Необходим совет: костюмные часы до 13000-14000$ - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2008, 02:44
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сандро Посмотреть сообщение
спасибо за солидарность, но логика у меня была другая, если честно :-)
я солидарен с Вами только в том, что не покупал бы 1 часы за 20 )
логика Ваша интересна. хотя бы потому, что ИВЦ - не та марка, которой следует иметь двое часов, при отсутствии еще двух десятков часов похожей стоимости )

Цитата:
мне вот тут подсказывают, что часы по стоимости должны быть сопоставимы с месячным доходом.
получается, я тогда действительно создам "ложное представление о своих доходах" - заниженное раза этак в два :-)
своими ИВЦ или часами за 20? если ивц, то своим четвертаком Вы тут вряд ли кого-то удивите. 40 - это уже посерьезнее, может Вам тогда и стоило купить хотя бы вечник IWC...

раз уж мы начали говорить о доходах и часах (хотя тут уже не раз была такая тема), я бы с Вашего позволения озвучил свои мысли на этот счет. ну как разъяснение к тому, что я не стал бы покупать классику за 20...

1) по большому счету соотношение дохода, машины, часов и прочего - это все ерунда. на уровне менеджера по работе с клиентами - это, наверное, имеет значение. на уровне топ-менеджмента западных компаний - ну, пожалуй. на уровне бизнесмена, который поднимает от полумиллиона в год - все это не так важно. бывает нужно крайне редко. скорее это игра, в которую некоторым хочется играть, так вот если в нее играть, то нужно делать это по правилам

2) прежде всего нужно купить "говорящую марку". хайзеки, ошлины и милли, сколько бы они не стоили, ничего конкретного не говорят о Вашем доходе окружающим. только то - что они дороги. такие вещи покупают для красоты, или для себя. на переговорах же все будет зависеть от того, как вы одеты, ручка итд... если Вы придете в Милле и кофте mexx, едва ли кто-то с той стороны стола решит, что Миль стоит дороже 2-шки... такие часы можно купить хоть за 20 зарплат - ненужных сигналов Вы не подадите. ну если только это не роял блю с сапфирами и бриллиантами )) и не вечник одемар милленаре с фирменным спуском. но все это за 20-тку не купишь. за 20-30 тысяч продаются начальные-средние модели топовых классических марок. вот про такие я и говорил, что не куплю...

3) более-менее знаковые марки (личное мнение просто на основании статистики и бесед с "народом") - это: Патек, Вашерон, Бреге (в клеточку ), Ланге, Пиге (РО), Ролекс (дайтона), Улисс (с мультяшными стрелками ) - высшая лига; золотой Улисс, ИВЦ, Зенит, Ролекс (без кружочков), Бреге (марин) - первая лига; Омега, Таги, Улисс (макси марин в стали) - вторая лига. Причем все марки отсюда знают только очень продвинутые мои знакомые. О ЖЛК, Глашуте, Бланпе итд никто не слышал. Ну да, есть еще перего, но это вроде как женские ))

4) ТАК ВОТ! Пока ты не метишь в высшую лигу - да, Вы правы. Обычная покупка "статусных часов" (именно с целью игры в эти игры, так сказать) - это 0,5-1 месячного дохода. С высшей лигой же все посложнее. Дело в том, что по мнению большинства, ничего круче патека уже нет, а конкретно вечный у тебя календарь или полный, платина это или белое золото, редкий компликейшн за сотку или простой аннуал за 30 - практически никто не понимает. поэтому надевая патек, бреге в клеточку или ланге с кривой датой , мы показываем, что круче - только яйца.

А доход в 30 тысяч в месяц - это далеко не "круче только яйца". Поэтому-то я и считаю, что на высшую лигу не распространяется это правило зарплаты. Такие часы говорят не о доходе, а о состоятельности человека. Владелец заводов, газет, пароходов.... ну лям-то уж точно должен быть.

ps. хочу подчеркнуть еще раз 1) это мое мнение 2) это имеет отношение только к тем, кто играет во все эти игры и хочет продолжать в них играть.
Старый 10.12.2008, 05:22
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
прочти внимательнее.
Врать не буду, не читаю твоих сообщений, очень много слов, причем все сводится к изысканиям "а вот я бы" - не интересно, прости.

