Цитата:
Сообщение от gromm
В часах как правило используют Grade 2 и Grade 5
1. Без покрытия. Grade 2 мягче стали. Царапины "затягиваются". Но это просто эффект оксидирования, покрываются плёнкой. . Со временем они становятся того же цвета, что и основной металл. Царапины никуда не деваются.
Grade 5 твёрже стали. Реально царапется меньше. Но есть нюанс с восстановлением. Например, сервис Свотч Групп не берётся. Нет оборудования. И вообще полировка титана вещь проблематичная.
2. Со всевозможными покрытиями. Царапется все. Вопрос времени. При прочих равных, со временем, будут выглядеть получше стальных. Но, соответственно, восстановить невозможно в принципе. Только замена.
ПыСы Японцы анонсируют супер-пупер титановые сплавы. Но не думаю, что они по твёрдости. радикально отличаются от Grade 5. Но, не юзал. Не могу сказать как на практике
|
Ну так я «юзал» и все вам описал выше. Зачем вы опять здесь повторяете сказки из интернета? Легенды, баллады, и прочую ерунду. И фото выше отшлифованного титана на часах. Кто не берется восстанавливать? Что не берется?
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ничего б не стало, не надо путать тугоплавкость с твёрдостью.
|
Серьезно
Эти два показателя имеют линейную зависимость. Вернитесь в школу, 6 класс, на урок физики.