Выбираю фотоаппарат - Страница 89 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2011, 23:31
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 415 сообщениях
SergB, может это я к хорошему привык Надо бы попробовать вам самому. Но лично я был разочарован. Сначала рассматривал ее как замену Никону Д300. Но после того как попробовал А77, твердо решил что это был бы жесткий даунгрейд. И если бы собрался что-то брать из их последней линейки- то только фулфрейм, но там цена...
Но вообще матрица А77 удивила не только меня. Тут проходила презентация для диллеров сони. А на следующий день я имел с ними продолжительную беседу И по части фотоаппарата мы как-то все сошлись на одном мнении.

Hong Dien, Вьетнам, говорите Вот как разнится то ощущение )) Я именно после визитов в Азию стал больше ценить широкоугольники. Я, приезжаю в страну, люблю больше снимать жизнь улиц. А с Ханойскими проспектами без ширика было бы совсем тоскливо
Старый 13.12.2011, 23:37
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akkaru Посмотреть сообщение
Но вообще матрица А77 удивила не только меня. Тут проходила презентация для диллеров сони. А на следующий день я имел с ними продолжительную беседу И по части фотоаппарата мы как-то все сошлись на одном мнении.
Спасибо за инфу, будем щупать!

Цитата:
Я именно после визитов в Азию стал больше ценить широкоугольники. Я, приезжаю в страну, люблю больше снимать жизнь улиц. А с Ханойскими проспектами без ширика было бы совсем тоскливо
В Англию ездил только с шириком 16-35
С портретником там явно нечего было бы делать.
Старый 14.12.2011, 00:02
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Мне как раз важнее резкость объектива и динамический диапазон
А разве ДД не исключительно матрицей, т.е. фотиком, а не объективом определяется? Или это Вы в принципе?

В редакторе - да, можно. Особенно важные снимки я так и делаю - но хочется свести все редактирование к минимуму. Потому контраст на всех фотиках всегда немного стараюсь повысить.

Цитата:
А с Ханойскими проспектами без ширика было бы совсем тоскливо
Да какие уж там проспекты?! Как раз в Ханое (особенно в исторической части города) улочки очень узенькие. Но соглашусь - улицы представляют интерес именно en gros так сказать (в общеи то есть) и тут лучше ширик. В принципе как я понял для меня на кропе идеальные ФР - это ка раз 16-85 моего нынешнего штатника. Только вот не шибко он мне нравится прямо скажем. Мой Г11 по ЭФР был (еу собственно и есть ) кажется 28 - 140 - тоже очень недурственно.
Старый 14.12.2011, 00:14
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А разве ДД не исключительно матрицей, т.е. фотиком, а не объективом определяется? Или это Вы в принципе?

В редакторе - да, можно. Особенно важные снимки я так и делаю - но хочется свести все редактирование к минимуму. Потому контраст на всех фотиках всегда немного стараюсь повысить.
Я, наоборот, стараюсь "вмешательство" фотика свести к минимуму. Испортить фотографию я и в редакторе смогу
Если все равно пользоваться редактором, то зачем что-то делать в фотоаппарате?
Старый 14.12.2011, 00:17
Moderator

Я не очень правильно выразился: свести редактирование к минимуму - это значит избежать его

Ну я уже писал, что готов десятками минут думать как лучше снять кадр, но почему-то не хочу тратить ни минуты на редкацию.

Кстати, Фудж мне очень нравится еще и тем что у него есть отдельная кнопка РАВ, которая действует только на один снимок. Получается снимаешь все в Джипег, а когда надо ткнул и в РАВЕ снял. Разумеется поставить все изначально на РАВ там тоже можно.
Старый 14.12.2011, 00:22
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Я не очень правильно выразился: свести редактирование к минимуму - это значит избежать его
Пока это недостижимая мечта, особенно для важной съемки

Цитата:
Кстати, Фудж мне очень нравится еще и тем что у него есть отдельная кнопка РАВ, которая действует только на один снимок. Получается снимаешь все в Джипег, а когда надо ткнул и в РАВЕ снял. Разумеется поставить все изначально на РАВ там тоже можно.
Кстати, здорово придумано!
Посмотрел сейчас фотки с этой Лейки - некоторые очень хороши!
С другой стороны - ценник ... опять таки, не лучше ли 7-ку с цейсом взять ...
Шож за бедствие!
Старый 14.12.2011, 00:32
Moderator

Тут как всегда идеала нет. Думаю, что если бы Лейка была в корпусе Фуджа со всем его управлением и т.д. я бы точно этих 69 тысяч не пожалел. А так мало того что фикс опять же, но и сама камера при общении не впечатляет. Но вот снимки с нее, блин!!!!
Старый 14.12.2011, 01:24
Yurgens Yurgens вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 428 сообщениях
Максим, насколько понимаю у вас сейчас есть фуджик и никон д90. Может не стоит пока тянуться к новой камере, а попробовать использовать сильные стороны уже существующих? То есть: можно снимать street-фотографию на фудж (тут как раз оптимальный фикс для таких целей), а другие сюжеты (если они снимаются реже) - уже на никон. Как вариант, можно докупить для зеркалки еще один фикс, в зависимости от того, каких фокусных расстояний вам не хватает, например 85/1,8. Получите в итоге и качество и компактные размеры.
Старый 14.12.2011, 01:47
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 415 сообщениях
Hong Dien, я знаю что попрошу в этом году у деда мороза- режим "сарказм-ирония" на форуме Тогда с ханойскими проспектами не получилось бы недопонимания
А на рынке Сайгона чтобы пофотографировать, даже с шириком уже почти сидел в кастрюлях с улитками на противоположном ряду
И согласен с коллегой выше, почему именно присматриваете новую камеру, а не смену объективов?

SergB, ну раз у вас такая дилема, вариант с бу лейкой не рассматривали?
Старый 14.12.2011, 06:42
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Если брыть родной объектив, то кажется оптимальным будет вот такой: http://foto.ru/nikon_af_24-85mm_f_2.8-4d_if.html

И на пиксель-пипере с него фотки понравились (правда, там в основном с Д3 снято), и вот в этом обзоре-сравнении с 24-120 новым он мне тоже больше понравился: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6637175

Вот только его уже нигде и нет кажется. Даже у фото.ру в Москве он не представлен, а перед покупкой разумеется надо в руках повертеть
Есть у меня такой. Могу дать поиграться. Самовывоз/самоввоз. Только там 2,8 нет практически никогда, 3,5 реально

Остальное в личку
Этот пользователь сказал Спасибо! viktortr за это сообщение:
strapsimus (14.12.2011)
Закрытая тема

Опции темы