Часы Steel Dive, микробренд - Страница 89 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2022, 19:41
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38,576 раз(а) в 4,088 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
а клон с плохой гравировкой и написанием TMI
Это и есть nh35, маркировка завода производителя, либо SII либо TMI. Все там нормально, не переживайте.
https://chasogolik.ru/seiko-nh35a/
Старый 26.09.2022, 20:36
taa777 taa777 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 586 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
Это и есть nh35, маркировка завода производителя, либо SII либо TMI. Все там нормально, не переживайте.
https://chasogolik.ru/seiko-nh35a/
Ясно, спасибо за информацию!
Старый 26.09.2022, 22:59
snigv snigv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 11 сообщениях
Возможно и нормально,но учитывая что,у Вас люм хреновый,как Вы написали выше,не исключено что киты штампуют часы под стил дайв,да,и циферы продаются на алике,и адисовские и стиловские,нефакт конечно но от них все можно ожидать,к томуже на стрелках люм быстрей садится у Вас,но внутри 100℅ nh35.А,по,поводу остального,это так предположение
Старый 27.09.2022, 19:48
taa777 taa777 вне форума  

Цитата:
Сообщение от snigv Посмотреть сообщение
Возможно и нормально,но учитывая что,у Вас люм хреновый,как Вы написали выше,не исключено что киты штампуют часы под стил дайв
Это всё предположения, а по факту, за 4422 рубля (73 доллара), я готов им простить мелкие огрехи, за эту цену сейчас не то что дайверских часов, простых механических часов без водозащиты не купишь. За эту цену часы адекватные, вот за 7 000 и за 8000 рублей и дороже - я бы их, конечно же, не купил. Купил именно по акции, о чём ни сколько не жалею, часики очень приятные. Покупал у официального продавца Steel Dive Store (официальный продавец Стил Дайв) - вряд ли они сами себя подделывают, за такую цену...? Зачем ? Смысл ?
На счёт самих огрехов, - теперь ясно за что японцы берут 134 000 рублей (2233 доллара) за оригинальные "перевыпуск" Сейко черепаха "Капитан Виллард". При цене в 30 раз меньше оригинала за китайский хомаж какой смысл удивляться, что циферблат криво посажен, что метки абсолютно ВСЕ разные по размеру и форме и не сидят на чётких угловых позициях окружности, что стрелки не имеют идеальную угловую соосность, что стекло, хоть и сапфировое - без антиблика и при ярком свете, что-то разглядеть очень сложно на циферблате, что люм, хоть и яркий, но хватает его на пару часов и то, при условии, что до этого был долго на ярком свете. Все эти недостатки я вижу (если приглядеться, внимательно, даже без увеличительного стекла) и часам за эту цену прощаю. Глупо за эту цену надеяться получить часы без всех этих недостатков. Вот когда на Али за хомаж Вилларда ставят ценник в 10-12-15-17 т.р. - тут уже возникают вопросы... при таком качестве, никогда бы не купил за эту цену. За цену в 4422 рубля - для меня они - просто подарок. У нас Восток Амфибия самые простые на их сайте начинаются от 4500 рублей - но их даже сравнивать нельзя по остальным характеристикам с пресловутым хомажем от китайцев - они, Востоки, как по мне, - хуже во всем, и по механизму и по стеклу и по люму (которого , в отличие от китайца - вообще нет) и по точности хода. У меня было трое коммандирских, двое из них ходили +1 минута и + 2 минуты в сутки (при безуспешных попытках настроить), третьи ходили точно +12 сек., но спустя 7 лет сломались (Я, собственно, именно захотел механические часы адекватные, но только при условии, что это будут НЕ ВОСТОК, ни в коем разе не хочу задеть чувства Востоко-любов, у самого трое было). А здесь хоть 19 секунд (что вписывается в норму NH35A). Когда мы говорим про недостатки, нужно сразу вспомнить про цену. Тут главное - соотношение цена-качество. Ещё раз повторюсь - часами доволен. Купил бы ещё раз от Стил Дайв? - нет, не купил бы (разве что - с очень большой скидкой), возможно, рассмотрел бы что-то с большей положительной статистикой от реальных людей (Не знаю, Сан Мартин, вроде как у Китайцев считается таким вылизанным брендом, вроде как за качеством там следят.) Сложно сказать. Возможно, уже заболеваю часовой болезнью...., но уже подумываю, что спустя время, не захочется ли мне что-то типа "Тунца" с огромными метками... или что-то ещё... Есть Касио ДжиШок на солнечном питании, очень классные, как по мне, часы.. но бесило то, что запотевает стекло и неудобный пластиковый ремешок, так же, ещё имеются двое часов от Касио, не устраивают также по разным причинам, раньше не понимал людей, у которых много часов, считал это глупостью, сейчас, по ходу, сам больным становлюсь...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220927_195658.jpg
Просмотров: 237
Размер:	293.1 Кб
ID:	3463728
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
dMj (27.09.2022), ericdraven1308 (28.09.2022), sos76 (28.09.2022), vittorio74 (19.02.2023)
Старый 27.09.2022, 20:18
myager myager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 614 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Это всё предположения, а по факту, за 4422 рубля (73 доллара), я готов им простить мелкие огрехи, за эту цену сейчас не то что дайверских часов, простых механических часов без водозащиты не купишь. За эту цену часы адекватные, вот за 7 000 и за 8000 рублей и дороже - я бы их, конечно же, не купил. Купил именно по акции, о чём ни сколько не жалею, часики очень приятные. Покупал у официального продавца Steel Dive Store (официальный продавец Стил Дайв) - вряд ли они сами себя подделывают, за такую цену...? Зачем ? Смысл ?
На счёт самих огрехов, - теперь ясно за что японцы берут 134 000 рублей (2233 доллара) за оригинальные "перевыпуск" Сейко черепаха "Капитан Виллард". При цене в 30 раз меньше оригинала за китайский хомаж какой смысл удивляться, что циферблат криво посажен, что метки абсолютно ВСЕ разные по размеру и форме и не сидят на чётких угловых позициях окружности, что стрелки не имеют идеальную угловую соосность, что стекло, хоть и сапфировое - без антиблика и при ярком свете, что-то разглядеть очень сложно на циферблате, что люм, хоть и яркий, но хватает его на пару часов и то, при условии, что до этого был долго на ярком свете. Все эти недостатки я вижу (если приглядеться, внимательно, даже без увеличительного стекла) и часам за эту цену прощаю. Глупо за эту цену надеяться получить часы без всех этих недостатков. Вот когда на Али за хомаж Вилларда ставят ценник в 10-12-15-17 т.р. - тут уже возникают вопросы... при таком качестве, никогда бы не купил за эту цену.

