Epos Originale или Rado Coupole? Прошу совета - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2019, 10:35
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Torikus Посмотреть сообщение
Скажите , а на моей руке какие лучше сидят, Epos или Rado, по фото конечно?
Эпос сидят отлично. Да и сами часы даже по фото производят вау-эффект. Хороший выбор.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
bozzart (15.09.2019), Torikus (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 10:36
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,771 раз(а) в 2,143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
При чем тут эстетика? Епос - не Ролекс, которые каждая собака знает, им нужно позиционировать себя для тех тысяч тысяч СНГовцев и ВосточноЕвропейцев которые "хотел бы купить себе хорошие часы, рассматриваю только Швейцарские" . Хорошо еще год не пишут как Тиссо. Возможно визуально слово swizerland длинее чем например, просто swiss у Давоса или Geneve у других многих брендов. Но в этом своя фишка Эпосов. Уверен дизайнер бы обосновал комбинацию длинного и короткого слова в сочетании Эпос Швейцария .
Вы про Тиссо с Омегой вообще в курсе, которые объединившись по сути спасли швейцарскую часовую промышленность? Если у компании длинная и славная неприрывная часовая история, она вполне в праве об этом писать. А кому гордиться больше не чем, те и пишут Свизерленд вверху и Свисс внизу. Масло масленное, но для кого- то наверное так может быть убедительнее.
Слово Geneve тоже может писать не каждый, для этого часы, во первых, надо делать именно в этом кантоне, а во вторых, есть определенные требования самого кантона, как и с нанесением надписи Swiss Made.
Старый 15.09.2019, 10:40
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,157 раз(а) в 2,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Сугубо лично, я все и любые часы покупаю только через примерку и в варианте, который и планируется, а не "такой же, но на браслете", "такой же, но с синим - красным - зеленым цифером"....... Все это напоминает "а у Вас есть такойже, только с перламутровыми пуговицами. будем искать. Ваши эмоции от примерки и должны быть приоритетными в покупке. Никогда не понимал покупающих по картинкам, если уж только совсем нет никакой возможности, а свербит, что ждать нет сил. Хотя и это путь к потенциальному разочарованию. Строго ИМХО.
Приблизительно те же мысли хотел высказать. Но Вы меня опередили) Согласен!
Когда такое же но "немного другое" можно далеко зайти. Тут цифер другого цвета, тут ЗГ чуть другой формы, тут толщина на 1 мм отличается, тут стекло более плоское и т.д. А в результате получаете совсем другие часы
Даже, на браслете или на ремне, часы смотрятся сильно по разному.
Comrad Suhov (15.09.2019), Torikus (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 10:50
Форумчанин

Цитата:
Скажите , а на моей руке какие лучше сидят, Epos или Rado, по фото конечно?
Радо сели хорошо. Самому что больше понравилось? Совершенно верно говорилось выше, что ничего не заменит личных ощущений. С часами как с отношениями, бывает, что нравятся вопреки всему)
Старый 15.09.2019, 11:00
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,157 раз(а) в 2,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
А кому гордиться больше не чем, те и пишут Свизерленд вверху и Свисс внизу. Масло масленное, но для кого- то наверное так может быть убедительнее.
Закон, регулирующий использование наименования «Switzerland» («Швейцария») или «Swiss» («швейцарский»), применительно к наручным часам от 23 декабря 1971 г. (по состоянию на 1 июля 1995 г.)
Статья 3: Условия использования наименования «Swiss» («швейцарский»)
Наименования «Switzerland» («Швейцария»), «Swiss» («швейцарский»), «Swiss product» («швейцарская продукция»), «manufactured in Switzerland» («произведено в Швейцарии»), «Swiss quality» («швейцарское качество») и прочие термины, содержащие наименование «Swiss» («швейцарский») или «Switzerland» («Швейцария»), или любые их заменяющие, могут быть использованы только применительно к швейцарским часам или часовым механизмам.

Цитата:
Слово Geneve тоже может писать не каждый, для этого часы, во первых, надо делать именно в этом кантоне, а во вторых, есть определенные требования самого кантона,
Не путайте надпись "Geneve" с Женевским клеймом. Надпись имеют такие бренды как Appella, Kolber и т.д. Но они никогда не получат Женевского клейма.
"Некоторые часы имеют маркировку Geneve, обычно под названием компании на лицевой стороне циферблата. Для того, чтобы часы имели право маркироваться надписью Geneve, они должны соответствовать следующим требованиям:
должны быть Швейцарского производства;
как минимум одна из основных операций по сборке механизма должна происходить в кантоне Женевы.
Последнее требование вызвано тем, что 50 % конечной стоимости продукции получает кантон Женева"(С)
Comrad Suhov (15.09.2019), MKurbatov (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 11:04
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Вы про Тиссо с Омегой вообще в курсе, которые объединившись по сути спасли швейцарскую часовую промышленность? Если у компании длинная и славная неприрывная часовая история, она вполне в праве об этом писать. А кому гордиться больше не чем, те и пишут Свизерленд вверху и Свисс внизу. Масло масленное, но для кого- то наверное так может быть убедительнее.
Слово Geneve тоже может писать не каждый, для этого часы, во первых, надо делать именно в этом кантоне, а во вторых, есть определенные требования самого кантона, как и с нанесением надписи Swiss Made.
Я про все это в курсе и речь шла не об этом. К надписи Свизерланд и Свисс тоже есть законодательные требования. И что? Вы считаете что Тиссо вправе писать год, я не спорю, пусть пишут сколько угодно.
Старый 15.09.2019, 11:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Я про все это в курсе и речь шла не об этом. К надписи Свизерланд и Свисс тоже есть законодательные требования. И что? Вы считаете что Тиссо вправе писать год, я не спорю, пусть пишут сколько угодно.
Я считаю, что писать Швейцария 2 раза явный перебор со стороны Эпоса. Какие требования к тому, чтобы написать второй раз Свизерленд помимо Свисса?
Старый 15.09.2019, 11:10
Torikus Torikus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Mkurbatov, мне понравились Epos, потому что удалось примерить. Радость тоже нравятся, но нужны часы с синим циферблатом, а синих Rado в городе нет( готовы привезти за полную предоплату. А я хотел бы примерить , как то это опасно. Деньги сказали не вернут если что.
А так были бы в наличии, сел бы , покрутил в руках, надел и выбрал)
Старый 15.09.2019, 11:11
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Мне тоже друзья советуют померять вживую, они могут оказаться совсем другими, хотя мне тркдно представить)
Насчет Эпосов есть один нюанс, при примерке мне показалось, что стекло сильно бликует и затрудняет читаемость. Вероятно издержки выпуклости. Поэтому их и не взял. Обратите на это внимание, если не заметили - значит все нормально )))
Старый 15.09.2019, 11:12
Torikus Torikus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вот только блин собрался писать...(((((
На всех фото ничего не видно кроме отблеска.
А на других часах такого нет.
Ответ
Метки
epos vs rado, сравнение часов

Опции темы