Цитата:
Сообщение от PANERAI
каждый говорит свое, один ответил на все мои вопросы, и сказал что у мя эксклюзив ручная работа, другой что это супер дешевое Г...но, третий что дорогая подделка, я сам занимаюсь телефонами так как вы часами, но у нас на форуме у всех одно мнение всегда
|
Уважаемый PANERAI лично от себя прошу извиненя за необстоятельные ответы иронизирующих пользователей.
Для определения аутентичности (подлинности) данных часов не обязательно нести их на экспертизу (дело в том что стоимость экспертизы может превзойти стоимости часов, да, труд профессионалов нынче дорог ).
Фото приложенные вами достаточно наглядно демонстируют что это подделка. На задней крышке в прорези виден механизм китайского производства, по корпусу и браслету явное несоответствие текущим канонам качества у оригинальных panerai.
Текущая их стоимость варьируется
-от производителя около 9-15$, либо аналога в юанях. В крупных партиях, расфасованных в качественные целофановые пакеты и затем бережно упакованные в картонные коробки около 6-7$, либо аналога в юанях.
-у продавца, в среднем на территории россии и стран третьего мира, т.к. в США и ЕВРОПУ аналоги данного качества не завозятся,
цена от 3000 руб. до ____бесконечности. (прямая зависимость от расположения торговой точки и престижности киоска, часового образования продавца, знания тайского-китайского-английского, способности правильно перевести надписи swiss made и отличить ее от swiss mov).
Если вас не устроило мое мнение пойдем по пунктам.
ВЕРНЫЕ КРИТЕРИИ ПОИСКА
1. Для установления подлинности необходимо не искать данные аналоги на сайтах подделок и имитаций. А пойти несколько иным путем. Искать нужно аналог данных часов на официальном сайте производителя panerai.com . Швейцарские производители очень трепетно относятся к собственной продукции и торговой линейке. Все существующие и продающиеся на данный момент модели представлены на официальном ресурсе с подробными фото.
ИСКЛЮЧЕНИЕ
Если вы не нашли вашу модель в торговой линейке текущего года/годов, не стоит растраиватся что у вас копия/подделка. Исключение в том что возможно перед вами "винтажная" не каталогизированная модель раннего выпуска, либо модель сделанная на заказ. Но вся подлость этого исключения в том что оно не отностится к марке панерай, конкретнее к данной линейке часов.
ПО ПОВОДУ НЕОБСТОЯТЕЛЬНОСТИ ОТВЕТОВ дело в том что пользователи данного ресурса, да и я тоже, мы все являемся дилетантами.
В основном мы представлены либо
-продавцами часовых магазинов/сайтов в тайне завидующими каждому обладателю/коллекционеру, продаваемого нами товара
- коллекционерами имеющими дело с часами данных марок (это самая злая группа пользователей, они все знают, но всегда молчат или говорят наоборот
- тайными почитателями марок ( с ними ситуация почти аналогичная коллекционерам, правда они еще злее
Вот собственно объективные причины которые вынудили нас усомнится в подлинности ваших "винтажных" часов.