Что оставить: Panerai или Omega? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что оставить
Оставить Panerai 76 51.01%
Оставить Omega 32 21.48%
Продать все) 41 27.52%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2020, 23:59
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
примерно так же можно например расписывать преимущества одного самовара на углях от бренда Х перед другим самоваром бренда У
Дык тут скучковались любители самоваров. Чайники со свистоперделкой обсуждают в соседней палате
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Minihare (05.12.2020)
Старый 04.12.2020, 23:59
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,951 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
+

Согласен, тюдор посерьёзнее омеги будет.
Жесть. Выбросить «родство» с Ролексом и ничего не останется. Таких фирм пруд-пруди. Ball, к примеру.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Bogodar (05.12.2020), humbert1979 (05.12.2020), Minihare (05.12.2020)
Старый 05.12.2020, 06:24
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
В России ролекса может больше по причине того, что нет среднего класса в обществе. На западе омегу и брайт он как раз и покупает. А ролекс это всё-таки для людей с деньгами посерьёзнее, даже на западе, и как раз они то в России есть. Т е те, кто купят в сша омегу, они в россии максимум лонжин какой-нибудь кварцевый осилят.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Не будет какой-нибудь американский отставной полицейский покупать себе ролекс, а вот брайт или омегу запросто. Ролекс это дорогие понтовые часы в любой стране, их не покупают на зарплату менеджера в средней фирме. А что такое бреге и бланпа они просто не в курсе.
Почему не покупают? Я в своей прошлой фирме видел Ролексы. И человек даже не начальник отдела был, просто что-то типа ведущий специалист. У одного из начальников отдела там же видел Брайт биколорный. Так что вполне себе покупают. Разница между ценой Омеги и Ролекса не настолько кардинальна. Omega SMP300 ритейл 7050 канадскими. Ролекс DJ41 "в базе" 9050. Чуть больше 20% разницы в цене.
Мой товарищ недавно продал дом отставному полицейскому. Что-то типа начальника отдела. Потому что тот вышел на пенсию и решил продать свой дом за 1.5 миллиона и купить что-то скромнее, тысяч за 300. У этого бывшего полицейского было 4 автомобиля включая Мерс ML и Тойоту Секвойя.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
0ceanborn (05.12.2020), humbert1979 (05.12.2020), Minihare (05.12.2020)
Старый 05.12.2020, 06:50
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Omega SMP300 ритейл 7050 канадскими. Ролекс DJ41 "в базе" 9050. Чуть больше 20% разницы в цене.
Разные часы же. Smp сравните с ролех саб, они дороже разва в 2, если не больше.

Ролекс это бренд из другой ценовой категории, омега ближе к народу (не российскому).

То что у знакомого полицейского Мерседес, это не говорит что ролекс для среднего класса. Я тоже встречал людей, обычных специалистов с ролексом, но намного реже чем с омегой, и, кстати были комментарии, о том, что фу понты от окружающих.
Старый 05.12.2020, 07:01
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Да не раскручена Омега так, чтоб ее средний класс (который в часах не заморочен) покупал. Есть знакомый владелец бизнеса рекламного (каталоги всякие делают итд), носит Омегу, хотя далеко не средний класс. Средний класс как раз ролекс будет носить. А не смотреть и сравнивать SMP с сабом. Большинство людей и терминов то таких не знает как дайвер, пилот итд. Ролекс- ну круто, на слуху. Тот средний класс что я вижу (не замороченные на часах) носят apple watch, всякие citizen (вплоть до CFO- nighthawk) итд.
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
baton66 (05.12.2020)
Старый 05.12.2020, 07:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Да не раскручена Омега так, чтоб ее средний класс (который в часах не заморочен) покупал.
Омега в США по рекламному бюджету занимает после ролекса второе место, может третье сейчас, нз. Этот бренд раскручен очень сильно и попадает как раз в доходы среднего класса. Это не значит, что из носит только средний класс. Часы очень известные, среди тех кто интересуется, тем более.
Но люксовая составляющая меньше значительно, обычному человеку эти понты ролекса не особо нужны, по большому счету омега часы не хуже. Т е переплатить вдвое за ролекс это причина должна быть.
Старый 05.12.2020, 07:47
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Омега в США по рекламному бюджету занимает после ролекса второе место, может третье сейчас, нз. Этот бренд раскручен очень сильно и попадает как раз в доходы среднего класса. Это не значит, что из носит только средний класс. Часы очень известные, среди тех кто интересуется, тем более.
Но люксовая составляющая меньше значительно, обычному человеку эти понты ролекса не особо нужны, по большому счету омега часы не хуже. Т е переплатить вдвое за ролекс это причина должна быть.
О том и речь, что обычный человек здесь не покупает часы за 3-5 штук зелени. Это безумство с точки зрения человека, не замороченного на часах (так же как безумство брать ствол за полторы штуки или обувь за $500). А вот ролекс- его могут купить/подарить- потому что все знают. Да и вдвое не нужно переплачивать, люди, не увлекающиеся часами, особо не заморачиваются- SMP аналог sub итд. Смотрят что нравится и берут. Поверьте, я каждый день много людей вижу, в том числе и среднего класса, и бизнесменов всяких разных.
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Mechanic (05.12.2020)
Старый 05.12.2020, 08:26
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Разные часы же. Smp сравните с ролех саб, они дороже разва в 2, если не больше.

