Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 871 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2025, 20:17
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,455 раз(а) в 3,973 сообщениях
Дмитрий, это был всего лишь комментарий к Вашему сообщению про то, что это их выбор.
А насчёт мифов... Эппл сами афициально признавали детский труд на предприятиях-партнерах, и даже извинялись. Так что не всегда нужно на завод ехать.
З.Ы. Дефицита не будет. Будет дороже. И да, готов платить больше, и покупать реже в данном случае. В плате за справедливость ничего плохого не вижу. А Вы готовы, чтоб Ваш ребёнок вкалывал на таком заводе, чтоб толстый дядя из офиса купил дешевле себе то, что ему не необходимо даже?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (18.01.2025)
Старый 17.01.2025, 20:27
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,282 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Дмитрий, это был всего лишь комментарий к Вашему сообщению про то, что это их выбор.
А насчёт мифов... Эппл сами афициально признавали детский труд на предприятиях-партнерах, и даже извинялись. Так что не всегда нужно на завод ехать.
То есть ездила машина и насильно детей забирала на завод? Дети не имели права покинуть завод?
Они сами туда может лезли, чтоб копейку урвать. Серьезная компания всегда контролирует все, что в ее силах. То что происходит бардак локально… и потом с этого раздувают, чтоб еще отсудить. Надо всегда смотреть две стороны.
В Африке за хорошую интернациональную работу держаться очень сильно и ты просто так белый как начальник темнокожую уволить не можешь, ибо тебя темнокожая женщина обвинит в домогательстве, расизме и тд и тп.
поэтому я не меняю своего мнения - это их выбор.
Это как в деревне открыли завод, а ближайший рай центр в 70км

а платить больше, уже платим больше за «без гмо»
Давайте исчо дальше пойдем

Купи часы на 20% дороже у нас весь labour от 25+
Купи часы на 30% дороже у нас весь лейбор от 65+
Поддержи выход на хорошую добротную пенсию

И чтоб не уходить от темы.
Apple Watch лучшие смартчасы на рынке.
Старый 18.01.2025, 11:15
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
То есть ездила машина и насильно детей забирала на завод?
Нет, не машина, а нищета и голод.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
NoZvezda (22.01.2025)
Старый 18.01.2025, 14:01
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Нет, не машина, а нищета и голод.
То есть они сами туда идут и компании не виноваты в той мере, как говорил Rana.
Можно разговаривать по этому вопросу с теми людьми, кто хотя бы работал в Африке.. и сталкивался там с правительством.

Тема об УЧ меня навеяла о таких мыслях.
Оставить на каждый день УЧ - как основные часы, повседневник. И на выход для разнообразия классические.
Это было бы очень рациональные решение.
Минимализм это по своему красиво. Иметь 150 однотипных часов на каждый день не есть практично.
Старый 19.01.2025, 14:38
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

В защиту классических часов скажу две вещи:
1. Читать время там легче по одной причине - меньше мусора на экране. В итоге ты помнишь больше во сколько что-то началось, а не сколько шагов намотал..
По этой же причине (мое мнение) покупать УЧ и ставить минималистичный циферблат (я такие вижу у людей на две стрелки черный экран АВ) - это теряется вся суть УЧ. Весь смысл найди для себя универсальный циферблат, который позволит загрузить каждый миллиметр циферблата информацией, т.е. все для того, чтобы поднять руку - увидеть и никуда не клацать/мотать/нажимать. Нажимать клацать можно также в телефоне.
2. У меня никогда не случались сбои на классическом хронографе. Я могу нажать его вслепую.
На АВ у меня было недавно, когда я отключил секундомер и сам того не понимая, как задел. На Гармине с кнопками у меня включился просто следующий lap… хотя отключения хрона там сопровождается вибрацией, но запустить вслепую я даже после месяца использования не уверен, я не так часто его нажимаю. На классических механических я могу нажать вслепую и это 1 нажатие.
3. Безель туда же и бонусом ты всегда его можно откинуть назад, когда прошло ты понимаешь там минут 5..,
И тут плюс, что поворот безеля не меняет дизайн часов. И АВ и Гармин не могут сохранить баланс привычного тебе экрана и хронографа - у тебя уже идет приоритет на эту ф-цию. Следить на бэкфоне за этим не очень…

В остальном думаю за АВ 10 обычные черные на GPS.
Подкупает прям очень скоростная зарядка, самые тонкие, лак стильный, ремешки с прошлых можно перекинуть. Как повседневник песня. 15-20 минут зарядил с нуля и можно целый рабочий с ними гулять. Как штуковина на каждый день точно входит в список «мои повседневные часы».
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Grayvors (26.01.2025), IziSquizi (23.01.2025)
Старый 22.01.2025, 10:18
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
Эпл Вотч + механика (для настроения) оптимально.
Старый 23.01.2025, 12:31
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,839 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Но я тут пока решил взять небольшую паузу с УЧ и определиться с моделью телефона на 2025 год. Под него и новые УЧ брать. Пока вроде как подумываю про новую раскладушку Хуавей Мейт Х6, он как раз выходит в январе... но хотелось бы посмотреть чем Самсунг ответит.
Если интересно, расскажу немного чем у меня на настоящий момент закончился выбор новых УЧ.

