Добрый день всем форумчанам . Благодаря форумчанину Alga имею возможность разделить с вами все радости и солёности этого проекта . Валерий Огромное СПАСИБО !
Могло бы сложиться и по другому ... Но произошла какая то ошибка с номерами и вместо 039/300 приехали 035 - е . По поводу ошибки с номером понял когда достал часы из коробки , глянул на бумажную бирку и был уверен что всё нормально , а через час пришло письмо от Meranom с просьбой сообщить номер часов . Начал смотреть бирку и номер на часах и обнаружил не соответствие ( на бирке 5-ка при беглом взгляде смотрится как 9-ка ) . Часы доехали быстро 07.06.16 отправлены , на почте у меня были уже 13 - го . На следующий день получил . Часы взял для постоянной носки .
Первые впечатления совпали с ожиданиями - Классный концепт ! ( Моё мнение - такие часы должны быть в серии ) !!!
1) Люминофор ( мне он не нужен ) он есть , стрелки 5 минут доминируют над индексами далее выравнивается . Я в темноте вижу индексы минут 40 . Стрелки дольше , точно не засекал .Оценку ставить не буду .
2)Циферблат и стрелки - Гут ! ( Но соглашусь с Vodalex - золота многовато ) . В общем 4+
3)Стекло - Зер гут ! ( Хотелось бы новую керамику от Ohara ) . 5
4) Отделка - сатин на корпусе очень хорош ! ( Полированный безель скорее всего буду тоже сатинировать ) . 5
5) Безель - индексы на оном нанесены не ровно на грани моего визуального восприятия ( если очень пристально и дотошно крутить и выставлять ) , мне это не критично от слова совсем . Самому безелю 4 !
А вот за посадку безеля на корпус Жирная 3- ( У меня хилургическое вмешательство просто не избежно ) . Безель как ключ Морзе , можно телеграфом стучать . Под безель свободно зашёл щуп 0,3 мм .
6) Ушки - на чёрном резиновом ремешке жизнеспособны не смотря на некоторую неравномерность загиба оных - 4+
Ушки проволочные на которых и будет постоянное ношение - в целом нормуль ( неравномерно согнуты , разница между основной плоскостью и кончиками 0,8 мм на одной и 0,9 мм на другой ) полированны хорошо , следов ковки нет . Смена ушек без держателя часов занятие ещё то ... Я у приятеля брал стенд . 4+ ( а может обратится к pers 184 и он сделает фрезерованные ?
Подумаю ! ) .
7) Шпильки 18 мм - толщина оных 1,4 мм - ни к чёрту не годятся . Поменял на 1,6 мм . ( 1,7 мм уже не лезут , отверстия засверлены в корпусе с двух сторон , внутри на стыке заусенец , в него упирается тело шпильки , с другой стороны 1,7 мм вообще в отверстие не вошла
) . Так что 1,5 - 1,6 самое оно.
8) Запас хода - 40 часов 40 минут ( 20 оборотов неполных завёл , 6 часов на руке , потом часа два лежали на столе но не в состоянии полного покоя , убрал , засёк время ) .
9) Ремешки - НАТО тряпка Г . Резино-кожанный жизнеспособный ( мне показался не удобным в плане застёгивания и PAM - бакли ) . Оценивать не буду . Носить буду на другом ремешке ( ках ).
10) Денег своих стоят на мой взгляд ( за стучащий безель 3 тыра отнял бы )
.
Общая оценка моя - Хорошо получилось . Классные концептуальные часы . По прежнему считаю что на базе остальных корпусов надо делать маленькие лимитки 55-77 штук . 200 метров за глаза , циферы , стрелки , и. т. д . Всё обсуждаемо ... И такой бы корпус в титане ....
По прежнему стою в ждунах , может повезёт попасть в основной список . Сын начал подкрадываться и облизываться , а это плохо заканчивается ...
Дмитрию ( Meranom ) Буялову , Komandir , Игорю и Alga и всем принимающим участие в проекте - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
P. S. Ребят ! Тапками не кидайтесь ....