Цитата:
Сообщение от fedoandrei
Как говорится найдите отличия:
https://316.watch/catalog/chasy/zeni...30-679-21-c80/
и которые я заказал:
https://aliexpress.ru/item/100500376...846.1628322918

Не могу понять почему ссылки не сохраняются??
Имхо через пять лет они надоедят поэтому дешевле обойдется положить их домашнюю коллекцию и купить что-то новенькое,насчет кварца-вот я тоже сейчас читаю инфу в интернете и постоянно удивляюсь как меня угораздило "вляпаться" в этот гемор,всю жизнь были или кварц или просто электронные-милое дело,неприхотливы абсолютно в обслуживании и требуют минимум внимания к себе,а тут стал про атоподзавод читать-и все больше у меня сомнений возникает относительно моего выбора,тем более что каждый день я их носить не планирую а это как раз оказывается для оных губительно 
|
Ссылки все кривые.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
насчет кварца-вот я тоже сейчас читаю инфу в интернете и постоянно удивляюсь как меня угораздило "вляпаться" в этот гемор
|
Вляпаться в механику? Или в кварц? Мне вот, нравится и то, и другое, просто кварц немного приелся. Давным-давно, лет, эдак, тридцать назад... я носил командирские Чистопольского завода. После этого перешёл на кварц, электронные, как мы их называли (по сути - те же кварцевые, только с цифровым отображением времени) - как-то никогда не любил цифровое отображение, хотя и приобрёл и такие тоже, какое-то время носил. Механику люблю даже не смотря на погрешность хода, есть в них что-то живое, чего нет в кварце, стрелка секундная живая. С другой стороны кварц, считай, вечен (условно, в масштабе жизни человека), особенно Джи-Шок на солнечном питании, - ему, тупо ничего не надо кроме света - иногда- ... точность хода 2 секунды в месяц, заводить не надо, ничего не надо, один раз выставил всё и забыл, подкупает. Батарейку менять не люблю, поэтому купил Джи-Шок на солнечном питании. Стало бесить то, что они, хоть и непроницаемые, потеют от смены температур. (Читал, что у Джи-Шоков - это типа норма из-за разной теплоёмкости материалов корпуса и стекла и типо встречается сплошь и рядом, но меня достаёт.) Опять же, у Джи-Шок, в основном - пластиковые ремешки (для меня - неудобные). Есть, конечно, дорогие Джи-Шоки, но они, немного не в моём бюджете. Раньше, когда у меня были часы Чайка, и Коммандирские я их носил, пока не встанут. Не было мыслей про обслуживание.