Да. Я думал проще будет все это. Чем больше меряешь, тем глубже сомнения. Последние два дня собрал всех претендентов воедино и мерил, мерил, мерил. Домерился, что друзьям пришлось меня отпаивать кубинским ромом.
Каждый из них имеет своего фаворита из понравившихся мне. Я знаю, я как блондинка, но мне реально все из предложенных вариантов нравятся в той или иной степени.
Итак, вношу интригу (а может и сумятицу). Тезисы:
1. ИВЦ что портофино, что спитфайер (при всей моей любви к пилотам) как-то не принесли того чувства, которое я испытывал первый раз их примеряв год назад.
2. Гласхюте Оригиналь Сенатор - это 100% идеальный для меня костюмный вариант, но не получится сейчас. Решил, надо оставить их себе на круглую дату, но и сейчас не хотелось бы оставлять себя без подарка.
Решение:
Раз не могу себе купить настоящую классику, значит надо брать красивые часы.
Кстати, изумительная девушка консультант, которая приносила мне все желаемые мной варианты оказалась неплохим экспертом (по крайней мере сравнивая с моим уровнем) по мастерписам.
Итак, что хорошо село на руку, но есть сомнения:
1.
Masterpiece Jours Retrogrades Round
Хорошо сели на руку. Нравится большая дата. Смущает окно снизу.
2.
Masterpiece Grand Guichet
Хорошо на руке, большая дата гуд. Чисто классика, в случае покупки в будущем ГО, эти уже носить вряд ли буду. Мерил все варианты (серебро, черные, золото).
3.
Masterpiece Phase de Lune
Хорошо на руке, убедился что 40 мм мой размер. Все супер, но нет большой даты, реально мутороно настраивать весь этот календарь ( Виндер не хочется (есть обычный бокс)).
4.
Masterpiece Lune Retrograde
Нравится общий вид. На руке сидят, но предел по размеру. Больше на полезет, хотя в свое время большой пилот отвращения не вызывал
Не могу понять в каком варианте они лучше выглядят: серебро, черные, биколор (сталь/золото). Марудно настраивать луну, хотя и хороша.
5.
Masterpiece Calendrier Retrograde
Касаемо размера - все как в предыдущей модели. Светлые варианты интересны, но синие стрелочки а-ля Бреге мне не очень. Черный такого недостатка лишен, хоть и имеет стрелки с дырочками. Но читаемость мне показалась хуже... Модель очень похожа на предыдущую, но не надо париться с луной.
В общем и целом, жду хороших комментариев в первую очередь от владельцев. Я лишь описал свои эмоции от примерки.
З.Ы. Я понимаю, что решение за мной. Хотелось бы собрать реальные отзывы.
З.Ы.Ы. Омега... Вроде все хорошо, но самый дорогой вариант получается + непонятки с ремнем. Мы перекинули неоригинального крокодила, как-то не то. Предыдущая акватерра на родном ремне гармоничнее что-ли.