Человек выбирал ОДНИ часы под костюм, хорошей марки. Купил два пустых стальных вместо одних с компликацией, переплатил, все, точка.
Старый 10.12.2008, 12:25
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
я солидарен с Вами только в том, что не покупал бы 1 часы за 20 )
...
ps. хочу подчеркнуть еще раз 1) это мое мнение 2) это имеет отношение только к тем, кто играет во все эти игры и хочет продолжать в них играть.
Логика отчасти сходна с тем, что речит всему планктону великий акын гламура Минаев.

Часы - украшение, предмет роскоши, если они стоят больше пары багетов хорошего хлеба. Сколько тратить на ненужные, но приятные вещи каждый решает самостоятельно.

Многие вкладывают в украшения некий символизм. Например, носить дрянные часы за три копейки - типа "ваши условности мне пох", носить не как у всех или что-то особенное (чаще всего сводится к "не-Ролекс") - "а у меня особый вкус, не то, что у вас убогих", носить нечто дико дорогое - "да, дорого! это мое хобби".

Примерять на месячную зарплату может только менеджер среднего звена на окладе и фиксированном бонусе. Для предпринимателей или топов месячная зарплата категория не дохода, а производственных затрат на персонал. Собственный доход у них годовой, да и то по факту.

По большому счету часы дороже величины оклада менеджера среднего звена покупаются ровно по той же причине, по которой кот лижет себе яйца. Просто можно себе позволить
Старый 10.12.2008, 14:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WatchArena Посмотреть сообщение
Врать не буду, не читаю твоих сообщений, очень много слов, причем все сводится к изысканиям "а вот я бы" - не интересно, прости.
твое принебрежительно/снисходительное отношение ко мне и еще десятку участников форума заметно и так. нет необходимости его как-то специально подчеркивать.

по сути - выбор странный, я согласен. предельно странный
Старый 10.12.2008, 14:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Логика отчасти сходна с тем, что речит всему планктону великий акын гламура Минаев.
а кто это, если не секрет?

Цитата:
Часы - украшение, предмет роскоши, если они стоят больше пары багетов хорошего хлеба. Сколько тратить на ненужные, но приятные вещи каждый решает самостоятельно.
абсолютно. я практически все то же, что и Вы, вобщем-то написал вначале. просто для многих людей есть почему-то своеобразный кайф играть в эти игры. он имеет видимо те же корни, что и победоносно написать на форуме о своих месячных доходах )
Старый 10.12.2008, 14:28
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WatchArena Посмотреть сообщение
Купил два пустых стальных вместо одних с компликацией, переплатил, все, точка.
неужели компликация признак правильно потраченых денег?
Старый 10.12.2008, 14:29
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,338 раз(а) в 506 сообщениях
Прочитал весть тред. Честно. Можно сказать?
Человек купил часы какие нравятся за сколько может себе позволить. Поздравления и пожелания удовольствия от покупки. Какой к бесу "странный выбор"? Почему "переплатил"? Мы бы (т.е. все остальные, каждый в отдельности) сделали другой выбор и заплатили другую сумму, но это не делает его выбор неверным, а деньги неправильными.
Старый 10.12.2008, 14:31
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,540 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
Человек купил часы какие нравятся за сколько может себе позволить. Поздравления и пожелания удовольствия от покупки.
Совершенно верно!
Старый 10.12.2008, 16:55
cyber cyber вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Так же прочитал весь тред.
Мне, как профану в часовом деле/бизнесе- непонятна точка зрения уважаемого Степана.
Как сказал один из участников форума - "часы стоят 300-500 долл., все остальное - переплата". Тем более что часы подбирались для себя, а не для инвестирования в них.
Поздравления владельцу!
Что бы я купил на его месте - гадать не стану, я не на его месте
Старый 10.12.2008, 17:39
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
десятку
Не драматизируй. Ровно к двум. Один из них ты.

2cyber: мое мнение в контексте того с чего начиналась тема итд. В контексте покупки, конечно каждый покупает, то что ему хочется, тут никак иначе.
Ответ

Опции темы