Вложение 3463728
Там качество совсем другое...просто купите за те же 5000 любые сан мартин и сами убедитесь. Я со стильдайвом решил завязать, хотя некоторые модели мне очень нравятся, жду когда они планку по отделке и сборке поднимут...пока из того что есть -УВЫ...
Старый 27.09.2022, 20:26
taa777 taa777 вне форума  

Цитата:
Сообщение от myager Посмотреть сообщение
просто купите за те же 5000 любые сан мартин и сами убедитесь
Охотно верю, только вот самые дешёвые и приличные по виду дайверы от Сан Мартин (только что на Али посмотрел) от пятнашки начинаются У меня пока психологический барьер больше 10 000 р. за китайские часы отдавать... , со временем, может поменяю мнение. Тут купил Стил Дайв именно за дизайн, понравилось именно в этом корпусе "Черепаха" и за цену!

Цитата:
Сообщение от myager Посмотреть сообщение
жду когда они планку по отделке и сборке поднимут...пока из того что есть -УВЫ...
Похоже именно так и есть, но при всём при этом - часиками доволен, за эту цену, что мне обошлись - просто прелесть. Вообще, отношение китайца порадовало, и упаковка и станок для укорачивания браслета, в целом, впечатление от покупки сугубо положительное. Вообще, как выяснилось, китайских часовых микро-брендов очень много, просто большинство из них хомажат на ролексы и всякие субмаринеры, а мне хотелось именно сейковскую копию.
Старый 28.09.2022, 11:45
snigv snigv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 11 сообщениях
Согласен,за свои деньги часы огонь,и,да были 2санмартина,бронзовый пилот и аля ролекс,так вот,пр качество сборки и обработке они да,качественнее,но люм там был никакой,по сравнению со стилами и адиками
Просто люм для меня играет огромную роль при покупке часов
Старый 28.09.2022, 12:02
taa777 taa777 вне форума  

Цитата:
Сообщение от snigv Посмотреть сообщение
Просто люм для меня играет огромную роль при покупке часов
Для меня - тоже. Но, ожидания не оправдались. Но, тут цена решает. Вообще, хочется с тритиевыми колбочками :-), но там ценник, конечно, другой уже :-) Вообще, хочется посмотреть на часы, люм которых держится до утра, при котором реально разглядеть время в темноте не напрягаясь и не вглядываясь. Получается, что если, ложиться, например, в 1-2 ночи, и вставать, скажем в 7-8, надо иметь люм, который держиться около 6-8 часов, хотелось бы посмотреть на такие часы.
Старый 28.09.2022, 15:51
jkl jkl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 374 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
надо иметь люм, который держиться около 6-8 часов, хотелось бы посмотреть на такие часы.
Смотрите Superluminova или BGW9,держат вполне себе
Старый 28.09.2022, 16:13
myager myager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 614 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Смотрите Superluminova или BGW9,держат вполне себе
Не совсем так, на тех же сан мартинах на накладных метках люм шикарный и долгий (62mas), на которых люм нанесен прямо на циферблат -люм никакой, пара часов светит в лучшем случае. А заявлен и там и там как суперлюминова.
Ответ

Опции темы