Цитата:
Сообщение от Sergei77
Хотелось бы услышать больше. Может отдельной темой?
|
За отдельную тему не возьмусь, мотивация не та. Эти часики – не выстраданная хотелка, так долго не дававшая покоя, что завладев ей, невозможно справится с желанием объявить об этом всему миру. Это лишь замысловатый эксперимент, еще один небольшой этап в моей часовой жизни.
Скажу лишь пару слов. Невзирая на то, что качество материалов и отделка на высшем уровне, печать на цифере даже под громадным увеличением поражает цельностью и отсутствием изьянов, часы не вызывают во мне эстетического восторга, как это бывает с некоторыми из моих любимцев. С каждым взглядом на запястье я не испытываю наслаждения и восхищения, вместо ощущений в превосходной степени я испытываю глубокое удовлетворение и ровное но отчетливое ощущение целостности предмета из чуждого мне эстетического мира. Я понимаю умом, что это шедевр, и на доказательство такого утверждения могу с лёгкостью потратить десятки весомых доводов, но сердцем чувствую, что этот шедевр не мой, и мне его никогда не принять до конца.
Этот внутренний конфликт, на мой взгляд, и является главным достоинством породивших его часов. Он вносит изюминку в мои с ними отношения, как бы эпотирует меня, не даёт расслабиться. А укоризненные взгляды воинствующих эстетов, напрочь разорвавших (или так и не ощутивших) связи с недалёким прошлым, мне удаётся легко парировать громогласным: «Зато это Credor!»