Цитата:
Сообщение от SergB
Но я не уверен, что это действительно удобные охотничьи ножи
|
А в чём неуверенность? ЧТо в них такого, с чем они не смогут справиться с задачами, поставленными им на утиной охоте?
Лично я в проблеме подбора материала клинка для охот. ножа при постоянном его использовании вижу только нюансы с твёрдостью, чтобы можно было без проблем заточить нож в полевых условиях. Довод, что точить может быть придётся простым булыжником не считаю серьёзным. Но небольшую поправку на это, конечно, делаю. В итоге почему невозможно подобрать дамасск с красивым узором и хорошими реж. свойствами?
Чего я не могу понять, объясните, если получится?
Ну да, возможно придётся раз-другой стукнуть рукоятью ножа по небольшому гвоздику, типа как в штапиках используются. Почему-то это тоже восприняли, словно я каждый день буду европоддоны сколачивать этим ножом. Хотя я не думаю, что попаду в ситуации, когда нож будет использоваться из-за невозможности воспользоваться молотком.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Я начинающий водитель, посоветуйте, какую из Феррари взять - 458 GT2 или FXX?
ИМХО, не нужен Вам ни дамаск, ни булат.
|
Ну тут вы мне кажется малость перегибаете. Можно было и F1 тогда с наскаром в пример привести.
Не прибегайте к аллегориям. Скажите прямо, что там невозможного? И почему вы считаете, что мне не нужен дамасск или булат? Возможно они и не необходимы, не исключаю. Но нам ли с вами не знать понятия "хочу". Я хочу красивый, рабочий нож. И с этой позиции дамасск и булат выглядят куда как привлекательнее, кроме некоторых исключений.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Андрей Юрьевич, как пример, очень хотел Вам помочь.
Да и другие многие.
|
Цитата:
Сообщение от SergB
согласен, нормально там народ и насоветовал и рассказал.
|
Я не спорю. Многие посоветовали хорошие варианты для первого охот. ножа.
Но просто купить добротный нож можно было и без создавания новой темы.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Просто, пока, Вы не можете, в силу отсутствия стажу, оценить.
|
Возможно. И по правде говоря я не хочу вникать в подробности очень уж глубоко.
В этом вопросе, уверен, есть такие спецы, до которых мне читать и изучать информацию надо долгие годы. Так лучше воспользоваться их знаниями и получить желаемое за более короткое время, чем изучать всё самому.
Неоднократно в качестве ножа советовали Мору, другие какие-то ножи простые, стоимостью до 3000 руб.
Неужели материал их клинков имеет такие свойства, какие невозможны у дамассков?
неужели тот же Zladinox или Damasteel хуже?