Чай, кофе... - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2024, 19:13
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,633 раз(а) в 1,984 сообщениях
Чистота видимая - не главное. Вендор, конечно, исправился. Но вообще, это напоминает клятвы поставщика воды в столице. И, уверен, он честен на все бабки. Но даже самую святую воду если подать сквозь сети трубопроводов до конечного потребителя, скорее всего, на выходе будет страшное. И в случае с фильтром под мойкой я могу верить только себе, а что было до того мне без разницы - очень короткий путь доверия получается. А в случае с бутылями очень много факторов проверять. Я лично не верю. Но возможно, это как в анекдоте:
Цитата:
а я не лечу шизофрению - она не болит
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
McLeod (29.01.2024)
Старый 03.02.2024, 22:39
Форумчанин

Хо! Эксперимент пятничный взрывом эмоций вывел у меня кофе из категории просто напитков в лигу чего-то коньячно/скотчевого, играющего вкусом.

Вот теперь стало понятно, про что там пишут на пачке. Пока еще не настолько узнаваемо. Но теперь уж точно не один какой-то компонент, а гамма вкусов, нот, с переливами. Несколько опешил. Подобный эффект словил в августе, сварив первый "эспрессо" в настройках дедики по дефолту. Без свеже-обжаренного кофе. С пофиг каким помолом. Без подбора дозы взвешиванием. Просто, с наскока, выстрел в небо был. И тем не менее, для меня это тогда стало ОТКРЫТИЕМ.

После полгода мерного апгрейда. Череда хоть и заметных изменений, но на общем фоне такой себе мягкий эффект. И тут снова шарааах!!! Вкуса подвезли!

А всего-то уменьшил пролив с коэффициента 2,2( выставил в конце января) до примерно двойки. Примерно потому, что тестил пролив без рожка - увидел воотчую предсмачивание. Потом с рожком с улучшайзером, но без кофе - тоже пролет. Самый минимальный пролив дедики давал 60 грамм. Не хватало сопротивления кофейной таблетки. Жертвовать режил Эль Индио. Чет он мне разонравился. Сходу получилось выставить на 34 грамма выхода. Так этот кофе сильно богаче/вкуснее получился. Подгонять до 36 грамм не решился - третий эспрессо мог обернуться бурной ночкой На следующий день забил оба рожка(с двойным дном и боздонку). В этот раз смолол Руанду Кигали. Этот кофе меня прямо поразил в новой дозировке! Еще заказал)) Вот только и старые наблюдения подтвердились, и новым регулировочным диском они усилились. Кигали дедика пролить смогла на предустановленном помоле для Эль Индио всего на 13 грамм! Дедика надулась, думал лопнет - старалась, пыхтела. Больше продавить не смогла. Получилось очень мало, хоть и дико вкусно! Но мало! Нужно догнаться!)) Поменял на Мексика Иксуатлан Хани. Дедика спокойно пролила 34 грамма. Зарядил бездонку - 39 грамм. С бездонкой получился тонкий верхний слой с почти отсутствующим вкусом. Очень отчетливая иллюстрация корректности пролива. И чем больше пролив, тем эта граница менее заметная, но не исчезает. Такой себе переход на американу. Если пролив корректный, то верхнего слоя без вкуса просто нет. Но эта варка была скомпенсирована температурой. С бездонным рожком кофе заметно более горячий. Возможно это положительно раскачивает вкусовые рецепторы. И я снова себя похвалил - надо снять фотос, шикарная полосатая струя получается! Я еще подумаю на тему подогрева рожка с улучшайзером до варки. Он отлично держит тепло. По идее можно под кипятком ополоснуть. Но вот эти пляски с вытиранием, со сборкой - бесит)) Как-то придумать надо греть в сухую.

Назрела потребность регулировки помола под конкретный кофе. Вот и приплыл я С штатным регулировочным диском С3 молки от тайммор эта затея ранее не принесла мне понятного результата. Слишком грубые изменения были: либо прилично терялся вкус и увеличивалась доза, либо помол тупо забивал комплектный с дедикой рожок. Лишь один кофе тогда демонстрировал заметное осложнение пролива на привычной настройке. А все остальные(с десяток) сортов кофе вели себя будто одинаково. Теперь же я ослабил прижим ротора молки всего на 1 деление(1/3 штатной шкалы молки). Иксуатлан пролился четко в 36 грамм - ровная двойка от забитых 18 грамм кофе. На бездонке 39,6 грамм. Кигали едет, потестирую новые настройки помола на нем. Но если что, регулировка теперь со шкалой, можно прямо на пакет с кофе лепить стикер с цифрой, что подберу.

А вкус. Он офигеть как играет! Первая мысль была, что ровно так же я вижу коньяк и скотч. Снова открытие!)) Заказал в комплект к Кигали еще Колумбия Богота и Руанда Мараба анаэробную.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
McLeod (03.02.2024), Nickink (04.02.2024)
Старый 03.02.2024, 22:51
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,199 сообщениях
Вот это подход ! А эмоции ? С чем сравнить - даже не знаю.. Что то среднее между двумя и тремя оргазмами подряд,
скорее ближе к трем.
Старый 03.02.2024, 23:23
Форумчанин

наверное да, ближе к трем
Serdjio (04.02.2024)
Старый 04.02.2024, 00:38
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 107 сообщениях
FreeezzzZ, захватывающе! Варю сейчас чаще на соотношении 1,8 примерно. Все чаще пробую смеси делать из разных лотов. Не живётся спокойно
Старый 04.02.2024, 01:28
sovetnick sovetnick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,899 раз(а) в 1,051 сообщениях
Я бы столько не написал..)))
Старый 04.02.2024, 10:32
Nickink Nickink на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Хо! Эксперимент пятничный взрывом эмоций вывел у меня кофе из категории просто напитков в лигу чего-то коньячно/скотчевого, играющего вкусом.

А вкус. Он офигеть как играет! Первая мысль была, что ровно так же я вижу коньяк и скотч. Снова открытие!)) Заказал в комплект к Кигали еще Колумбия Богота и Руанда Мараба анаэробную.
Выход /на время (сек./гр.)?
Старый 04.02.2024, 10:37
Форумчанин

Время пока не замерял ни разу. А грамовку указывал - на 18 молотого в стакашке 36 сваренного.
Старый 04.02.2024, 12:24
Форумчанин

Померил. 21 секунда. Примерно 3с уходит на предсмачивание, после варка делает секундную паузу и затем примерно 18 секунд идет пролив.
Nickink (04.02.2024)
Старый 04.02.2024, 12:28
Nickink Nickink на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Померил. 21 секунда. Примерно 3с уходит на предсмачивание, после варка делает секундную паузу и затем примерно 18 секунд идет пролив.
Если корзина без улучшайзера, то время Вам покажет отклонение по помолу (ориентироваться на 25 сек , но не факт)
Ответ

Опции темы