Часы на 18-ти летие парню - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2024, 13:47
Sfincs Sfincs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 12 сообщениях
Посмотрела по советам Викторинокс, понравилось, то что дороже 500+, и Ротари, наверное не моё.
Старый 20.08.2024, 13:48
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 2,667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Удивляет только один факт — адепты котлет ведомые на моду оверсайз до сих пор борются с малым сайзом
Удивляет только один факт, что вы всё понять не можете,что адептов котлет тут нет и никто с малым сайзом не борется. А есть люди, которые понимают, что на руку 19 см прекрасно подходят часы 42 мм. Естественно с оглядкой на общее исполнение(ширина безеля, длинна ушей и т.д.). Для каждого размера руки производители выпускают разные размеры часов. Что в этом непонятного?
Цитата:
любой правильный производитель уменьшая часы, отдавая дань истории и гармонии пропорциям
А 18-ти летнему юноше Вы сами это будете объяснять или ТСа попросите?

Спорить не буду. Каждый сам для себя определяет.
У ТСа задача выбрать часы не себе, а сыну. Это сложнее... Тут надо ориентироваться на вкусы одаряемого, а не на часовые тренды(кстати, достаточно сомнительные), до которых ему ещё далеко.

P.S про сомнительные тренды поясню... Производители выпускают крупные часы точно так же как и мелкие. Вот если бы все перешли на выпуск только часов до 36 мм, то их бы покупали потому что других нет. Думаю, в прошлом так и было) Все фото из прошлого, которые Вы вкладываете с такими часам, это потому что производители делали такие часы. Как только начали выпускать часы крупнее начали покупать их, потому что вид гармоничнее и презентабельнее. СТРОГО ИМХО!!
Comrad Suhov (20.08.2024), HooliganSpb (20.08.2024), Kelevratony (20.08.2024)
Старый 20.08.2024, 14:03
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,749 раз(а) в 4,966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Удивляет только один факт, что вы всё понять не можете,что адептов котлет тут нет и никто с малым сайзом не борется. А есть люди, которые понимают, что на руку 19 см прекрасно подходят часы 42 мм. Естественно с оглядкой на общее исполнение(ширина безеля, длинна ушей и т.д.). Для каждого размера руки производители выпускают разные размеры часов. Что в этом непонятного?
Ну так у нас нет размера и формы запястья, есть факты по плюсам пропорций малых размеров, есть тренды, есть юный возраст. Это все факты. О чем я и говорю ТСу. То, что вы решили, что на 19 см сядут хорошо 42, а 38 плохо — на столько субъективщина, которая разбивается в щепки о чаевые реалии, что тут больше про сову и глобус. Ведь до 00х все были мелкими неофитами и тут, бац, кто-то на форуме решил новую формулу пропорций озвучить потому что так решил, посмотревшись в зеркало и измерив рост..))

Цитата:
P.S про сомнительные тренды поясню... Производители выпускают крупные часы точно так же как и мелкие. Вот если бы все перешли на выпуск только часов до 36 мм, то их бы покупали потому что других нет. Думаю, в прошлом так и было) Все фото из прошлого, которые Вы вкладываете с такими часам, это потому что производители делали такие часы. Как только начали выпускать часы крупнее начали покупать их, потому что вид гармоничнее и презентабельнее. СТРОГО ИМХО!!

Вы, видимо, термин тренд не до конца понимаете, если пишите по рынку такими жирными и категоричными мазками. Более того, о тренде на малый сайз пишут все часовые издания и это видно и по рынку и по селебрити. Это я к тому, что вы можете принимать, отвергать, есть рыночные факты — это ценнее субъективного форумного мнения..

Ну и то, что в малом сайзе prx выглядит лучше большого собрата — визуальный факт и баланс пропорций. Очевидно, что в этом заложено измерений больше, чем привязка часов лишь к физиологии.. И поэтому подушка памов 45 мм смотрится и на большом и малом запястье хорошо, а вот азиаты не умеют в 21 веке выводить такие размеры для красивой посадки.
Старый 20.08.2024, 14:08
Форумчанин

Цитата:
То, что вы решили, что на 19 см сядут хорошо 42, а 38 плохо — на столько субъективщина
В какой-то мере да. У меня есть часы, которые я покупал в 1996 году - 36 мм. Мне тогда было 24 года, рука у меня едва дотягивала до 16 см и вес был 65 кг)) Теперь я эти часы не могу носить. Потом были часы 40 мм. Продал пару лет назад. Теперь у меня рука 18.5-19 с и часы 42 мм прекрасно сидят на руке. Дайверы - до 44 мм. Так что у меня есть с чем сравнивать.

Цитата:
Вы, видимо, термин тренд не до конца понимаете
Теперь за разъяснениями только к Вам))
Comrad Suhov (20.08.2024), Kelevratony (20.08.2024)
Старый 20.08.2024, 15:15
Форумчанин

