Ув. Alex25, спасибо за отличные посты, приятно читать человека который на самом деле знает о чем говороит.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Теперь я закончу критиковать и, пожалуй, встану под удар )) Что сделал бы я с маркой, если бы я был marketing director. не специалист я, но попробовать охота ))
|
Жень, спасибо что не поленился и расписал такую концепцию.
Я понимаю что ты пишешь с позиции как бы делал ты будучи сотрудником компании, но со стороны потребителя "все остальное, что есть в серии masterpiece - долой" было бы весьма обидно - там куча красивых моделей! Жалко будет все эти дизайнерские наработки.
Но кто знает, может с точки зрения успешного развития марки это бы дало положительные результаты. По крайней мере то, что твоя концепция организует и централизует очень уж большую и разрозненную линейку Мориса - факт.
Я бы оставил все нынешние Мастерписы, а те модели, которые хотел бы оставить в этой коллекции ты выделил бы в отдельную, еще более премиум линейку чем Мастерпис. В идеале чтобы именно эта новая топ-линейка называлась Мастерпис, но этого делать нельзя т.к. это полностью девальвирует нынешние Мастерписы (это и так в той или иной степени произойдет в случае появления более дорогой линейки), поэтом нужно будет придумать новое название. При этом цены на Мастерпис нужно будет снизить процентов на 20. Это нужно делать плавно (делая дешевле новые модели, не корректируя цены на старые модели с учетом инфляции и растущей стоимости других издержек). Нельзя просто понизить цены - это прямо покажет что до этого компания завышала их.
Что касается недорогой линейки - в предложенной тобой стратегии это хороший вариант, причем именно в том виде как ты предлагаешь. Правда названия на мой взгляд ты предложил неудачные - Business trip и Vacation ИМХО больше подошли бы совсем дешевым часам типа Timex, тут надо что-то изящнее.