Наши авто 2 - Страница 90 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.02.2017, 04:38
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Чувствую себя идиотом.

Выбираю между сильно разноплановыми машинами, типа Мазды СХ-9, МБ GLC 300, А4 allroad, теоретически, если очень напрячься, можно Q7 взять, но душа лежит к infiniti qx50 (бывший ЕХ37).

Из минусов, понятно:
- Багажник;
- устаревшая модель, скоро снимут с производства
- расход

Из плюсов:
+ цена
+ нравится звук мотора vq37 - не "четверка"
+ заднеприводная платформа FM (на смену приходит переднеприводная)
+ надежность - предполагаются большие пробеги.

Что думаете, выбор совсем дурной?
Старый 22.02.2017, 08:18
Grey Goose Grey Goose вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,023 раз(а) в 495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
большие пробеги
бери дизель, чтоб не ездить вокруг заправки
Старый 22.02.2017, 08:51
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,629 раз(а) в 2,387 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Ну еще есть те, у кого предубеждения против русской сборки. Я бы при прочих равных тоже немецкую купил. У меня машин нашей сборки никогда не было, но думаю, что русская по качеству несильно уступит.
Было/есть три калины и одна немка. Нет там разницы. Это исключительно в голове, что немцы лучше. Американки реально проигрывают в мелочах.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Ну конечно, это практически то же самое, что скидка 30% от дилеров BMW.
Про которые, кстати, в этой теме неоднократно докладывали.
Это было два раза за последние 5 лет. Один раз на базовые 5 Ф10(27%) и второй на 6 и 7 в конце 13 года. К сожалению такой ситуации сейчас нет. +- тоже самое, что в мерседесе. Проверено сейчас на собственном опыте.
По крайней мере разница не критична, чтобы уходить в другой стан

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Чувствую себя идиотом.

Выбираю между сильно разноплановыми машинами, типа Мазды СХ-9, МБ GLC 300, А4 allroad, теоретически, если очень напрячься, можно Q7 взять, но душа лежит к infiniti qx50 (бывший ЕХ37).

Из минусов, понятно:
- Багажник;
- устаревшая модель, скоро снимут с производства
- расход

Из плюсов:
+ цена
+ нравится звук мотора vq37 - не "четверка"
+ заднеприводная платформа FM (на смену приходит переднеприводная)
+ надежность - предполагаются большие пробеги.

Что думаете, выбор совсем дурной?
Очень уж устаревшая машина. Если не смущает, почему нет. У меня Подруга 9 лет катает, пробег за 160 тысяч. Один раз что-то серьезное было.
Старый 22.02.2017, 09:58
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
На форуме проскакивает порой, что "бывший мент" считай не человек. То "дедуган" (слово-то какое!) на дешевом!(это важно) кабриолете второсортен.. Сплошь элита, ..., до 30 с миллиардами, стояком и телочками. И видимо без мозгов. Стыдно
По сути темы. Владею парой вполне себе недорогих Фордов. Но очень качественных, что сильно меня по хорошему удивляет и радует. При первичной покупке общее мнение сильно напрягало, при более доскональном разборе мнение стало менятся к лучшему, ну а владея, могу сказать - голова отдыхает. Ездят оба задорно, эргономика на высоте. Комфорт повыше бюджета (хотя между ними классовая разница чувствуется). На одном из них половина всякого от Вольво - никакой дороговизны нет как класса.
До того как владел БМВ е46 ... в какой-то момент стал подозревать, что что-то не так. Но шарм БМВ спасал. Ровно до капитального ремонта коробки на 150000 примерно. После, анализирую свой опыт и типичные проблемы на последующих моделях, пришел к выводу, что инженеры\маркетологи у БМВ - КАЗЛЫ! Но машины красивые, задорные и т.д., не спорю. И одноразовые.
Все авто были взяты не новыми, но в максимально хорошем состоянии.
Старый 22.02.2017, 10:09
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,579 раз(а) в 6,123 сообщениях
Всем участникам ветки доброго времени суток!
Вчера я показал супруге обсуждение выбора для нее машины, она выражает искреннюю благодарность всем принявшим в нем участие, добавив правда: "столько дрочить о железе?!"
С утра она спросила что я думаю о Кадиллаке, я ответил, что это же Элвис Пресли!
В общем, выбор сделан - красный XT5.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Alexgotvald (22.02.2017), Drem (22.02.2017), Grey Goose (22.02.2017), kappelan (22.02.2017), Kroko (22.02.2017), Orca (22.02.2017), tapoka (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 10:11
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Хотел сказать про Jeep очень широкий, но для прекрасного пола, наверное, излишне брутален
Старый 22.02.2017, 10:56
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Да уж,не всегда вещи произнесенные близким человеком в приватной обстановке, можно повторять в приличном обществе. но это правда далеко как то не всем понятно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
На форуме проскакивает порой, что "бывший мент" считай не человек. То "дедуган" (слово-то какое!) на дешевом!(это важно) кабриолете второсортен.. Сплошь элита, ..., до 30 с миллиардами, стояком и телочками. И видимо без мозгов. Стыдно
По сути темы. Владею парой вполне себе недорогих Фордов. Но очень качественных, что сильно меня по хорошему удивляет и радует. При первичной покупке общее мнение сильно напрягало, при более доскональном разборе мнение стало менятся к лучшему, ну а владея, могу сказать - голова отдыхает. Ездят оба задорно, эргономика на высоте. Комфорт повыше бюджета (хотя между ними классовая разница чувствуется). На одном из них половина всякого от Вольво - никакой дороговизны нет как класса.
До того как владел БМВ е46 ... в какой-то момент стал подозревать, что что-то не так. Но шарм БМВ спасал. Ровно до капитального ремонта коробки на 150000 примерно. После, анализирую свой опыт и типичные проблемы на последующих моделях, пришел к выводу, что инженеры\маркетологи у БМВ - КАЗЛЫ! Но машины красивые, задорные и т.д., не спорю. И одноразовые.
Все авто были взяты не новыми, но в максимально хорошем состоянии.
Форд же это маленькие авто и монопривод, куга женская а что там, экспоэр переросток. Здесь на вкус и цвет
Старый 22.02.2017, 11:21
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Я говорил о конкретно интересующей меня модели, новой Ешке.p
Ну а я говорил о том, что открытие производства в России поможет Даймлеру конкурировать в борьбе за покупателя с БМВ, так как себестоимость автомобилей снизится.