Цитата:
В какой-то мере да. У меня есть часы, которые я покупал в 1996 году - 36 мм. Мне тогда было 24 года, рука у меня едва дотягивала до 16 см и вес был 65 кг)) Теперь я эти часы не могу носить. Потом были часы 40 мм. Продал пару лет назад. Теперь у меня рука 18.5-19 с и часы 42 мм прекрасно сидят на руке. Дайверы - до 44 мм. Так что у меня есть с чем сравнивать.
A у меня в сете часов 50 от 28мм до 45мм. И есть часы со школы и их я тоже ношу. Говоря о трендах, буквально еще лет 7 назад винтаж был только винтаж и рулил оверсайз, оставляя в игре, как и сейчас, сформировавшийся классический размер 40мм. Но последние 5 лет у винтажа/малого сайза стилевой ренессанс на период 60-70-80-90. Те же самые квадратные часы снова стали актуальными. Я всеядный, если что, но вы то априори против не вашего размера, а я добавляю в рассмотрение продукта — его рыночный аспект, такой как модно, не модно. Я, говоря о продукте часы — рассматриваю его в контексте всех аспектов, по сути часы этим и торгуют, в том числе.. В нише джи шоков — переход на маленькие ретро-модели воспринят на ура. Я уверен, что мы вернёмся и к оверсайзу, на то он и рынок. Ну сейчас, в моменте ситуация другая. По вашей же логике — размер от 42 это такой же фешн, как в примере с вашей иронией про обувь. Более того, то, что крупному подростку должны сесть и понравиться часы предлагаемого вами размера — это лишь сценарий вашего взгляда на это, который ничем не подкреплен. Я то хоть озвучиваю реалии рынка. Верное и единственное решение — его вкус. Ну и учитывая, что за 30ку ничего не взять, а подросткам важен брендинг, остаётся эпл, к сожалению. Мне дарили на 18 — полет Хронограф, а я хотел тогда модные Радо, золотой браслет или пейджер))
Старый 20.08.2024, 15:44
Форумчанин

Цитата:
A у меня в сете часов 50 от 28мм до 45мм.
Носить ли мужчине часы размером 28 мм каждый мужчина решает самостоятельно.
Цитата:
Но последние 5 лет у винтажа/малого сайза стилевой ренессанс на период 60-70-80-90
Я этого не вижу. Не обессудьте... То что в продаже начали появляться часы меньшего диаметра и они стали появляться на руках амбассадоров можно объяснить расширением линеек и их рекламой. Вместе с появлением часов меньшего диаметра появляются и новые модели большего диаметра.

Цитата:
По вашей же логике — размер от 42 это такой же фешн
Из чего это следует??? Очередной раз доказывает, что всё что Вы пишите, это исключительно Ваша интерпретация написанного другими форумчанами.

Цитата:
Более того, то, что крупному подростку должны сесть и понравиться часы предлагаемого вами размера — это лишь сценарий вашего взгляда на это, который ничем не подкреплен.
Вариант, что юноше понравится мой вариант более вероятен, чем вариант с мелкими часами, которые, по Вашему мнению, в тренде, но выглядят убого.
Цитата:
Верное и единственное решение — его вкус.
Вот тут я полностью согласен!!

А вообще, давайте оставим в покое эту тему. Я считал, считаю и буду считать, что покупать такой подарок без мнения одаряемого это путь в никуда. Это личная вещь и должна нравиться не тому кто дарит, а тому кому дарят. При этом надо делать поправку, что скоро вкусы и стили начнут меняться. Знаю о чём говорю)) Как уже говорил: сюрприз бывает и со знаком "минус".
Sfincs (20.08.2024)
Старый 20.08.2024, 15:56
Sfincs Sfincs вне форума  
Новичок

INTRODUCING THE 1898 SPORT COLLECTION Savatore Ferragamo Swiss Fashion Watch . Скажите что-нибудь по этим часам. Марка о которой не говорили. В серебре и синим браслетом 299.99, в золоте 329.99, но сильвер больше нравится.
Старый 20.08.2024, 15:59
Форумчанин

Цитата:
Носить ли мужчине часы размером 28 мм каждый мужчина решает самостоятельно.
.
Часы Победа, например! Откройте для себя мир советских мужчин

Цитата:
А вообще, давайте оставим в покое эту тему. Я считал, считаю и буду считать, что покупать такой подарок без мнения одаряемого это путь в никуда. Это личная вещь и должна нравиться не тому кто дарит, а тому кому дарят. При этом надо делать поправку, что скоро вкусы и стили начнут меняться. Знаю о чём говорю)) Как уже говорил: сюрприз бывает и со знаком "минус".
Так я не вам писал, вам и надо оставить эту тему в покое. Тем более, когда вы приводите на факты контрдоводы из серии «я не вижу и не знаю» собеседник зевать начинает..
Старый 20.08.2024, 15:59
Sfincs Sfincs вне форума  
Новичок

Из Спортивного собрания 1898 года. Эти аналоговые часы из нержавеющей стали с кожаным ремешком оснащены серебряным гильошированным циферблатом. Швейцарский кварцевый механизм Вращающийся безель Серебряный циферблат Арабские цифры и часовые метки Указатель даты в положении «3 часа» Корпус из нержавеющей стали и кожаный ремешок Застежка Ardillon Двухлетняя ограниченная гарантия Сделано в Швейцарии Водонепроницаемость до 10 АТМ Логотип на циферблате Круглый корпус из нержавеющей стали, 44 мм (1,73 дюйма). Кожаный ремешок, 22 мм (0,87 дюйма).
Старый 20.08.2024, 16:10
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sfincs Посмотреть сообщение
INTRODUCING THE 1898 SPORT COLLECTION Savatore Ferragamo Swiss Fashion Watch . Скажите что-нибудь по этим часам. Марка о которой не говорили. В серебре и синим браслетом 299.99, в золоте 329.99, но сильвер больше нравится.
Это фэшн мусор, не стоит внимания.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ty1er за это сообщение:
Sfincs (20.08.2024)
Ответ

Опции темы