Часы Steel Dive, микробренд - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2022, 21:11
taa777 taa777 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 586 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedoandrei Посмотреть сообщение
Слушайте но ведь это бред какой-то в 21Веке,а если мне не нужны в данный момент часы-уехал на необитаемый остров/в больнице/прочее-что же мне теперь еще и переживать дополнительно как там мои часики ведь сломаться же могут лежа без дела
В 21 веке механические часы, скорее, не точный инструмент определения времени, а просто мужской удобный, привычный аксессуар и те, кто любит точность и беспроблемность, скорее, предпочтут кварц на солнечном питании. Механику покупают ради механики, как я понял. Я вот купил, не потому, что у меня нет точных часов, а вот просто захотелось механических часов, вспомнить, каково это :-) На счёт завода, мне, наоборот, даже обидно, что заводить их не надо (иногда так хочется покрутить заводную головку :-)) Автоподзавод сам заводит, с утра надеваешь, вечером снимаешь, также, думать особо не надо.
Старый 09.10.2022, 21:18
fedoandrei fedoandrei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Есть, конечно, дорогие Джи-Шоки, но они, немного не в моём бюджете.
Вот если бы мне бюджет позволял я бы купил точно такие:
https://mtmwatch.ru/watch/special-ops/silencer/ одел бы их и не снимал бы нигде,и не было бы у меня разделения "часы на праздники","часы на работу","часы на выход" и т.д. в этих часах есть ВСЕ что мне нужно,самое главное-вибробудильник и защита по военному стандарту-вот такие это мой идеал
Старый 09.10.2022, 21:36
taa777 taa777 вне форума  

Цитата:
А в кварце она разве мертвая?)
Думаю, да, скорее, не мёртвая, подходящее слово - неживая, искусственная, отстранённая, холодная, бездушная..... :-) Как часы на вокзале и часы на руке, вроде и те, и другие показывают время, но те, которые на вокзале - неживые. Но это всё субъективщина У каждого своё взгляд. У кварца один большой плюс - он точный, но он неживой. Многим вообще, достаточно смартфона в кармане, тем, кто наручные часы вообще не носит, много и таких людей. Я, как-то с детства привык к часам на руке (любым). Без них чувствую себя неуютно.

Цитата:
Вот если бы мне бюджет позволял я бы купил точно такие:
https://mtmwatch.ru/watch/special-ops/silencer/
Вкусы у всех разные, и это хорошо. По мне, так, идеальных часов не бывает, на разные случаи жизни хочется чего-то разного. У меня с виброзвонком есть Casio W-736H-1A - часы недорогие, даже, можно выразиться - дешёвые, но в них есть абсолютно ВСЁ, что мне нужно в часах. Нет двух вещей: трёх аналоговых стрелок и металлического корпуса и браслета. :-). Забавно то, что я среди Джи-Шоков, даже самых дорогих, не могу найти циферблат, который бы мне понравился, они всё слишком нагруженные, слишком пёстрые, слишком навороченные, а мне больше нравятся цифры, чтобы все без исключения и хороший шрифт, а такое скорее на механических часах встретишь. Джи-Шок - это, тоже, на любителя. Я и свои Джи-Шоки купил исключительно потому что тупо ЗАХОТЕЛОСЬ ДЖИ-ШОКИ на соларе. :-). Носил года три, надоело, захотелось механики. :-)

Цитата:
,а если мне не нужны в данный момент часы-уехал на необитаемый остров
Там есть палка и песок, воткнул и всё. Солнца на необитаемом острове - хоть отбавляй.

К моему стыду, только совсем недавно научился определять стороны света по механическим часам без компаса по солнцу. Оказывается все уважающие себя любители часов про это знают. :-)))))
Старый 10.10.2022, 09:43
Форумчанин

