"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2020, 09:51
FrostIK FrostIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,804 раз(а) в 507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Да кто угодно покупает, от студентов, экскортниц и до upper middle и выше.
Почитал я тут как 40-летние дядьки надувают щёки по поводу кашемира, хлопка и Китона, как они причисляют себя к касте избранный потому что РАЗБИРАЮТСЯ. И подумалось мне, что-то слишком мы паримся насчёт одежды. Надо бы как-то умерить потребление, хотя бы чтобы не уподобляться эскортницам и студентам Вон тот же Алекс Готвальд одевается во всякое юникло, а выглядит офигенски. С него надо пример брать. А не с Финна, который вроде и в кашемире и беспоуке, а... ну вы поняли.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! FrostIK за это сообщение:
Esterbrook (05.06.2020), EvgeniiR (05.06.2020), MichaelStu (05.06.2020), SanyaUzbekoff (06.06.2020), Vladjmjr (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 09:55
Wacher Wacher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,450 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FrostIK Посмотреть сообщение
Вот объясните мне, кто вообще берёт всю эту Дольчу Габану, Гуччи и даже Китон/Исайа. Есть у меня несколько знакомых очень обеспеченных бизнесменов. Они бабки из бизнеса вкидывают в основном обратно в бизнес, а одеваются как придётся и во что придётся. Ездят при этом на дорогих авто и живут в шикарных домах. Просто шмот для них не признак успешности, а машины и квартиры - признак.

Кто это всё берёт? Депутаты? Поп-звёзды? Обладатели лёгких денег?
А почему не покупать?
Старый 05.06.2020, 09:56
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,245 раз(а) в 961 сообщениях
Цитата:
Почитал я тут как 40-летние дядьки надувают щёки по поводу кашемира, хлопка и Китона, как они причисляют себя к касте избранный потому что РАЗБИРАЮТСЯ. И подумалось мне, что-то слишком мы паримся насчёт одежды. Надо бы как-то умерить потребление, хотя бы чтобы не уподобляться эскортницам и студентам Вон тот же Алекс Готвальд одевается во всякое юникло, а выглядит офигенски. С него надо пример брать. А не с Финна, который вроде и в кашемире и беспоуке, а... ну вы поняли.
Каждый строчит, как он хочет. Если вам кажется, что вы слишком паритесь по поводу одежды, для начала стоит перестать читать и писать здесь.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
andreyb2 (06.06.2020), MikePilot (05.06.2020), pepper (09.06.2020), RomanTr (05.06.2020), trolan (05.06.2020), Wacher (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 11:15
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Скорее дело в том, что люди из разных стран с разным уровнем жизни оценивают. В России (и бывшем СНГ) РЛ и Босс - это точно не массмаркет. В США - видимо да, масс, как теперь выяснили.
А реально считать, что "я в РЛ или Босс" - это совсем уж диагноз. Тем более у того же Босса, довольно не броские принты и символика. Но, прочие подобные вещи, типа - у этого обычные джинсы, а у меня супер-тру-сырой-деним, это такой же дебилизм.
Кстати, из личных наблюдений, именно Босса любят менты и фэсы при деньгах (которые чуть выше чином) и чиновники (у нас в городе).
Да нигде и никогда Босс и РЛ не были масс-маркетом. Но спорить со взрослыми и, думается, неглупыми людьми, привыкшими так считать, как я уже доказал выше - бесполезно.
Наверное, приятно, в общении или в компании бросить свысока мнение или реплику, мол, Босс-то ваш просто масс-маркет и не более того. И все будут благоговейно взирать на оракула высокого вкуса и, предположительно, толстого кошелька. Всё это комплексы и зажимы, легко снимаемые при желании беспристрастным анализом положения вещей.

Цитата:
Вот объясните мне, кто вообще берёт всю эту Дольчу Габану, Гуччи и даже Китон/Исайа.
Проводили подобные исследования. Там в массе выходят не те, кто зарабатывает деньги, а их домочадцы -дети, жены, ну и понятное дело, любовницы/ки.

Цитата:
Вон тот же Алекс Готвальд одевается во всякое юникло, а выглядит офигенски. С него надо пример брать. А не с Финна, который вроде и в кашемире и беспоуке, а... ну вы поняли.
Алекс фактурный, видный, он и в обычных шортах будет выглядеть броско. Рост, фигуру и осанку еще никто не отменял. Именно поэтому он и выглядит "офигенски". Другим же, чтобы выделиться надо себя наряжать, как елку. Здесь скорее нужен не призыв ̶н̶а̶з̶а̶д̶!̶ ̶в̶ ̶п̶а̶м̶п̶а̶с̶ы̶!̶ одеваться проще, а начать заниматься своим собственным телом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
FrostIK (05.06.2020), Vladjmjr (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 11:31
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Вот объясните мне, кто вообще берёт всю эту Дольчу Габану, Гуччи и даже Китон/Исайа. Есть у меня несколько знакомых очень обеспеченных бизнесменов. Они бабки из бизнеса вкидывают в основном обратно в бизнес, а одеваются как придётся и во что придётся. Ездят при этом на дорогих авто и живут в шикарных домах. Просто шмот для них не признак успешности, а машины и квартиры - признак.

