Цитата:
Сообщение от EE1978
ваш пример некорректен, ведь адидас - это вполне себе серьезный бренд. А мы тут хомажи китайские обсуждаем (который 50 шт=1 оригиналу). Так что 50 абибасов или 1 адидас? Ваш выбор?)
|
Хомаж не синоним Китаю и речь не про подделки идет, на сколько я понимаю.
Посмотрите в соседней ветке, сколько компаний сабы хомажат. Если мне нравится дизайн саба, то мне не обязательно его покупать. Могу обойтись и штайном.
В этом разрезе вопрос про абибасы некорректен. Китайцы уже давно не напрягаются с надписями и делают именно подделки. Разница в цене между оригиналом и подделкой настолько незначительна, что выбор очевиден.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Статусные вещи есть в любых кругах независимо от расы.
Если есть некий "круг", есть и вещи этого круга.
Ясно. У меня такой вопрос не возникает )
И я Вам вот что скажу. Пример про условного Бена Шермана сам по себе хороший, но наша тема не "Один Ролекс против пятидесяти Сейко".
Мы ж все таки обсуждаем "Бренд vs Noname", верно?
|
Можете со мной не соглашаться, но "дорого-богато" чисто азиатская тема. Самый большой рынок сбыта люксовых часов- Азия.
Некий "круг" существует только в сильно классово расслоенном обществе. Если глянете на карту мира, то подобная общественно-экономическая ситуация примерно в тех же географических координатах.
Вероятно я ушел от нити вашего повествования и ответил комментарием выше. Хомаж не синоним Китая. Если выбор между no name и Adidas, то сначала выясню насколько это no name. Не все что на слуху хорошо, и не всё, о чем я не слышал, плохо.