"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 86 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2020, 01:40
keano keano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 307 раз(а) в 91 сообщениях
Мне кажется основная причина спора в том, что некоторым участникам беседы сложно признаться самим себе в том, что они одеваются в массмаркет. Потому как уже сложилось четкое ощущение прекрасного - эти все в асосах и зарах, а я вот в RL и bosse.
Все таки "малиновые штаны" сложно искоренить.

З.Ы. люблю SI, после прочтения темы согласился, что это массмаркет. Не парюсь)
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! keano за это сообщение:
humbert1979 (05.06.2020), Lazy Student (05.06.2020), NikolaiK (05.06.2020), pepper (09.06.2020), RomanTr (05.06.2020), scherbacov (05.06.2020), tot Fedot (05.06.2020), Vladjmjr (05.06.2020), wako (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 02:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от keano Посмотреть сообщение
Ну так старое-доброе conspicuous consumption, а там у кого насколько денег и фантазии хватило(нет), вот и появляются затейливые конструкты про лигу плюща, инвестиции и дебилов с лохами из моллов... А, ну и про эти еще, про страты...

Цитата:
люблю SI, после прочтения темы согласился, что это массмаркет. Не парюсь)
Да!

Последний раз редактировалось emedi; 05.06.2020 в 02:43.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Dmitry67 (05.06.2020), keano (05.06.2020), Lazy Student (05.06.2020), RomanTr (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 02:42
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,157 раз(а) в 5,052 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Я после такого гайда и после диагноза по «масмаркетам для дебилов и лохов» совсем запутался в этой фешн-шараде о том как не быть лохом. Там все очень «кучеряво» написано — «часы самые дорогие», но автор не стал отвечать на вопрос «что за часы».. Сумка идёт номером два по крутизне/цене, такая на сэйле стоит ~17-20 тыс., а туфли на 30% дешевле сумки — после этого остальная гайд-арифметика при градусе пафоса затрещала по швам.. Как по мне — это обычный масмаркет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
MikePilot (05.06.2020), pepper (09.06.2020), Vladjmjr (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 08:25
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Мне кажется основная причина спора в том, что некоторым участникам беседы сложно признаться самим себе в том, что они одеваются в массмаркет. Потому как уже сложилось четкое ощущение прекрасного - эти все в асосах и зарах, а я вот в RL и bosse.

З.Ы. люблю SI, после прочтения темы согласился, что это массмаркет. Не парюсь)
Скорее дело в том, что люди из разных стран с разным уровнем жизни оценивают. В России (и бывшем СНГ) РЛ и Босс - это точно не массмаркет. В США - видимо да, масс, как теперь выяснили.
А реально считать, что "я в РЛ или Босс" - это совсем уж диагноз. Тем более у того же Босса, довольно не броские принты и символика. Но, прочие подобные вещи, типа - у этого обычные джинсы, а у меня супер-тру-сырой-деним, это такой же дебилизм.
Кстати, из личных наблюдений, именно Босса любят менты и фэсы при деньгах (которые чуть выше чином) и чиновники (у нас в городе).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
MichaelStu (05.06.2020), NikolaiK (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 08:35
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,110 раз(а) в 1,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Скорее дело в том, что люди из разных стран с разным уровнем жизни оценивают. В России (и бывшем СНГ) РЛ и Босс - это точно не массмаркет. В США - видимо да, масс, как теперь выяснили.
А реально считать, что "я в РЛ или Босс" - это совсем уж диагноз. Тем более у того же Босса, довольно не броские принты и символика. Но, прочие подобные вещи, типа - у этого обычные джинсы, а у меня супер-тру-сырой-деним, это такой же дебилизм.
Кстати, из личных наблюдений, именно Босса любят менты и фэсы при деньгах (которые чуть выше чином) и чиновники (у нас в городе).
BOSS и RL, безусловно, массмаркет, но хороший и достаточно качественный (хотя лично мне не очень нравятся эти производители, есть пара-тройка вещей от них в гардеробе, больше не хочу). У BOSS костюмы повседневные неплохие, джинсы опять же ж, но без изюминки. Уж точно понты тут и не ночевали )
Старый 05.06.2020, 09:02
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Добрался до компа и хотелось бы некоторые моменты прояснить.

Как раз у больших глобальных брендов есть возможность и ресурсы улучшать и производство и качество и контроль качества. Понятно что они будут и косты урезать на разных этапах, поэтому особых материалов ожидать не стоит, но и откровенного фуфла там тоже не будет. Поэтому для среднего покупателя - это вообще простой вопрос. Марка доступна везде, качество приличное. Зашел в молл, купил и забыл.

Как определяете с какого процента затрат на маркетинг марка скатывается в треш? Китоны рекламирующиеся в журналах на каком уровне скатывания в треш находится?

Стало быть Китоны, Изайи, Бонтони и прочие Кучинелли тоже толкают трешевый товар?

Это какая-то локальная проблема судя по всему.