Кто это всё берёт? Депутаты? Поп-звёзды? Обладатели лёгких денег?
Очевидно богатые люди.
Вот мне не понятно кто балдинини берет, но берут же. Хьго босс тоже мне лично не понятно.
А почему мы должны ориентироваться на тех для кого успешность квартиры и машины? А то ещё придется ориентироваться на того, кто оригиналы картин покупает. И вообще я не понимаю, зачем что то кому то демонстрировать.
Тут нет правильного, делайте как вам хочется
Мне лично просто нравится качественная одежда. Никому демонстрировать не пытаюсь ничего
Старый 05.06.2020, 11:54
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,245 раз(а) в 961 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Да нигде и никогда Босс и РЛ не были масс-маркетом. Но спорить со взрослыми и, думается, неглупыми людьми, привыкшими так считать, как я уже доказал выше - бесполезно.
Представьте себе, как наверное, приятно, в общении или в компании бросить свысока мнение или реплику, мол, Босс-то ваш просто масс-маркет и не более того. И все будут благоговейно взирать на оракула высокого вкуса и, предположительно, толстого кошелька. Всё это комплексы и зажимы, но легко снимаемые при желании беспристрастным анализом вещей.
По мойму комплексы у вас. Рл и босс это масс маркет и ничего в этом плохого нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
never been abroad (05.06.2020), Vladjmjr (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 11:58
Aleks U Aleks U вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 344 раз(а) в 120 сообщениях
Давайте пойдем от обратного- озвучим не масс маркет.( хотя и там будут разногласия)
Старый 05.06.2020, 12:14
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Наверное, приятно, в общении или в компании бросить свысока мнение или реплику, мол, Босс-то ваш просто масс-маркет и не более того. И все будут благоговейно взирать на оракула высокого вкуса и, предположительно, толстого кошелька. Всё это комплексы и зажимы, легко снимаемые при желании беспристрастным анализом положения вещей.

Проводили подобные исследования. Там в массе выходят не те, кто зарабатывает деньги, а их домочадцы -дети, жены, ну и понятное дело, любовницы/ки.

Алекс фактурный, видный, он и в обычных шортах будет выглядеть броско. Рост, фигуру и осанку еще никто не отменял. Именно поэтому он и выглядит "офигенски". Другим же, чтобы выделиться надо себя наряжать, как елку. Здесь скорее нужен не призыв ̶н̶а̶з̶а̶д̶!̶ ̶в̶ ̶п̶а̶м̶п̶а̶с̶ы̶!̶ одеваться проще, а начать заниматься своим собственным телом.
Лично для меня главная к претензия к массмаркету в том что ты в большей степени платишь за продвижение, а не за продукт. Иначе и быть не может, а как по другому стать массовым?
Ну например, балдинини и кармина стоит плюс минус одинаково. Я выберу кармину, а большинство балдинини. Потому как выбираем по разному.
Так понятно?
То же самое между сорочками босс и барба. Галстук босс и тот же дрэйкс. Стоимость близка. Или исая 7 фолдид, не дороже ведь босса.
Или вот перчатки, когда то купил рой Робсон, самые дорогие с кашемировой подкладкой, 2 года - подкладка до дыр, поменяли цвет, сшиты кстати в Индии. И рекль, пошиты в ЕС, те же 2 года, как новые внутри. Стоят одинаково с робсоном. И таких примеров - тьма
И форум, как я понимаю, как раз об этом, как выбрать не то что у всех на слуху, а с точки зрения качества, но потратив немало времени что бы погрузиться в вопрос.
Старый 05.06.2020, 12:17
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks U Посмотреть сообщение
Давайте пойдем от обратного- озвучим не масс маркет.( хотя и там будут разногласия)
Каппелан неск страниц выше высказал свое мнение, что это бренды, которые малоизвестны населению в целом, т.е. такие "редкоземельные" марки типа Epaulet, Portuguese Flannel, Iron Heart.
Учитывая, что я сам вообще никогда вживую не встречал перечисленных им брендов и поэтому вынужденно одеваюсь в то, что обычно продается в тех городах, где я жил/живу, то выходит весь мой деловой гардероб, это итальянский масс-маркет вроде Canali и Corneliani.. Но я не парюсь. Даже если кто-то хочет считать всё это, наряду с пресловутым HUGO BOSS, масс-маркетом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
andreyb2 (06.06.2020)
Старый 05.06.2020, 12:22
Aleks U Aleks U вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 344 раз(а) в 120 сообщениях
Можно еще сделать разделение на « редкоземельные») , и премиальные бренды.
Под премиальностью подразумеваю использование дорогих материалов, ручную работу , сложность исполнения, дизайн который впоследствии перехватит масс маркет.
Ну и конечно статусность .
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн

Опции темы