Сначала подумал пойти самым простым путем и заказать моей спутнице их в подарок на Новый Год. Однако с женщинами все непросто. Услышал в ответ, что часов у меня и так слишком много, а вот деловых костюмов чуть меньше, чем часов, поэтому в результате получил в подарок костюм вместо часов на НГ. Не расстроился, поскольку костюм дорогой и хороший однако тема закрыта не была.

Взял паузу и решил в январе 2025 посмотреть новинки от Хуавей и, вчера, от Самсунг.

Лучше бы не смотрел

Хуавей Мейт Х6 практически один в один мой текущий Х3. Чуть шире и все Смысла переходить - ноль.

Но это еще ничего. А вот когда вчерашний свежепрезентованный Самсунг С25ультра практически один в один С24ультра, даже кое по чему похуже (имею в виду отнятый блютус у стилуса) - это уже ни в какие ворота не лезет. Я не говорю про то у С24ультра телевик стал хуже чем у С23ультры, а также что за два сменившихся поколения Самсунг как был на зарядке в 45Вт максимум так и остался...

В общем расстроился, плюнул, и остался пока при своих старых УЧ. Все равно только в спортзал теперь и одеваю...

Как-то так. Строго ИМХО.
Dim38 (23.01.2025), Kelevratony (23.01.2025)
Старый 23.01.2025, 13:32
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Блин, а я смотрел какие-то УЧ.. Хуавей наверно…
Я как «яблочник» , то немного путаюсь в этих Хуавей, Ксяоми и др.. уже молчу о китайских машинах.
Так вот потрогал я. И честно был приятно впечатлен, такой премиальный прям продукт (Самсунг попроще был), тонкие, браслет качественный. Мне показалось, что классические часы до $1к именно по исполнению курят в стороне.
Эппл попроще также…
Но на лицо все попытки стать тоже аксессуаром, потому как сейчас многие смартчасы не аксессуар, а практичность.

Цитата:

В общем расстроился, плюнул, и остался пока при своих старых УЧ. Все равно только в спортзал теперь и одеваю...

Как-то так.
Очень легко загнать себя в этот технологический круг…
Хотя по факту там нет ничего такого, чтобы купить, так что загонять себя в технологическую гонку...
Это как поменять Эппл 7-ые на новые 10-ые. Работают себе, что еще надо?
Я пока не вижу смысла. Тоже ношу не прям постоянно.
Старый 23.01.2025, 13:59
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,839 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Очень легко загнать себя в этот технологический круг…
Хотя по факту там нет ничего такого, чтобы купить, так что загонять себя в технологическую гонку...
Это как поменять Эппл 7-ые на новые 10-ые. Работают себе, что еще надо?
Я пока не вижу смысла. Тоже ношу не прям постоянно.
Не скажите.

В принципе за последние 4 года я купил 3 или 4 (попытался вспомнить - как-то так получается) смартфона и вот что улучшалось:

Скорость зарядки. Ну прямо на глазах. То есть уже не надо на ночь смартфон кидать на зарядку. Проснулся утром, посмотрел сколько осталось, пока душ и завтрак кинул на зарядку и уже выходишь со 100%. Это очень неплохо.

Аккумуляторы и время работы. День абсолютно без проблем держит любой из двух последних (Самсунг С23 ультра и Хуавей Мейт Х3). Это при том, что я использую только один телефон одновременно, в нем две симкарты, звонки, мессенджеры, навигация (если в машине), книги (если в самолете/поезде/иногда вечером почитать если неохота доставать электронную книгу или планшет).

Камеры. Ну это было просто фантастическое улучшение. 10х оптический зум у С23ультра - это вещь! Про Хуавей вообще не говорю, нажал и практически в 100% случаев - отличные кадры.

И вот последние два года - стоп... это и беспокоит.

Также кстати и с УЧ. Сначала резкий прогресс. Прежде всего по времени работы. И опять стоп. Тут плюсы и минусы уже описывал ранее, когда писал про переход на новые. Так и пока не определился...
Dim38 (23.01.2025)
Старый 23.01.2025, 14:50
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
И вот последние два года - стоп
Судя по всему, технические возможности на текущем этапе развития технологий исчерпаны, пока развитие идёт по экстенсивному пути. Об этом говорит тенденция использования экзотических материалов, премиальных оформлений и увеличение размеров, как следствие необходимости увеличения ёмкости аккумулятора.

А вот доработка ПО, особенно того, что касается измерения жизненных показателей, идёт полным ходом. Пока речь идёт о глюкометре, и повышении точности измерений давления оптометрическим способом. Видимо, непростое это дело, поэтому и движется не быстро.
АлексМ (23.01.2025)
Ответ

Опции темы