Где должен затариваться массовый потребитель чтобы не быть дебилом и лохом?
Что правда Китон и исаю в молле в корзинке нашли и записали в массмаркет? Я же четко написал, что отношу туда, если вы внимательно прочитаете, а не будете читать исключительно для того что бы оспорить, то разберётесь
У глобальных то брендов очевидно что деньги имеются, только как раз потому, что цена продукции копейка, а продают они за рубль. Зачем улучшать качество и снижать прибыль?
Если улучшить качество, сохранив маркетинг, то продавать придется по цене прады, Китона, кучинели, барбери и прочих. А это совсем другая бизнес модель.
А где вы видели рекламу скажим дела чианы, Скафора, того же Коэна, недавно обсуждаемого, или момотаро, а может джонстон ов эльгин, барбы, Фокс Амбрелла, тут перечислять бесконечно ток же можно, те же рт01 и тд
Но самое главное, что потребители свой выбор сделали. Зачем брать за 200-300 дол футболку из египетского хлопка , если можно взять из полиэстера пуму за 80, через 2 года выкинуть и купить новую? А первую можно носить и носить, качество массовому потребителю не нужно. Тут на форум заходят люди, которые в принципе об этом задумались, а большинство даже не думает об этом. Тут мне недавно человек рассказывал, что ткань должна всегда быть с синтетикой что бы не мяться. Гугл кстати тоже так скажет, поэтому ура костюмам арбер за 150 дол. А тот же Китон за 7000 дол мятый носят

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

ЗЫ.
Когда я писал, что потребитель дебил, я не имел ввиду, что потребители ньюбэлжнса дебилы а Китона красавчики
У нас например вполне работает бизнес модель, когда есть дорогой торговый центр, где представлены тот же Китон и исая, при этом прайс этих брендов там накручен выше рекомендованного ритейла при чем существенно. Доходит до абсурда. Например, в цуме херно продает та же компания на 50% дешевле чем в таком торговом центре, та же компания! На вопрос, как же так вам скажут - торгуйтесь. Мы дадим скидку. Это ли не лохотрон?
Суть того что я пишу - простая. Осведомлённых потребителей очень мало. Кассу делают неосведомленное большинство, которое не караулят юкс, потому что просто не знают сколько реально стоит та или другая вещь. Они покупают довольно редко, но их очень много. Массмаркет на них и ориентирован
Старый 05.06.2020, 09:08
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,245 раз(а) в 961 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Что правда Китон и исаю в молле в корзинке нашли и записали в массмаркет? Я же четко написал, что отношу туда, если вы внимательно прочитаете, а не будете читать исключительно для того что бы оспорить, то разберётесь
У глобальных то брендов очевидно что деньги имеются, только как раз потому, что цена продукции копейка, а продают они за рубль. Зачем улучшать качество и снижать прибыль?
Если улучшить качество, сохранив маркетинг, то продавать придется по цене прады, Китона, кучинели, барбери и прочих. А это совсем другая бизнес модель.
А где вы видели рекламу скажи дела чианы, Скафора, того же Коэна, недавно обсуждаемого, или момотаро, а может джонстон ов эльгин, барбы, Фокс Амбрелла, тут перечислять бесконечно ток же можно, те же рт01 и тд
Но самое главное, что потребители свой выбор сделали. Зачем брать за 200-300 дол футболку из египетского хлопка , если можно взять из полиэстера пуму за 80, через 2 года выкинуть и купить новую? А первую можно носить и носить, качество массовому потребителю не нужно. Тут на форум заходят люди, которые в принципе об этом задумались, а большинство даже не думает об этом. Тут мне недавно человек рассказывал, что ткань должна всегда быть с синтетикой что бы не мяться. Гугл кстати тоже так скажет, поэтому ура кастжмам арбер за 150 дол. А тот же Китон за 7000 дол мятый носят

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

ЗЫ.
Когда я писал, что потребитель дебил, я не имел ввиду, что потребители ньюбэлжнса дебилы а Китона красавчики
У нас например вполне работает бизнес модель, когда есть дорогой торговый центр, где представлены тот же Китон и исая, при этом прайс этих брендов там накручен выше рекомендованного ритейла при чем существенно. Доходит до абсурда. Например, в цуме херно продает та же компания на 50% дешевле чем в таком торговом центре, та же компания! На вопрос, как же так вам скажут - торгуйтесь. Мы дадим скидку. Это ли не лохотрон?
Футболка из полиэстра намного долговечнее любой хлопковой.
Гумберт, честно говоря судить о брендах и их ценовой политике по вашему второстепенному городу, мягко говоря странно. Зачем вы про это все время пишите, не понятно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
keano (05.06.2020), Lazy Student (05.06.2020), MikePilot (05.06.2020), RomanTr (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 09:14
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,198 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Зачем вы про это все время пишите, не понятно.
Поплакаться?)
Старый 05.06.2020, 09:38
FrostIK FrostIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,804 раз(а) в 507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Суть того что я пишу - простая. Осведомлённых потребителей очень мало. Кассу делают неосведомленное большинство, которое не караулят юкс, потому что просто не знают сколько реально стоит та или другая вещь. Они покупают довольно редко, но их очень много. Массмаркет на них и ориентирован
Вот объясните мне, кто вообще берёт всю эту Дольчу Габану, Гуччи и даже Китон/Исайа. Есть у меня несколько знакомых очень обеспеченных бизнесменов. Они бабки из бизнеса вкидывают в основном обратно в бизнес, а одеваются как придётся и во что придётся. Ездят при этом на дорогих авто и живут в шикарных домах. Просто шмот для них не признак успешности, а машины и квартиры - признак.

Кто это всё берёт? Депутаты? Поп-звёзды? Обладатели лёгких денег?
Старый 05.06.2020, 09:44
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,245 раз(а) в 961 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FrostIK Посмотреть сообщение
Вот объясните мне, кто вообще берёт всю эту Дольчу Габану, Гуччи и даже Китон/Исайа. Есть у меня несколько знакомых очень обеспеченных бизнесменов. Они бабки из бизнеса вкидывают в основном обратно в бизнес, а одеваются как придётся и во что придётся. Ездят при этом на дорогих авто и живут в шикарных домах. Просто шмот для них не признак успешности, а машины и квартиры - признак.

Кто это всё берёт? Депутаты? Поп-звёзды? Обладатели лёгких денег?
Да кто угодно покупает, от студентов, экскортниц и до upper middle и выше.
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн

Опции темы