Какие будут цены новой коллекции? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2011, 16:45
Michal Michal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
но нас то надуть элементарно хотят, впарив за 500$ нечто, завернутое в патриотическую обертку из истории, легенды и пресловутой ETAшки.
"Частные хозяева,понимаешь" (с)
А почему ЭТАшки. Если я не ошибаюсь там внутри будет ракетовский 26 калибр и кварц (не знаю чей).
А вообще мне авиа понравились, если цены не будут напоминать Цербера - прикуплю.
Старый 28.01.2011, 16:55
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Michal Посмотреть сообщение
А почему ЭТАшки. Если я не ошибаюсь там внутри будет ракетовский 26 калибр
Если будет свой и не из старых запасов, а современного производства , то все будет еще сложнее в убеждении потенциальных покупателей в надежности и неприхотливости конечного продукта...
Старый 28.01.2011, 17:05
Michal Michal вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если будет свой и не из старых запасов, а современного производства , то все будет еще сложнее в убеждении потенциальных покупателей в надежности и неприхотливости конечного продукта...
Сам по себе 26 калибр надёжный (банальный же антишок), на его базе существовало куча модификаций. Ещё кучу можно при желании придумать.

Что касается технологичности (этот вопрос затрагивали), то г-н Гордон в одном из своих интервью (ссылку выкладывали на форуме) озвучил интересную мысль - советские калибры (по крайней мере родные) - очень технологичные. Не было задачи сделать "кружевной" калибр.

Он должен был быть простым в сборке (учитывая масштабы производства), и быть ремонтно пригодным. Что бы у владельца в случае поломки не возникало "мысли продать почку". И в этом плане, Гордон процитировал швейцарских часовщиков, советские калибры не уступали, а зачастую превосходили свои швейцарские аналоги (Конечно речь не идёт об эксклюзивах вроде Вашерона или П.Филиппа).
Старый 28.01.2011, 17:16
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

С культурой производства у нас напряг ... Если начнут экономить, заменять и удешевлять, использовать иные материалы, способы обработки и тд..никакой калибр не спасет.
Советские часы никогда не были "продуктом" в западном понимании...
Если отличный механизм, значит корпус шлак, если корпус ок, то стекло на выброс, или цифер не айс, либо браслет подкачает, та же коробка никогда не давалась в изготовлении
А железного то занавеса сейчас нет, "теплицу" снесли...Потребитель избалован и привередлив. В сов. времена то при первой возможности меняли на Ориент и Сейко..и это при их цене тогда 200-300 рублей. А сейчас еще армия разнокалиберных Свиссов существует и японцы делать не разучились, как минимум.
Потому утопично выглядят мечтания о 500а долларах покупателя ...
Старый 28.01.2011, 17:23
Michal Michal вне форума  
Форумчанин

Цитата:
С культурой производства у нас напряг ... Если начнут экономить, заменять и удешевлять, использовать иные материалы, способы обработки и тд..никакой калибр не спасет.
Если часы будут стоить по 500 грин бэкс, то может таки владельцы "Ракеты" не будут смысла экономить на качестве материалов и ОТК? :уныло:
Старый 28.01.2011, 17:33
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Что то подсказывает мне обратное, как не печально это звучит... Сниму шляпу, если ошибаюсь..
Старый 29.01.2011, 01:44
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,427 сообщениях
Ладно, ребята , поживём - увидим как пойдут продажи. И ещё: почитал мнения мол "что графьё очумело?" и т.д. Но если б не граф фон Полье, так на остатках завода ничего бы и не происходило до сих пор. И нЕчего бы нам с вами было обсуждать. Но завод зашевелился и...посмотрим.

Я вот буду ждать выпуска автоматических амфибии и многострелочника.
Старый 29.01.2011, 02:12
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Коллеги!
А вот как приятно наблюдать, что возрождение одной из наших исторических часовых марок поднимет такую бурю ( не побоюсь этого слова) эмоций. Свой последний пост отписал вчера ночью, а сегодня задолбался прошлепывать по четырем новым страницам
Есть интерес, и это отлично!

Ремарка - про ETA изначально отписал я, но только коллеги неправильно интерпретировали. Ракета это не планирует как класс (отличаясь в этом от 80% часовых производителей), по словам г-на Полье.
Нафиг ETA , если есть свой калибр?

Ту Томас Денис, не могу устроиться к ним тех. консультантом. В часиках не понимаю ничего В разрезе специфики розницы, я только про это

Цитата:
Я вот буду ждать выпуска автоматических амфибии и многострелочника.
Дадададада! Однозначно поддерживаю!
Старый 29.01.2011, 02:24
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,075 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Коллеги!
А вот как приятно наблюдать, что возрождение одной из наших исторических часовых марок поднимет такую бурю ( не побоюсь этого слова) эмоций. Свой последний пост отписал вчера ночью, а сегодня задолбался прошлепывать по четырем новым страницам
Есть интерес, и это отлично!
Помнится в теме по Молнии тоже было много страниц и эмоций. Все закончилось. Там правда не было инвестиций, бизнес-плана, хорошего менеджмента и пиара, а только желание существующих владельцев быстро срубить бабла с остатков.
На Ракете вроде бы все есть, но создается впечатление, что иностранные руководители оторваны от реалий, а подчиненный средний российский менеджмент поддерживает своих боссов в этом состоянии. Никак не могу понять, на какой сегмент они ориентируются с таким модельным рядом и ценами. На посетителей московских арт-кафе? Но такими способами будешь долго вложения отбивать
Старый 29.01.2011, 02:37
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tamalti Посмотреть сообщение
Помнится в теме по Молнии тоже было много страниц и эмоций. Все закончилось. Там правда не было инвестиций, бизнес-плана, хорошего менеджмента и пиара, а только желание существующих владельцев быстро срубить бабла с остатков.
На Ракете вроде бы все есть, но создается впечатление, что иностранные руководители оторваны от реалий, а подчиненный средний российский менеджмент поддерживает своих боссов в этом состоянии. Никак не могу понять, на какой сегмент они ориентируются с таким модельным рядом и ценами. На посетителей московских арт-кафе? Но такими способами будешь долго вложения отбивать
По Молнии - все было безумно грустно, Товарищ Енов шел на энтузиазме и даже не смог организовать встречу. В том числе со мной. Я понимаю, за что его уволили.

С Ракетой все более серьезно. Г-н Полье мне озвучил, что проект финансируется фондом, порядка 80% инвестиции российские.

Сам работал под инвестором в годы бурной юности, оценка - смешанная.
Многое зависит от реального управленца (Полье - креативный дир. и пред.сов.дир.. что по хорошему ни о чем), от стыка с инвесторами (а там сложносочиненная хрень...).
Мое ощущение, что ГД (либо президент) назначен наш. Если интересно, могу попытаться пробить.

В целом - вопросов больше, чем ответов - ждем продаж.

Опции темы