Цитата:
Сообщение от Trener
Я, конечно, извиняюсь, но почему бы вам самому не воспользоваться поиском в гугле или яндексе?
|
Я воспользовался. Натощак рекомендуют по следующим причинам:
- Утренняя тренировка помогает расходовать жир, так как расчет на то, что с ночи организм продолжает работать на жирах, соматотропный гормон высокий.
- БЦА натощак перед треней дает антикатаболический эффект и при этом не дает выброса инсулина, который блокировал бы действие соматотропного гормона.
Ваш аргумент, что БЦА надо переваривать большим количеством желудочного сока не очень понятен. Там же готовые аминокислоты, процесс пищеварения там минимален. Переваривать нечего, только всосать их и все.
Цитата:
Сообщение от 100000
Белок не съел ,мыщцы сгорели
BCAA не принял массу слил
|
Так и есть, в общем-то. Антикатаболическое действие БЦА неплохо изучено и подтверждено. Вот на массе эффект неявный. Это теория, но и практически мне очень нравится. Лично на мне замечательно работает.
Белок организму нужен постоянно. Если каких-то аминокислот не хватает, то организм ограничит их расход и в первую очередь за счет "излишних" с точки зрения организма мышц, а не за счет кожи, связок, сосудов, хрящей каких-то прочих важных частей тела. А мышцы ему нужны в последнюю очередь, поэтому и рекомендуют повысить количество белка на похудении. Разнообразная белковая пища помогает поддерживать достаточный уровень аминокислот "вдолгую".
Кроме того, на белковой пище на дробном питании меньше хочется есть. То есть вообще нет чувства голода.
А когда белка мало, мышцы уходят, базовый расход калорий снижается, надо снижать общую калорийность. Из-за этого вероятность дисбаланса по питанию растет, надо еще аккуратнее питаться. В общем, на мой взгляд, лучше со спортом и на разнообразном белковом питании, чем просто худеть на низком калораже.
Порошки - это опция. Я обычно свои 130 грамм белка только едой набираю и протеиновые шейки пью 2-3 раза в неделю всего лишь. У меня за 9 месяцев ушла одна банка протеина 2.2 кг за 36 евро и одна банка БЦА 1 кг за 25 евро. Можно было бы и обойтись, но не так уж и дорого выходит. Я теперь на колбасе и пиве больше экономлю.