Цитата:
Сообщение от Rolko
рекомендуемая дневная норма 10000 шагов. Я хожу уже год
|
Цитата:
Сообщение от Rolko
С точки зрения снижения веса это хорошо, плохо или пофигу?
|
Если Вы питание не пересмотрели, то пофигу. Это с точки зрения похудения.
А с точки зрения жизненного тонуса - очень даже хорошо!
Перестаньте есть ненужное, но вкусное, сохраните это же количество шагов - начнёте худеть. Всё со жрачки начинается
)) Если пиво со свининой каждый вечер в топку закидывать, да с чипсунами - прекрасно, вкусно, но никакая ходьба не поможет
Зато ходьба поможет организму мужественно преодолевать созданные Вами трудности
Тонус сердечной мышцы, кровообращение, суставы - тут ходьба незаменима. А 10 тыс, или 15... Это неважно. Пример Готвальда это наглядно показывает. Ходьба не кардио, её основной плюс: пока идёшь - не жрёшь
))))
Чисто по своему опыту: не жрёшь и ходишь = худеешь, жрёшь и ходишь = стабильный вес и жизненный тонус. Достаточно и 5 км. Я когда худел, в первую очередь по питанию себя ограничивал (не по количеству, а по составу), и ходил 6 дней в неделю по 7-9 км. Превратился в скелет. Похудеть-то похудел, но жизненный тонус понизился. Пришлось поднабрать чутка...
И ещё раз, и ещё тридцать раз: всё начинается с питания. Хотите похудеть - перестаньте жрать. А после этого можно и шаги посчитать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Четвертый год прохожу по 11-12 километров за утро. Это примерно 14-15 тысяч шагов. Плюс на дорожке в зале 5 дней в неделю по 5-6 км.
|
И про титаническую нагрузку в спортзале Вы ещё любите упоминать.
Не бьётся. Вы который год излагаете противоречивые факты. При такой нагрузке Вы обязаны были "растаять". Но на фото и по озвученному весу - вполне упитанный мужчина. Но активно пропагандируете аскезу в питании практически на уровне йогов... Мне так регулярно выговариваете за фастфуд
))
Короче. Вы или едите намного больше, чем озвучиваете и проповедуете. Или у Вас где-то методологическая ошибка, раз при такой нагрузке Вы ещё не превратились в дебилдера соревновательной формы...