Цитата:
Сообщение от Insulin
Ничего себе!
А как вы раздолбили такие квадры? Можно программу? Я, признаться, приседаю как одержимый, но кроме геморроя ничего не растёт.
Я читаю эту ветку регулярно, но помню только "занятия на работе в кабинете, стул, гантели по 10 кг., степ, и бег с сыном с самокатом на плече, да, ещё макдак 5 дней в неделю". Где я упустил программу на ноги?
|
может в этом и есть проблема? перепахиваете?
генетика, питание, гормоны -- три кита роста
приседать можно 2-3 раза в неделю, но тяжелая тренировка раз в 10-14 дней. тяжесть даже не столько в весе, сколько в общей нагрузке, которая задается в первую очередь объемом.
пн тяж присед 4Х10-15 (в усер)
вт
ср
чт
пт лег присед 3Х8-10 (запас повторов на 5)
сб
вс
пн сред присед 4-5Х5-6 (запас повтора 2-3)
вт
ср
чт лег присед 2-3Х6-8 (запас повторов на 5)
пт
сб
вс новая тяжелая
циклировать можно как в рамках одного микроцикла (как выше), можно волнообразно (начинать с большего объема, постепенно его снижая, параллельно немного повышая вес), а можно резко -- 10-14 дней объемной пахоты, 10-14 дней тренировки по 6-8 подходов, но на 1-2 повтора (сначала вес около 80%ПМ, потом вплоть до 95%ПМ)
смысл в том, чтобы постоянно поддерживать повышенный синтез белка (который после тренировочного воздействия остается таковым около 48-60 часов), но и не перепахивать. отказная тяжелая только одна за микроцикл, но после нее вам должно быть трудно ходить и садиться несколько дней кряду.
для роста необходимо большое кол-во углеводов и достаточное кол-во белка
обязательное условие -- добавить тазово-доминантные упражнения. становую не нужно, уж слишком будет, но разные виды тяг (на прямых, румынская) в том же объеме, что и присед необходимы. и уменьшить нагрузку на другие мышечные группы. в идеале вообще оставить только пару жимов и подтягивания.