Цитата:
с утра надеваешь, вечером снимаешь, также, думать особо не надо.
У вас видимо стиль жизни такой,но ведь у многих разные сценарии ношения часов-если к примеру на работе "пыль/грязь/отбойные молотки стучат/прочее" не наденешь же на руку хорошую и дорогую механику т.е. нужно ее будет снять а это к примеру если 8-12ч рабочий день она будет просто лежать а это как известно "вредно" для нее а с кварцевыми такой проблемы нет.
Цитата:
Там есть палка и песок, воткнул и всё. Солнца на необитаемом острове - хоть отбавляй.
Это да но я говорил не об этом,я имел ввиду а как же будут часы с автоподзаводом все это время без движения лежать??
ЗЫ: А вообще,почитав про часы с автоподзаводом невольно возникла мысль что их собственно нужно рекламировать людям с активным образом жизни,ленивым и домоседам они не подойдут т.к. требуют постоянного движения))
Цитата:
механические часы, скорее, не точный инструмент определения времени
Что,неужели там все так плохо с точностью у них
Старый 10.10.2022, 10:54
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38,567 раз(а) в 4,088 сообщениях
Да что за ерунда про вредно? Вам уже много раз ответили что ничего в этом нет плохого. Ну остановятся возможно и все, ничего с ними не случится. Хватит паниковать на пустом месте) Сам на производстве работаю и на время смены 12 часовой часы в душевой лежат спокойно, а на руке фитнес браслет дешевый, бывает и так что часы останавливаются, если накануне мало носил, выставил время и пошел домой спокойно
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dMj за это сообщение:
fedoandrei (10.10.2022), sos76 (10.10.2022), taa777 (10.10.2022)
Старый 10.10.2022, 11:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
бывает и так что часы останавливаются, если накануне мало носил, выставил время и пошел домой спокойно
Только время выставляете,не подзаводите?
Старый 10.10.2022, 13:38
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Только время выставляете,не подзаводите?
С десяток оборотов зг и на руку
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
fedoandrei (10.10.2022)
Старый 10.10.2022, 13:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
С десяток оборотов зг и на руку
Понятно.А как у них с точностью у вас-отстают или спешат,как часто подводите или нет проблем с этим?
Старый 10.10.2022, 14:02
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

У все по-разному, какие то спешат, некоторые отстают. У меня 4 часов на этом механизме, в пути еще одни, 2 продал. На всех точность выше заявленной производителем, и даже при таких раскладах ее можно дополнительно самому подстроить, ничего сложного, при наличии не совсем кривых рук и терпения)
Старый 10.10.2022, 17:16
taa777 taa777 вне форума  

Цитата:
У вас видимо стиль жизни такой,
У меня стиль жизни обычный, я много за рулём и много хожу, и много сижу :-)) Для отбойных молотков у меня есть Дши-Шоки, механику я для этого надевать не стану. Механика у меня для повседневной носки, а для отбойных молотков у меня есть дешёвые Касио с цифровым отображением времени, я даже Джи-Шок жалею, не смотря на то, что они противоударные и самые живучие из всех. Если вы работаете дорожным рабочим и часто используете отбойный молоток, то, наверное, механические часы не совсем ваш выбор. :-)

Цитата:
Что,неужели там все так плохо с точностью у них
За других говорить не буду, у моих SD1970 +23 секунды в день, стало быть три дня + 1 минута, стало быть за две недели часы убегут на 5 минут, за месяц - на десять. :-). Раньше бы меня это сильно бесило, а сейчас всё равно, главное, чтобы не отставали, а то, что спешат на минуту за два-три дня - это в допуске для их механизма, зато не опоздаешь нигде. Механика - это не про точность. Про точность - кварц.

Цитата:
А вообще,почитав про часы с автоподзаводом невольно возникла мысль что их собственно нужно рекламировать людям с активным образом жизни,ленивым и домоседам они не подойдут т.к. требуют постоянного движения))
Собственно, нет, автоподзавод заводится от простого образа жизни, просто бытовое использование часов, надел на руку и носишь, не обязательно руками махать постоянно, надел и забыл, просто надевать с утра и снимать вечером (желательно без отбойных молотков). Я как купил, заводил вручную их только один раз, когда посылка пришла и я вынул их из коробки, больше не заводил ни разу, ни разу не останавливались, надеваю на руку часов в 9, снимаю 1-2 часа ночи. Хожу, сижу, бегаю, стою, еду за рулём, примерно в равных пропорциях. :-) Подвожу не чаще одного раза в неделю. Чаще не вижу смысла подводить. Причём подвожу по-своему, если календарь соответствует актуальному числу и его подводить не надо, стрелки вообще не кручу, просто останавливаю механизм на кратной минуте (секундная стрелка на 12), и по сайту точного времени жду когда реальное время нагонит мои часы :-), ничего крутить не надо, просто ждёшь, как нагоняет - запускаю по актуальным часам в интернете. Все. Крутить ведь назад стрелки нельзя, только по часовой, и тут выручает механизм со стопсекундой. :-)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
fedoandrei (10.10.2022), fedornagan (10.10.2022), sos76 (10.10.2022)
Ответ

Опции темы