Ролекс это бренд из другой ценовой категории, омега ближе к народу (не российскому).

То что у знакомого полицейского Мерседес, это не говорит что ролекс для среднего класса. Я тоже встречал людей, обычных специалистов с ролексом, но намного реже чем с омегой, и, кстати были комментарии, о том, что фу понты от окружающих.
Sub ритейл 9500. Те же 20-30%. Я сравнил потому что DJ41 и SMP300 вполне себе видел месяца два назад на витринах.
Ваши рассуждения о недоступности Ролекса для среднего человека в Америке не имеют оснований. Вы не живете в Америке насколько я вижу из места жительства указанного в профиле, а я живу и не первый год. Как-то было большое собрание родительское у ребенка в школе, ещё до всего, Ролекс был не редкость на руках родителей.
Кстати, тут есть один форумчанин в ветке Ролекса, живёт в США, у него разные Ролексы есть, и судя по тому что он о себе писал (фото с работы в Ролексе), то он не менеджер, а вполне себе "рабочий класс".
p.s. Осенью покупал себе часы. Хотел бездатный стальной Ролекс (лупа не нравится). Не купил. Потому что их нет в продаже. Купил Омегу, она была номер два в моем списке.
Старый 05.12.2020, 09:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Sub ритейл 9500.

Ваши рассуждения о недоступности Ролекса для среднего человека в Америке не имеют оснований. Вы не живете в Америке насколько я вижу из места жительства указанного в профиле, а я живу и не первый год.
Я не о ритейле говорю а о реальной цене.

Вы не понимаете смысл того что я пишу и пытаетесь опровергнуть каждое моё утверждение зачем-то. Безусловно, представитель среднего класса может купить себе ролекс даже в России, вопрос зачем. Это бренд стоит в два раза дороже омеги, это были дорогие часы понтовые всегда.

Для народа ролекс уже очень давно производит Тюдор, который и стоит как омега примерно.

Т е это часы разной ценовой категории и соответственно ца отличается. О чём я изначально писал, это то, что в РФ ца омеги и Тюдора скорее всего не так многочисленна как в сша, потому и менее популярны эти часы. В ответ на это начались фото президентов с омегой и полицейских с ролексом. Можно найти фото президента без часов вообще или таксиста с ролексом, вопрос зачем этот максимализм, если речь шла об общей тенденции.
Старый 05.12.2020, 09:45
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
РФ ца омеги и Тюдора скорее всего не так многочисленна как в сша, потому и менее популярны эти часы.
Может попробуете хоть разок подтвердить свои фантазии фактами?
Приравниваить Омегу к Тюдору вообще некорректно. ЦН Ролекса+Тюдор и Омеги пересекаются, но не совпадают. Вы что, думаете никто не знает цен? К чему этот жирный троллинг про Ролекс в два раза дороже Омеги?
Ответ
Метки
omega seamaster gmt, pam111

Опции темы