Но Вы решили оспорить этот очевидный тезис. И почему?
Потому, что купе это не Ваш выбор, а интересует Вас только одна модель.
Логично, чо
Старый 22.02.2017, 11:49
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Ну а я говорил о том, что открытие производства в России поможет Даймлеру конкурировать в борьбе за покупателя с БМВ, так как себестоимость автомобилей снизится.

Но Вы решили оспорить этот очевидный тезис. И почему?
Потому, что купе это не Ваш выбор, а интересует Вас только одна модель.
Логично, чо
Ещё раз повторюсь по обоим моментам: Даймлер вообще фиолетово не придуманную Вами конкуренцию с бмв-ешной сборкой в Калининграде, у них и так неплохо с продажами, и если б не вводимые ограничения для тех производителей, у которых нет производства в России, они б его и не открывали. Лишние вложения, от которых в противном случае толку ноль, у них и так нормально с реализацией. При этом, опять же, на БМВ калининградской сборки и аналогичные, но собираемые в Германии мерседесы, ценник практически одинаковый, несмотря на то, что по смыслу за счёт льгот разница должна быть существенной. БМВ немецкой сборки дороже на процентов 15.
Про 30 % скидок на БМВ: не выдавайте желаемое за действительное. Если разовые скидки за счёт личных контактов с представительством и оформление якобы на их сотрудников, сброс неликвида, акция перед сменой модели и прочие единичные случаи и бывают, то не надо выдавать это за систему. Скидки и у БМВ, и у Мерседеса на сходные модели абсолютно одинаковые и представляют максимум 15 %, да и то перед Новым годом или когда дилеру срочно нужно сбросить именно этот авто. Вы хоть из любопытства наберите любого дилера и спросите, не приводя примеров из единиц счастливцев.
А то у меня так знакомый взял с 40 % скидкой в силу определённых возможностей и должности, но я не привожу его в пример, как реальные скидки на мерседес.
Старый 22.02.2017, 12:01
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Всем участникам ветки доброго времени суток!
Вчера я показал супруге обсуждение выбора для нее машины, она выражает искреннюю благодарность всем принявшим в нем участие, добавив правда: "столько дрочить о железе?!"
С утра она спросила что я думаю о Кадиллаке, я ответил, что это же Элвис Пресли!
В общем, выбор сделан - красный XT5.
Ну что ж, нетривиальный выбор.

Что имеем?
- высокая цена
- конский налог
- дорогущее КАСКО
- расход по пробкам около 20литров на сотню
- американское качество
- американская надежность
- через 2 года будет стоить вдвое дешевле

ну прямо все, что было в хотелках

Сказали бы сразу: супруга хочет авто, чтоб такое было только у неё и у Элвиса

Тогда, конечно, альтернативы нема: машина яркая, роскошная снаружи и внутри, дорого выглядит и привлекает внимание.

А Вы платите дорого и ремонтируйте часто. Вы ж именно этого хотели.

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Даймлер вообще фиолетово не придуманную Вами конкуренцию с бмв-ешной сборкой в Калининграде...
Вы у них в совете директоров, может быть, что знаете мысли и устремления руководства компании?

http://www.dw.com/ru/эксперт...о/a-19337888

Опции темы