечно ток же можно, те же рт01 и тд
Но самое главное, что потребители свой выбор сделали. Зачем брать за 200-300 дол футболку из египетского хлопка , если можно взять из полиэстера пуму за 80, через 2 года выкинуть и купить новую? А первую можно носить и носить, качество массовому потребителю не нужно. Тут на форум заходят люди, которые в принципе об этом задумались, а большинство даже не думает об этом. Тут мне недавно человек рассказывал, что ткань должна всегда быть с синтетикой что бы не мяться. Гугл кстати тоже так скажет, поэтому ура костюмам арбер за 150 дол. А тот же Китон за 7000 дол мятый носят
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
ЗЫ.
Когда я писал, что потребитель дебил, я не имел ввиду, что потребители ньюбэлжнса дебилы а Китона красавчики
У нас например вполне работает бизнес модель, когда есть дорогой торговый центр, где представлены тот же Китон и исая, при этом прайс этих брендов там накручен выше рекомендованного ритейла при чем существенно. Доходит до абсурда. Например, в цуме херно продает та же компания на 50% дешевле чем в таком торговом центре, та же компания! На вопрос, как же так вам скажут - торгуйтесь. Мы дадим скидку. Это ли не лохотрон?
Суть того что я пишу - простая. Осведомлённых потребителей очень мало. Кассу делают неосведомленное большинство, которое не караулят юкс, потому что просто не знают сколько реально стоит та или другая вещь. Они покупают довольно редко, но их очень много. Массмаркет на них и ориентирован